RRRRR - 54.167.129.169

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-07-30 11:34:03
Роман Беленький » Всем

Минюст потратит 1,6 млн на борьбу с коррупцией

29 июля 2009 13:01 Источник: vz.ru Рубрика: Финансы

Министерство юстиции РФ объявило конкурс на создание механизма противодействия коррупции. Согласно объявлению, министерство готово выделить на разработку алгоритма 1,6 миллиона рублей.


Как ожидается, программа должна привести к снижению уровня коррупции среди госслужащих как минимум вдвое. В рамках программы, в частности, предполагается создать механизм проверки достоверности сведений о доходах чиновников и членов их семей, а также постоянного наблюдения за их состоянием. Также предполагается создать систему, позволяющую обнаружить наиболее типичные ошибки, которые приводят к росту коррупции, и алгоритм разрешения конфликтов между различными госорганами.


Издание отмечает, что похожая система уже была создана - правительственная комиссия по административной реформе разработала и утвердила программу противодействия коррупции в госорганах. Механизм же проверки деклараций о доходах, как ожидается, должен быть утвержден указом президента.


В конце 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал ряд антикоррупционных законов, один из которых с 2010 года обязывает родственников чиновников декларировать свои доходы. До этого времени госслужащие могут предоставлять сведения о том, сколько зарабатывают их ближайшие родственники, на добровольной основе. Стоит отметить, что
закон, устанавливающий правила проверки этих деклараций, до сих пор не подписан.


Интересно, у уважаемых посетителей форума есть мнение на эту тему?

2009-07-30 12:27:28
Сергей В. Сычев » Роман Беленький
Уважаемый Роман!

Как писал классик, "тоже мне бином Ньютона" :-)

Конкурс еще не проводился, а уже пишут из чего программа состоит и каковы предположительные результаты внедрения :-).

Как ожидается, программа должна привести к снижению уровня коррупции среди госслужащих как минимум вдвое. В рамках программы, в частности, предполагается...

Чтобы снизить уровень коррупции среди госслужащих вдвое, надо половину госслужащих и ведомств просто сократить и отправить на свободный рынок зарабатывать себе на хлеб насущный (только не так, как здесь).

В этом предложении вовсе нет иронии. Судите сами, в 2003-2004 годах цена российской нефти была в окрестностях ~ 20 долларов за баррель (http://www.iea.ru/2/urals.htm) и бюджет был профицитным. Сейчас при цене в окрестностях 60 долларов за баррель, бюджет становится дефицитным.

Это означает, что именно государственные расходы "одинозаврились" гораздо более, чем в два раза. Это также означает лавинообразный рост числа чиновников, которых раньше, в общем-то, не было вовсе и как-то обходились (и даже лучше было).

позволяющую обнаружить наиболее типичные ошибки, которые приводят к росту коррупции, и алгоритм разрешения конфликтов между различными госорганами.

Как специалист по типовым ошибкам и алгоритмам, могу предложить решение: вот за такие "свежие идеи" (ниже по списку), сразу увольнять инициатора по статье "несоответствие занимаемой должности" и одновременно иницировать антикоррупционное расследование:

И потом, что это значит алгоритм разрешения конфликтов между различными госорганами? А это вот что: создали множество госорганов с дублирующимися функциями. А теперь думают, как между ними разрешать конфликты. Соответственно, см. рекомендацию выше об их сокращении.

Как писал другой классик: "Не надо бороться за правду, надо просто ее говорить". Так и с коррупцией: надо просто устранять ее причины, хотя бы самые очевидные. И тогда коррупция (как и разруха) исчезнет сама собой (ну, или хотя бы скукожится). Вот и все противодействие.

Спасибо,

2009-07-30 15:08:20
Роман Беленький » Сергей В. Сычев
Сергей Валерьевич, абсолютно с Вами согласен!

В связи с тем:

1) Что по некоторым данным (думаю, тут не имеет смысл приводить ссылку - эта информация "пролетела" почти по всем информационным сайтам) средний размер запрашиваемой взятки за последнее полугодие увеличился в ТРИ(!) раза.

2) А системные глюки властей всех уровней усиленно скрывают с помощью цензуры СМИ

3) При этом социальные проблемы общества (расслоение слоев, пьянство, демография, преступность) усугубляются, а органы власти рапортуют о значительных успехах.

Имеет смысл задачу из первого сообщения переформулировать в " Можно ли победить коррупцию не вовлекая в этот процесс власть?"


2009-07-30 15:16:01
Сергей В. Сычев » Роман Беленький
Уважаемый Роман!

...средний размер запрашиваемой взятки за последнее полугодие увеличился в ТРИ(!) раза... Имеет смысл задачу из первого сообщения переформулировать в " Можно ли победить коррупцию не вовлекая в этот процесс власть?"...

И этот пузырь лопнет.

Спасибо,

2009-07-30 15:18:59
Роман Беленький » Сергей В. Сычев

Может быть даже сузить задачу - "Как наглядно показать избыточное количество госслужащих и дублирующие функции госорганов?"

Боюсь именно этот пузырь, когда будет лопаться население страны, численностью 40 млн. чел. будет состоять из партийных (они же "бизнесмены"), зэков, липовой оппозиции и работников газонефтедобывающей промышленности двух типов: рабы и рабовладельцы.

2009-07-30 15:36:43
Павел Друбич » Роман Беленький
Здравствуйте, Роман!

Вы, вероятно, имели в виду 140 млн. (а не 40)?

Среди бизнесменов очень много настоящих и беспартийных. На данном только Форуме - вон их сколько много. И это оптимистично.

"Как наглядно показать избыточное количество госслужащих и дублирующие функции госорганов?"

Нормальная задача. Давайте первую версию!

С пожеланиями,

2009-07-31 16:53:40
Роман Беленький » Павел Друбич
Уважаемый Павел!

В своем сообщении я имел ввиду:

1. Что количество беспартийных и свободных бизнесменов резко сокращается

2. Что к моменту "лопания пузыря" население сильно сократится, немного намекая на высказывание, приписываемое М. Тэтчер.

С почтением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика