RRRRR - 54.161.175.236

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-03-15 21:02:53
miroslava » Всем
Если я правильно поняла клиента, то он хочет идеи "ВАУ" которая бы работала и плюс льстила его самолюбию.

Рекламировать надо отель-ресторан, загородный, придорожный, маленький, уютный, вкусная кухня, есть развлечения типа бильярд, сауна, конюшня, колыба.
Постоянное усовершенствование услуг, учитываются пожелания клиентов.
Атмосфера приятная , распалагает как к отдыху так и к проведению деловых встреч.
Возможно проживание и путишествие по месных достопремечательностях в радиусе 150 км.
Одно но , надо иметь свой автомобиль.

Расчитан на месный высокий уровень доходов.

Объект еще не рекламировался о нем знают только "Свои".

Клиент не хочет стандартной рекламы, типа: у нас кухня, сауна , бильярд...

А чего хочет, можете подсказать, что можна хотеть, если ты хозяин этого всего и еще чего-то?

Надо идея на которую клюнет клиент и которую можно рекламировать с пользой для заведения.

Если не парвильно сформулирован вопрос прошу поправок.
2004-03-16 10:14:05
GMN » miroslava
Может ещё раз посмотреть фильм "Игра" с Майклом Дугласом?
2004-03-16 13:14:40
miroslava » GMN
Спасибо большое!
Мы уже думали про четирехместный вертолетик в ангаре, но "ИГРА" это на много лучше. А такое реально зделать вот в чом вопрос?
2004-03-16 16:05:47
GMN » miroslava
Разумеется содержание и сюжет фильма - только намёк, но если Вы уже построили такой "свой домик", расчитываете на то, что свои люди сами разнесут рекламу в своём кругу, то надо что-то придумывать в этом ключе для запоминаемости отдыха, оригинальное, неожиданное, щекочущее... но не на грани инфаркта, самоубийства или стихийного бедствия. ))
2004-03-17 21:54:18
miroslava » GMN
Хочу продолжить все что мы делаем по данной теме :

1. Зделали мозговой штурм, 3 специалиста, включая меня
2. Выдвинули ряд идей:
2.1. Одна из которых пошла от Вас, организовать игру вроде “Форт Буаяр” - когда есть продуманные преграды и их надо преодолевать в игре.
2.2. Игра на «выживание» ( не 100 процентное ), людей которые более привыкли хорошо выживать в бизнесе. Закидываем желающего в горы, даем минимальное снаряжение и вперед, попробуй дойти до места предназначения.
2.3 Теперь более для женщин, это создание легенд, сказок, мифов и т.п. про место отдыха, нагнетание специфической ауры и продвижение этой легенды по PR-технологиям.
2.4 Есть директор заведения неординарная личность - попробовать из него сделать персону которая, частично, создает имидж заведения.
2.5 Организовать знакомство с культурой края, непосредственно через контакт ( ходить в гости ) и рассказы местного населения.

Это все мы еще не проанализировали до конца, но если есть, что-то в таком духе добавляйте, будем очень благодарны.
2004-03-19 18:07:30
Наталья Швец » miroslava

уважаемая Мирослава,

а что говорят Ваши Клиенты?

  • Почему они к Вам ходят?
  • С какой периодичностью?
  • Почему НЕ ходят чаще?
  • Почему НЕ приводят с собою друзей?

Что говорят Ваши потенциальные Клиенты?

  • Почему они к Вам НЕ приходят?

С Уважением,

2004-03-22 21:14:36
miroslava » Наталья Швец
Уважаемая Наталья!


Хочу уточнить к нам как к рекламному агентству или к нам как в ресторан - отель за городом ?

Если к нам как к рекламному агентству то отвечаю:
1.Почему они к Вам ходят?
Отвечаем их виденью роботы по продвижению их фирмы.

2.С какой периодичностью?
Довольно часто, но для нас важнее на какой период времени ( месяц, год, пять лет)

3.Почему НЕ ходят чаще?
Не приглашаем, роботы много, а они все поговорить любят J

Почему НЕ приводят с собою друзей?
4. Этот вопрос меня и саму интересует.

5. Что говорят Ваши потенциальные Клиенты?
С теми которыми мы контактировали, говорили что мы компания с которой они не против работать.

6.Почему они к Вам НЕ приходят?
Потому что мы не рекламировались, и они о Нас ничего не знают.

А если о конкретном случаи, то что мне сказали заказчики примем за правду:
1. Ходят, так как кухня хорошая, они сами туда ездят покушать и оторваться от телевизора на выходных.
2. – 3. Не знаю
3. Далековато от горда (областной центр), по местных мерках
4. Тоже не знаю

Спасибо за вопросы спрошу их у заказчика.

Еще одно но , они всего год на рынке и не рекламировались, так как все отшлифовывают свое заведение.
2004-03-23 16:58:36
Наталья Швец » miroslava

Уважаемая Мирослава.

Задавая вопрос: "Что говорят Ваши Клиенты?" я имела ввиду Клиентов отель-ресторана, т.к. в данной теме Вы выступаете от лица отель-ресторана.

>> то что мне сказали заказчики примем за правду.

То, что говорят Заказчики при постановке задач лучше принимать как описание ситуации.

А для того, чтобы поставить истинные рекламные задачи нужно опросить Клиентов и потенциальных Клиентов отель-ресторана, собрать их мнения, стереотипы.

>> Спасибо за вопросы спрошу их у заказчика.

Конечно, можно задать эти вопросы и Заказчику, но опросить Клиентов и потенциальных Клиентов все равно нужно.

С Уважением,

2004-03-23 17:39:45
miroslava » Наталья Швец
>>Конечно, можно задать эти вопросы и Заказчику, но опросить Клиентов и потенциальных Клиентов все равно нужно.

Многоуважаемая Наталья спасибо за уточнение, мы это сделаем обязательно и скорей всего в письменной форме, но все-таки после получения нашим агентством этого заказа.

Я понимаю, что неправильно делать предложение для клиента без базовой информации, но раз я на это согласилась, то должна выкручиваться.
Печально конечно, что меня на это уговорили.

На данном этапе роботы я все таки описываю наше виденье концептуальное, стратегическое и даже имиджевое по продвижению этого комплекса для отдыха.

С уважением, и еще раз огромное спасибо, что поддерживаете здоровое зерно в нездоровом рынке рекламы.

p.s.: Термин описание ситуации возьму в свой лексикон
2004-03-23 18:25:57
Наталья Швец » miroslava

>> Я понимаю, что неправильно делать предложение для клиента без базовой информации

Предложение Клиенту делать нужно. НЕ нужно предлагать идеи до начала выполнения работ.

Также на этапе переговоров с Заказчиком покажите ему технологию или этапы постановки и решения задач.  Т.е. расскажите, что

  • Вам нужно знать ресурсы отеля-ресторана (то, чем отель-ресторан обладает), для этого Вам потребуется
    • побывать в отеле-ресторане,
    • задать некоторые вопросы сотрудникам,
    • опросить Клиентов (все вопросы (анкеты) показываются Заказчику до проведения опросов),
  • Вам нужно опросить потенциальных Клиентов отеля-ресторана.
  • После чего Вы составите список рекламных задач, обсудите его с Заказчиком,
  • И только потом будете разрабатывать идеи РК.

Поверьте, когда Заказчику показывают, что идеи не ищут как грибы в поле, а произвоят по отработанным технологиям, у Заказчика вырабатывается кредит доверия к специалисту.

С Уважением,

2004-03-25 19:57:18
miroslava » Наталья Швец

>>Также на этапе переговоров с Заказчиком покажите ему технологию или этапы постановки и решения задач. Т.е. расскажите, что

Честное слово рассказывала, но владельцу это было очень скучно слушать, тем более что он это все понимает и знает ( по крайней мере мене так показалось) или еще лучше не хочет знать.


>>Вам нужно знать ресурсы отеля-ресторана (то, чем отель-ресторан обладает), для этого Вам потребуется побывать в отеле-ресторане,

Мы там побывали


>>задать некоторые вопросы сотрудникам,

говорили с директором заведения он очень интересная личность? но хочет от нас на данный момент просто посетителей.

>>опросить Клиентов (все вопросы (анкеты) показываются Заказчику до проведения опросов),

до этого не додумались ( спасибо дельный совет)


>>Вам нужно опросить потенциальных Клиентов отеля-ресторана.

Это мы планировали, но с владельцем заведения договорились, что сделаем это после нашего предложения


>>После чего Вы составите список рекламных задач, обсудите его с Заказчиком,

Список задач мы составили, я его хочу привести для обсуждения:

Задание 1: Привлечь ЦА (посетителей, гостей) в отель - ресторан
Задание 2: Обеспечить информационную доступность и насыщенность
Задание 3: Создание своеобразного имиджа заведения, отстройка от конкурентов.

