RRRRR - 54.146.179.146

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-08-28 10:12:59
Андрей Лаптев » Всем
  Добрый день.

  Прошу совета по следующему вопросу. 18 июня этого года произошло ДТП. Слава богу, никто не пострадал, но машина повреждена серьезно. Имеется страховой полис КАСКО от "МСК-Стандарт". Все формальности, требуемые при наступлении страхового случая, с нашей стороны были соблюдены. Заявление подано 19 июня, срок рассмотрения согласно договору - 20 рабочих дней.
  15 июля получено письмо о том, что компания в одностороннем порядке продляет срок рассмотрения на основании п.11.4 "Правил страхования". С этого момента ничего вразумительного от "МСК-Стандарт" добиться не удается. На все звонки по-наглому, не стесняясь, отвечают: "Дело будет передано в службу безопасности "х+5"-ого числа, где "х" - дата звонка. На все прочие вопросы отвечают "ничем не можем Вам помочь".
  В качестве возможных способов воздействия знаю 1. жалобу в Росстрахнадзор 2.обращение в суд.  Есть ли еще способы 3., 4., .... ? Помогите, пожалуйста.

  С уважением,   
2009-08-28 16:17:43
Павел Друбич » Андрей Лаптев

Здравствуйте, Андрей!

а) Выполняйте п.п. 1 и 2.

б) Одновременно направьте в страховую компанию письмо (либо занесите его и зарегистрируйте у них в канцелярии) с требованием оплатить, т.к. сроки вышли, иначе суд.

Последний пункт важен потому, что суды спрашивают: была ли попытка досудебного урегулирования. Письма без ответа будет достаточно.

Думаю, что после п.а. зашевелятся.

Когда исковое заявление примут к рассмотрению, поделитесь им с иными пострадавшими, например, здесь и других ресурсах (легко найдете поиском).

С пожеланиями,

2009-08-29 11:11:28
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Здравствуйте, Павел. Спасибо за ответ.

  Письмо отвезено в центральный офис неделю назад, зарегистрировано в канцелярии. Пока никакой реакции. До отдела претензий до сих пор не дошло, и на просьбу сказать, где находится, ответ стандартный: ничем не можем помочь. Вот такая контора оказалась.

  Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем:
  1. На всех сайтах в подобных случаях предлагают требовать возмещение за незаконное пользование чужими деньгами. Это маленькая сумма - 13% годовых. Нигде ни разу не встретил компенсацию морального ущерба, а невозможность пользоваться машиной - это реальный моральный ущерб. Планирую объявить 1000 руб. в день. Поддерживаете? И какие аргументы посоветуете, чтобы звучало убедительнее?
  2. Какие бы закрытые сотрудники не были, каждый, если как следует нажать, хоть что-то да ляпнет. Так вот, не имею юридических доказательств, но по сумме двухмесячных разговоров со 100%-й уверенностью могу утверждать: это обычная практика МСК-Стандарт. Все дела на большие суммы передаются в службу безопасности и лежат там без движения. Никаких расследований не проводится. Единственная цель - оттянуть выплату. Вопрос: есть ли здесь нарушение уголовного  кодекса и стоит ли обратиться в прокуратуру? А в "Страхнадзор" жаловаться не только на свою конкретную ситуацию, но и по этому поводу тоже?

  С уважением,
2009-08-30 13:47:52
Павел Друбич » Андрей Лаптев

Здравствуйте, Андрей!

Я бы сделал так на Вашем месте:

по п.1. Формально (если хорошо подумать и правильно составить) можно попробовать потребовать неустойку по "Закону о правах потребителя" - это 3% в день от зажиливаемой суммы, но не более стоимости договора - то есть, + вторая зажиливаемая сумма. Однако на практике судья применит 333 статью ГК РФ и снизит неустойку "по своему усмотрению". Вряд ли это будет больше ставки рефинансирования. Поэтому я бы оставил "за пользование чужими средствами".

Что касается морального вреда Вы вполне можете его назначить. Однако моральный вред не связан с материальным убытком, поэтому не стоит указывать "в день".

Просто укажите всю сумму. Укажите также, что Ваши нравственные страдания (не стесняйтесь это писать) выразились также (собственно, это даже основное) не только в невозможности пользовать машиной, а в том, что Ответчик создал ситуацию, которая убеждала Вас в том, что Вы, потерпев ущерб, добросовестно выполняя договор, уже никогда не сможете получить свою деньги. Напишите эти фразы "Ничем не можем помочь", запишите фамилию сотрудников, которые говорили "Ничем не можем помочь" и пугали службой безопасности. И т.д.