Наталья, еще раз спасибо
С Уважение, Мирослава


2004-03-26 16:04:04
Наталья Швец » miroslava

>> Список задач мы составили, я его хочу привести для обсуждения:

Задание 1: Привлечь ЦА (посетителей, гостей) в отель - ресторан

Задание 2: Обеспечить информационную доступность и насыщенность
Задание 3: Создание своеобразного имиджа заведения, отстройка от конкурентов
.

Согласна. После первого этапа переговоров с Заказчиком примерно так обычно выглядят задачи. 


Но это еще не рекламные задачи. Это, как мы называем, уточненные формулировки или цели, которые хорошо бы достичь.

Истинные задачи, которые предстоит решить рекламисту, берутся из опросов. Не случайно я у Вас спрашивала: что говорят Клиенты отель-ресторана? что говорят потенциальные Клиенты?

После того, как Вы получите этот заказ, Вам нужно будет выписать потоки потенциальных Клиентов отель-ресторана, составить анкету и провести опросы. На основании полученных ответов уже можно будет ставить рекламные задачи.

С Уважением,

2004-03-26 16:24:25
Наталья Швец » miroslava

>> владельцу это было очень скучно слушать, тем более что он это все понимает и знает ( по крайней мере мене так показалось) или еще лучше не хочет знать.

Технологию разработки рекламной кампании порой необходимо показывать Заказчику, чтобы:

  • обосновать время, необходимое для разработки. 
  • выработать кредит доверия.
  • отстроится от конкурентов.
  • обосновать цену.

С Уважением,

2004-03-29 13:04:11
Галина Владимирова » miroslava
В дополнение к сказанному:
 
>>Также на этапе переговоров с Заказчиком покажите ему технологию или этапы постановки и решения задач. Т.е. расскажите, что…

«Честное слово РАССКАЗЫВАЛА…»
 
Важно также ПРОПИСАТЬ этапы работы над заказом в коммерческом предложении. Там же – после каждого пункта/этапа – можно указать срок, объективно необходимый для его выполнения, и, возможно, стоимость работ данного этапа.   

>>задать некоторые вопросы сотрудникам,

«говорили с директором заведения он очень интересная личность? но хочет от нас на данный момент просто посетителей».

Поговорить необходимо и с сотрудниками. Цель – именно выявление «узких мест» в работе отеля-ресторана, а не «интересное общение» (тем более, если от вас ждут решений еще до(!) обсуждения задач и технологии работы в целом).

>>Вам нужно опросить потенциальных Клиентов отеля-ресторана.

«Это мы планировали, но с владельцем заведения договорились, что сделаем это после нашего предложения»

На этапе переговоров и получения заказа этот пункт надо просто ПРОДЕКЛАРИРОВАТЬ (в том числе письменно в коммерческом предложении). То есть сказать о том, что для постановки и решения задач Заказчика необходимо провести опросы. И кратко пояснить, как эти результаты  будут использованы в дальнейшем.

С уважением,
2004-03-29 15:12:47
Галина Владимирова » miroslava
Очень часто в беседах с уважаемыми сотрудниками Фирмы с целью выявления «узких мест» воспроизводится следующая ситуация: собственные ресурсы Фирмы отождествляются со стереотипами Клиентов. Однако, будучи хорошо известны и «понятны» нам, они могут быть совершенно неизвестны нашим Клиентам или оставлять их равнодушными.
 
Вот характерные диалоги между Заказчиком и консультантами:

- Мы предоставляем нашим Клиентам наилучшие условия...
- Очень хорошо! А ваши потенциальные Клиенты об этом знают? Что они по этому поводу говорят?
- Мы не опрашивали... Но наши условия дают Клиентам ряд преимуществ! Таких как: ... и т.д.
 
Либо:
- У нас с этим уже давно нет проблем! (На самом деле у нас совсем не так, как о нас говорят!)
- Очень хорошо! И мы с Вами это знаем! А знают ли ЭТО ваши Клиенты?..
- Мы не выясняли... Но теперь, благодаря ЭТОМУ, наши Клиенты смогут…
- А Клиенты знают, ЧТО они теперь смогут…? Как и каким образом Вы им об этом сообщаете?
 
Либо:
- Да, в общем-то, никаких проблем у нас нет…
- А почему же тогда Клиенты НЕ идут?
- Мы не опрашивали…
 
С уважением,
2004-04-09 13:41:59
miroslava » Наталья Швец
Уважаемая Наталья.
Прежде всего, извините, что не ответила быстро на Ваши уточнения. Все это время велись переговоры с клиентом.

>>После того, как Вы получите этот заказ, Вам нужно будет выписать потоки потенциальных Клиентов отель-ресторана, составить анкету и провести опросы. На основании полученных ответов уже можно будет ставить рекламные задачи.

Я всегда ставлю приоритет на исследование потенциальной аудитории клиентов, в данном случаи клиент уверен, что ему это не надо и вообще игнорирует все, что не повязано с его мнением.

Что до получения заказа вышла штука довольно плохая, когда клиенту подошло все кроме меня, как директора РА, который не хочет плясать под его дудочку. Так, что наверно заказ сорвется из-за неправильного ведения переговоров. Раньше я не разрешала заказчику садится мне на голову при переговорах, и не вводила его в узкий круг нашей фирмы.

У меня к Вам вопрос кроме самого отеля-ресторана, как установить потоки потенциальных клиентов, если само описание потенциального клиента довольно неточное?

> Технологию разработки рекламной кампании порой необходимо показывать Заказчику, чтобы:
> обосновать время, необходимое для разработки.
> выработать кредит доверия.
> отстроится от конкурентов.
> обосновать цену.

Что до вышеприведенной цепочке, сейчас я не могу проанализировать, где была допущена ошибка.

С Уважением, Мирослава
2004-04-09 14:02:09
miroslava » Галина Владимирова
Здравствуйте Галина Владимирова!

>>Важно также ПРОПИСАТЬ этапы работы над заказом в коммерческом предложении. Там же – после каждого пункта/этапа – можно указать срок, объективно необходимый для его выполнения, и, возможно, стоимость работ данного этапа.

Спасибо за уточнение, обязательно им воспользуюсь и с большей подробностью составлю свое предложение.

>>Поговорить необходимо и с сотрудниками. Цель – именно выявление «узких мест» в работе отеля-ресторана, а не «интересное общение» (тем более, если от вас ждут решений еще до(!) обсуждения задач и технологии работы в целом

Что вы подразумеваете под «узкими местами», проблемные?

С Уважением Мирослава.
2004-04-09 18:38:10
Галина Владимирова » miroslava
Здравствуйте, Мирослава!
 
«Узкими» местами мы называем ФАКТОРЫ/ПРИЧИНЫ, по которым потенциальные (или  существующие) Клиенты могут НЕ… (не позвонить, не заказать, не обратиться, в том числе повторно, и т.д.). 
 
Не все из них могут относиться к рекламным задачам. Часть "узких" мест может указать на управленческие, технологические  и т.д. задачи, которые ТОЖЕ надо решить, чтобы Клиенты шли...
 
С уважением,
2004-04-13 12:27:22
miroslava » Галина Владимирова
Христос Воскрес!

Галина спасибо за ответ!

Но есть такое у меня чувство, что общаясь с клиентом на тему узких мест, ты делаеш ему неплохой и причем бесплатный консалтинг его бизнеса, при чем времени тратишь уйму.

Почему бы клиента ни воспитывать, он сам должен все это знать и пердставлять письменно в исходной ситуации.

Что Ви делаете в таком случаи?
2004-04-13 14:10:40
Галина Владимирова » miroslava
Воистину…
 
«Но есть такое у меня чувство, что общаясь с клиентом на тему узких мест, ты делаеш ему неплохой и причем бесплатный консалтинг его бизнеса, при чем времени тратишь уйму».
 
Мирослава, выявление «узких мест» позволяет ПОСТАВИТЬ задачи. То есть перейти от достаточно общей цели «увеличение число посетителей отеля» (это еще не задача, а цель РК!)  к списку более дробных и четко поставленных задач и подзадач: ЧТО именно необходимо для того, чтобы число посетителей отеля увеличилось. 

На этапе переговоров необходимо продекларировать этот этап работы. Ведь очень часто забывается следующий факт: РЕШЕНИЕ задач включает и ПОСТАНОВКУ задач. А для этого необходимо выявить «узкие места» в работе отеля и параллельно провести опросы потенциальных его посетителей. А иначе как решать задачи, не зная что это за задачи?  
 