Вам надо описать стресс, который Вы испытали (и продолжаете испытывать, поскольку ситуация не разрешилась). Если бы Вам хоть что-нибудь разъясняли, рассказывали на какой стадии рассмотрения находится дело и т.д., Вам было бы легче, а Вас цинично третировали, отказывались давать информацию и намекали на какую-то "безопасность", чем вызвали моральные страдания. Вот в таком ключе опишите моральный вред. И оцените его покрупнее. Снизят, конечно, но надо указать.

Вопрос: есть ли здесь нарушение уголовного  кодекса и стоит ли обратиться в прокуратуру? А в "Страхнадзор" жаловаться не только на свою конкретную ситуацию, но и по этому поводу тоже?

С немалой вероятностью предполагаю, что прокуратура предложит Вам обратиться в гражданский суд. Письмо туда может быть невредным: может быть прокуратура имеет какой-то иной зуб на эту контору, да и вообще подколят заявление на всякий случай (копят они их). Но уголовное дело, наверное, не заведут. А вот если будет неисполнение решения гражданского суда (после того, как Вы его выиграете и решение вступит в законную силу) - тогда пристав может отправить их к дознавателю, который может их привлечь по статье 315 УК РФ.

В "Страхнадзор" надо жаловаться, конечно. Причем, когда напишете жалобу туда, дайте это (да и иск тоже) и другим пострадавшим - вон их сколько. И это не все. Вы не представляете сколько людей молча страдают и ругаются в Интернете, но ничего активного сами не предпринимают. Это просто (как тут пишут, "PR-феномен" какой-то). Но стоит таким людям дать образец готовой жалобы и инструкцию как и куда отправить, они это тут же сделают.

Одно дело одна Ваша 1 жалоба. Другое дело - десятки разных жалоб на одну компанию. Тогда в этом надзоре будут реагировать.

Я знаю, что один из основных создателей этого сайта, выиграв суд у крупной строительной компании (по квартире), грамотно поделился документами с Интернетом. В связи с чем, недобросовестная строительная компания получила 172 (сто семьдесят два) иска и прекратила свое ничтожное существование в этом бренном мире.

С пожеланиями,

2009-08-30 22:59:47
Андрей Лаптев » Павел Друбич

  Павел, спасибо Вам огромное и за мудрые советы и за моральную поддержку. И, если можно, еще такой вопрос. Человек, о котором Вы пишете, поделился с другими информацией  после победы в суде? Аналогичная мысль - все свои удачные действия выкладывать в Интернете - у меня была, и я ее притормозил до завершения своей разборки. Причем не могу внятно объяснить, почему. Просто интуиция подсказывает. Или я неправ?

  С уважением,

2009-08-31 09:10:48
Павел Друбич » Андрей Лаптев
Здравствуйте,

поделился с другими информацией  после победы в суде?

Да.

Аналогичная мысль - все свои удачные действия выкладывать в Интернете - у меня была, и я ее притормозил до завершения своей разборки. 

Это верно, конечно. Но, например, жалобой в "Страхнадзор", предполагаю, что поделиться можно сразу после ее отправки/регистрации.

С пожеланиями,

2009-08-31 09:53:51
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Здравствуйте, Павел. Снова говорю Вам спасибо. Сейчас настала пора переходить от слов к действиям, чем и займусь. По мере развития ситуации, с Вашего разрешения, буду обращаться за помощью.

  С уважением,
2009-09-02 13:05:50
Андрей Лаптев » Всем
  Имеет место удивительная закономерность. В моей практике она встречалась так часто, что считаю ее реально существующим законом природы, хотя обосновать не могу. Выглядит она так:

  Если Вы просто ждете важного события, оно не происходит. Если же Вы начинаете хоть что-то делать, событие случается, даже если Ваши действия не имели к этому прямого отношения. Просто кто-то наверху наблюдает за Вами и выписывает поощрение за активность.

  В данном случае была подготовлена (но не отправлена) жалоба Президенту России Д.А.Медведеву, суть которой: Вы проводите политику на построение цивилизованного государства, а тут такое ... . Вчера она была готова и отложена для просмотра "на свежую голову", а сегодня позвонили из МСК-Стандарт и сообщили, что вопрос решился. Деньги - 410 000, немалая сумма - перечислены в автосервис.

  Отдельная благодарность Павлу Друбичу, без его рекомендаций моя мысль, скорее всего, потекла бы в другом направлении.