То есть выявление «узких мест» начинается после заключения договора и предоплаты (или на иных финансовых условиях). Это к вопросу о «бесплатном» консалтинге.
 
НО: И на этапе переговоров – для выработки «кредита доверия» Заказчика – стоит для примера привести ТИПЫ задач, которые Вы (Ваше агентство) умеете решать. А это подразумевает показ некоторых «узких» мест в качестве примера.
 
Более того, демонстрируя типы задач, примеры лучше приводить не из области деятельности Заказчика (дабы не включалась естественная профессиональная инерция мышления), а из СМЕЖНОЙ области. Так, разговаривая с владельцем отеля-ресторана, примеры лучше приводить «из жизни» развлекательного центра, сауны, боулинга и т.д.
 
С уважением,  
2004-04-13 14:13:07
Наталья Швец » miroslava

>> как установить потоки потенциальных клиентов, если само описание потенциального клиента довольно неточное?

Обратите внимание на критерии определения ресурсных (готовых, уже существующих) потоков потенциальных Клиентов, изложенные

в этом материале.

Примеры использования ресурсных потоков можно посмотреть здесь и здесь.

Также рекомендую внимательно прочитать обсуждения:

С Уважением,

2004-04-14 10:42:26
Галина Владимирова » miroslava

Мирослава, еще один момент, на который хотелось бы ответить:

«Почему бы клиента ни воспитывать, он сам должен все это знать и пердставлять письменно в исходной ситуации».

Вот Клиента точно не стоит воспитывать :-)

По большому счету, он должен только оплатить качественные услуги по ПОСТАНОВКЕ и РЕШЕНИЮ его задач. Плюс обеспечить доступ к «объекту рекламы» (т.е. беспрепятственный вход в «подразделения» отеля, доступ к обслуживающему персоналу и т.д.).

Желательно, чтобы Клиент также предоставил:

- рекламные материалы отеля-ресторана
- публикации в прессе

- отзывы посетителей

- графики внутреннего распорядка (если потребуется)

- и т.д.

Это та информация, которая уже ИМЕЕТСЯ на данный момент, а не та, которую Клиенту надо СОЗДАВАТЬ (собирать, систематизировать, прописывать и т.д.). Это уже работа приглашенных Специалистов.

По нашему опыту: после изложения уважаемым Заказчиком исходной ситуации, исходные данные необходимо уточнить для корректной поставки задач.

На семинарах и стажировках Системы «ТРИЗ-ШАНС» для рекламистов и PR-профи передается Алгоритм постановки и решения рекламных задач.

С уважением,  

2004-04-14 12:07:18
miroslava » Галина Владимирова
Добрый День Галина!

Почему я так сказала про воспитание клиента…
Потому что от него элементарной информации трудно добиться, я уже не говорю про то что бы он оплатил деньги да за что, за постановку и решение задач, честно говоря я за концепцию, идею, комплексное обслуживание я с горем по полам ( в прямом смысле пополам) оплату выбиваю, иногда мне кажется, что моя роль директора состоит в выбивании денег. Я после переговоров ни чего не хочу делать для уважаемого Заказчика, в том числе решать его задачи, мне надо курс реабилитации проходить.

Скорей всего в этом моя вина, больно я всем перенимаюсь, но такова моя женская сущность.
Уже будет два года как я общаюсь с потенциальными клиентами и постоянными и иногда мне кажется, что я от этого тупею и начинаю опускаю руки и все про что мы здесь говорили.

Если у Вас ситуация противоположная моей, я искренне рада этому.
Извините заранее если мой тон, слишком возбужденный и негативный.
Что до стажировки я как раз выбиваю на нее деньги с владельца данного комплекса про который шла речь выше, думаю успею и я встречусь с давно мной любимой командой специалистов и романтиков в одном лице.

С Уважением Мирослава.
Еще раз спасибо Всем тем кто все это придумал и воплощает в жизнь. Вы лучшие.
2009-04-01 16:30:26
Редакция » Всем
Уважаемае Коллеги!
 
Обратите внимание на специализированный тренинг "ТЕХНИКА РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ ТУРФИРМ НА ЭТАПЕ ПЕРВИЧНЫХ КОНТАКТОВ"
 
Спасибо,


Яндекс.Метрика