  С уважением,

2009-09-02 13:33:25
Павел Друбич » Андрей Лаптев

Здравствуйте,

Меня это наводит на иную мысль: у страховой компании нет нормального "конструктора речевых модулей" для тревожных Клиентов, нет процедуры общения с ними, информирования,  сотрудники не тренированы под эту задачу.

В результате чего, компания имеет вот такую репутацию и попадает в суд даже, когда платит.

А ведь достаточно было бы просто дружелюбно информировать Клиента хотя бы раз-два в неделю: "Мы о Вас помним. Ваша дело сейчас на таком-то этапе....... . Мы обязательно будем держать Вас в курсе".

Мне также нравится би-выплата, описанная здесь.

С пожеланиями,

P.S.
 Обращения с жалобами к разного рода президентам, правительствам и проч. административным органам - самый неэффективный способ решения подобной задачи. Просто не по адресу. Мы же не пытаемся купить селедки в автосалоне. .... Но, в целом, мысль о том, что "под лежачий камень вода не течет" верная.

2009-09-03 10:33:42
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Здравствуйте, Павел.
 
  У нас снова возникло расхождение в жизненных принципах. Раздумывал, стоит ли заострять на этом внимание, решил, что да.
  На мой взгляд, обращение напрямую к Президенту конкретно у нас в России - сильный тактический ход. Ему ежедневно поступает около 1000 жалоб, в том числе на селедку и автосервисы. В отличие от МСК-Стандарт, ни одна из них не остается без внимания. Все они отправляются на рассмотрение, в моем случае это был бы Страхнадзор. Т.е. в Страхнадзоре будет такая же жалоба, как если обратиться туда напрямую, но с резолюцией из аппарата президента "рассмотреть, дать ответ до ... ". Считаю, что в наших реалиях бумага в этом случае становится раз в 10 весомее. Неужели не согласны?!

  С уважением, 
2009-09-03 12:29:32
Павел Друбич » Андрей Лаптев

Здравствуйте,

у нас расхождение не в жизненных принципах, а в жизненной практике.

Таких как Вы (в т.ч., пострадавших) я еженедельно (по основной работе) последние 12 лет наблюдаю от 140 до 160 человек.

С пожеланиями,

2009-09-03 13:38:56
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Не знал. Это вызывает уважение. Как и любой человек на моем месте, интересуюсь:Вы находитесь в Москве? Если да, обязуюсь спросить у Редакции и, естественно, у Вас добро на "внефорумные" контакты.

  С уважением,
2009-10-14 20:37:31
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Здравствуйте, Павел.

  После Ваших консультаций всегда наступает ясность. Помогите разобраться в уплате налогов со страховой премии.

 В ст. 213 НК РФ ясно сказано: подлежит налогообложению разница между полученной премией и рыночной стоимостью имущества на момент наступления страхового случая. В нашем варианте это отрицательная величина. Но одна юная знакомая с высшим юридическим образованием утверждает, что необлагаемая база - максимум 125 000 руб., с отальной суммы надо платить НДФЛ. Неужели она права?!

  С уважением, 
2009-10-15 09:52:54
Павел Друбич » Андрей Лаптев
Здравствуйте,

В ст. 213 НК РФ ясно сказано: подлежит налогообложению разница между полученной премией и рыночной стоимостью имущества на момент наступления страхового случая.

Да.

В нашем варианте это отрицательная величина.

Расшифруйте: что это значит "отрицательная величина" в Вашем случае?

C пожеланиями,
2009-10-15 15:04:17
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Здравствуйте, Павел.

  Спасибо за консультацию.

  Под "отрицательной величиной" имелось ввиду следующее. При заключении договора страхования мы попросили заключить его на максимально возможную сумму. Спецы из МСК-Стандарт рассчитали ее исходя из рыночной стоимости автомобиля (Ford Fusion 2008 года выпуска). При выплате максимальная сумма была уменьшена на величину износа за период с 24 мая 2009г. (дата заключения договора) по 18 июня (дата ДТП) из расчета 18% годовых.

  С уважением, 
2009-10-17 07:09:49
Павел Друбич » Андрей Лаптев

Здравствуйте,

Укажите месячную норму амортизации в в рублях.

С пожеланиями,

2009-10-18 09:34:12
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Добрый день.

  "Укажите месячную норму амортизации в  рублях"

  Если не вдаваться в коппеечные детали, то это 6300 руб. = 420 000 руб. х 18% : 12 месяцев.
  420 000 руб. - это рыночная стоимость автомобиля на день покупки. Расчитана страховой компанией. Как думаете, налоговая инспекция признает эту цифру?

  Спасибо.
2009-10-18 11:20:57
Павел Друбич » Андрей Лаптев

Проверяйте/поправляйте:

Предположим к моменту аварии машине было 2,5 года "от роду".

6300 х 30 (месяцев) = 189 000 рублей - это общая амортизация за этот период

420 000 - 189 000 = 231 000 рублей - это стоимость к моменту аварии.

Смотрим статью 213 НК РФ.

Если Ваша машина уничтожена аварией, то считаем разницу между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату наступления страхового случая, увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов.

Т.е.,

Страховая выплата - (231 000 р. + заплаченные Вами взносы) - это то, что подлежит налогообложению. Эта величина у Вас получается отрицательная?

Если Ваша машина отремонтирована, то считаем разницу между суммой полученной страховой выплаты и расходами, необходимыми для проведения ремонта (восстановления) этого имущества (в случае, если ремонт не осуществлялся), или стоимостью ремонта (восстановления) этого имущества (в случае осуществления ремонта), увеличенными на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов.

Т.е., 

Страх.выплата - (расходы на ремонт + заплаченные Вами взносы) - это то, что подлежит налогообложению. Эта величина у Вас получается отрицательная?

-------------------------------

С пожеланиями,

2009-10-18 11:23:19
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Вношу поправки. Расчет на самом деле другой.

  Машина была куплена в мае 2008г. за 435 000 руб. при "докризисном" курсе доллара. Год спустя, к моменту заключения договора КАСКО, ее цена упала на 18%, но вырос курс доллара. В итоге СК оценила ее в 420 000, тонкости расчета нам неизвестны.
  Страховку мы в итоге взяли деньгами (399 400), машина при этом передана СК.
  Мне неудобно заставлять Вас заниматься арифметикой. Сведем вопрос к следующему: может ли налоговая инспекция трактовать понятие рыночной стоимости в ст. 213 НК РФ по своему усмотрению? Или на этот счет есть четкие правила?

  Спасибо.
2009-10-18 11:26:39
Павел Друбич » Андрей Лаптев
Машина была куплена в мае 2008г. за 435 000 руб. при "докризисном" курсе доллара. Год спустя, к моменту заключения договора КАСКО, ее цена упала на 18%, но вырос курс доллара. 

... СК оценила ее в 420 000, тонкости расчета нам неизвестны. Страховку мы в итоге взяли деньгами (399 400), машина при этом передана СК...

В этом случае расчет такой:

399 400 р. - (231 000 р. + заплаченные Вами взносы) - это то, что подлежит налогообложению. 

может ли налоговая инспекция трактовать понятие рыночной стоимости в ст. 213 НК РФ по своему усмотрению? Или на этот счет есть четкие правила?

Я не думаю, что налоговая инспекция будет оспаривать рыночную стоимость в 420 000 рублей. 

Рыночная стоимость - определена статьей 3 закона об оценочной деятельности:

"...под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны действуют  разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине сделки не отражаются какие-либо черезвычайные обстоятельства, то есть когда:
  • одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение;
  • стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах;
  • объект оценки представлен на открытый рынок в форме публичной оферты;
  • цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект оценки и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было;
  • платеж за объект оценки выражен в денежной форме".

В случае желания оспорить они должны будут написать обоснования, но не думаю, что захотят, вряд ли его можно придумать. Машина была куплена за 435 000 и это подтверждено документами. Ничего нет удивительного, что через год эксплуатации ее оценили в 420 000 и это тоже подтверждено документом. Если дойдет до судебного спора с налоговой (что вряд ли), то, скорее всего, будет оценочная компания, назначенная судом. Но вряд ли ее оценка будет сильно отличаться. Оценочная компания промониторит рынок, напишет кучу умных слов и N+Х объявлений из серии "Куплю/продам Ford Fusion с пробегом...". Но, повторю, это все очень вряд-ли...

К амортизации (гипотетически) могут еще прибодаться, но тогда СК привлечете третьим лицом. Но и это гипотетически...

С пожеланиями,

2009-10-18 11:31:59
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Спасибо. Одной проблемой стало меньше.

  С уважением,
2009-12-23 15:40:39
Андрей Лаптев » Всем
  Заметки на полях: здесь можно посмотреть, как одни страховые компании используют в рекламе недобросовестность других.

  С уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика