9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10792 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Коммерческому предложению по охране труда требуется оценка. Покритикуйте, пожалуйста

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-09-03 02:19:15
Анжелика » Всем

Здравствуйте!

Мое первое КП. Надеюсь, не все так безнадежно, как мне кажется.

Хотелось бы знать что, где и как исправить.

Никак не могу определиться в вопросе: "Кому отправить?"

Скорей всего руководителю, т.к. не на каждом предприятии есть отдел по Охране труда.

Спасибо!




Добрый день!




Мы за отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба, мы за безопасность.




        Производственный травматизм, профессиональные заболевания из-за отсутствия или несоблюдения техники безопасности, безопасных условий труда, гигиены труда, промышленной санитарии, а в целом охраны труда могут привести к дисциплинарной, административной и даже уголовной ответственности.


Вас беспокоит здоровье и безопасность сотрудников? Мы избавим  от беспокойства, обеспечив вас необходимой продукцией по охране труда, электробезопасности, пожарной и промышленной безопасности.


       ООО «+++» окажет услуги по комплексному оснащению Кабинета или Уголка по охране труда  для обеспечения процесса обучения персонала предприятия. Осуществит поставки обучающих программ, тренажеров для обучения оказания первой помощи, информационных стендов, стендов-уголков, знаков, плакатов, лент безопасности, наклеек для маркировки трубопроводов, опасных грузов, нормативной, учебной и справочной литературы, другими средствами индивидуальной и коллективной защиты персонала, средствами обеспечения пропаганды и мотивации, соблюдения требований охраны труда, пожарной безопасности, экологии и гражданской защиты. Обеспечит Вам максимальную помощь в выборе и составлении комплектов продукции, цветовом и тематическом их наполнении, подборе качественного материала разной ценовой категории, универсальный подход к индивидуальным заказам, что  соответственно сведет к минимуму Ваши затраты по времени в решении данных вопросов.



        Работа с нами даст Вам ряд преимуществ и позволит снизить лимит на  Общехозяйственные расходы:



  • Мы предложим более 50 вариантов стандартных комплектов или разработаем вариант  для Вас индивидуально с сохранением Вашего фирменного стиля, учитывая пристрастия руководства;

  • Обработку и расчет Вашего заказа мы проведем в течение 1 дня, включая индивидуальные заказы, и наши сотрудники в удобное время сами свяжутся с Вами;

  • Осуществим поставку комплектов в течение трех дней с момента выполнения заказа по Казани и РТ. В случае выполнения региональных программ и работы с региональными филиалами заказчика, организуем упаковку и доставку продукции как напрямую, так и с использованием одной из выбранных заказчиков транспортных компаний, осуществляющих доставку сборных грузов по России;

  • Гарантируем поставку комплектов изготовленных согласно ГОСТов, в транспортной таре, отвечающая требованиям технических регламентов и обеспечивающая сохранность Продукции при перевозке и хранении;

  • Обеспечим постпродажный и гарантийный сервис;

  • Предоставим консультации специалистов (прошедших обучение у фирм производителей, и имеющих опыт работы от 3-х лет и больше) в любом удобном для Вас виде (в  телефонном режиме; в письменном виде; при личном общении, в on-line режиме по skype);

  • При необходимости осуществим выезд специалиста на объект (для консультации, установки, технического  обслуживания, обучения );

  • Став нашим корпоративным заказчиком, Вы получите возможность пользоваться услугами персонального менеджера, осуществлять заказ продукции без предоплаты, получить накопительную систему скидок,  приобретете приоритет в очередности получения других наших стандартных услуг (доставка по РТ и регионам, возможность круглосуточного и срочного выполнения заказанных Вами работ, бесплатный выезд специалиста и др.)


    Цены на наш товар сопоставимы с ценами на подобные позиции иных фирм. И в связи с тем, что каждому клиенту  необходимо что-нибудь отличное от других, а  на стоимость  влияет  срочность выполнения заказа и всевозможные дополнительные услуги, цены на все эти варианты практически не предусмотришь.


    И самое главное: неужели Вы намерены тратить время на разбирание логики построения сложных прайсовых таблиц?!?  Расскажите нам о Ваших задачах, и мы сами все рассчитаем и предложим наиболее приемлемые технологические варианты решения и цены.


    При Вашей заинтересованности данным предложением мы охотно ответим на все возникшие у Вас вопросы :


    Просто ПОЗВОНИТЕ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Или       ОТПРАВЬТЕ заявку на e-mail:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    или свяжитесь лично со мной по телефону :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


    С уважением,
    Руководитель коммерческого отдела
    Анжелика



    2010-09-03 10:09:03
    Редакция » Анжелика

    Уважаемая Анжелика!

    Никак не могу определиться в вопросе: "Кому отправить?"

    Вам, все же, придется над этим подумать.

    Прежде чем писать, составьте список целевых групп потенциальных Клиентов. Только, пожалуйста, не пишите о том, что "охрана труда нужна всем". Попробуйте структурировать, например, так:

    1. Компании, которые уже точно имеют у себя в штате специалистов по охране труда (например, ....... перечислите).

    2. Компании, которые могут иметь такого специалиста, а могут и не иметь, но актуальность этого они вынуждены осознать (например, многочисленные появившиеся повсюду СТО, небольшие молодые проиводства, ..... продолжите список.....)

    3. Компании, которые не только не осознают актуальности охраны труда, но и уверены, что предложение по охране труда - это вымогательство, мелкий рэкет чиновников, как, например, "СЭС", "пожарники", "налоговая", "трудовая инспекция" и т.д. А тут еще одни "дармоеды" мешают работать. К таковым можно отнести большинство "офисных фирм", не имеющих производства. И т.д.

    4. .... Продолжите сегментацию .....

    Затем Вам надо будет выбрать целевую группу. Очевидно, что для каждой из этих разных целевых групп надо будет написать свое отдельное коммерческое предложение.

    Успеха,

    2010-09-03 11:23:35
    Андрей Лаптев » Анжелика

      Здравствуйте, Анжелика.

      На Ваш вопрос есть совершенно однозначный ответ. На любой фирме есть (во всяком случае, должен быть, согласно законодательству РФ), ответственный за охрану труда. Это либо инженер по ОТ, либо человек с другими обязанностями, отвечающий за ОТ по совместительству. Либо, если соотвентствующий приказ не издан, по умолчанию первое лицо в организации. Вот к нему и обращайтесь.

      Имейте ввиду, что из всего Вашего письма внимательно будет прочтен только абзац, где перечисляется оборудование. Подайте его так, как подаете сопутствующие услуги.

      Также не бойтесь, что Вас причислят к вымогателям. В отличие от того, чем занимается моя фирма, Ваши услуги не обязательны и штрафных санкций за собой не влекут.

      Это ответ, что называется. "сходу", потом напишу подробнее.

      С уважением,

    2010-09-03 16:32:22
    Андрей Лаптев » Анжелика

      Кому посылать предложение, мы уже выяснили. Теперь - что посылать, т.е как составить правильный текст.

      Обратите внимание: Ваша информация рассчитана на специалиста, который ранее ничего подобного не получал и наработанных партнеров, оказывающих идентичные услуги, не имеет. Он ходит и думает: ой, где бы мне купить манекен? а плакаты? а справочники? Как думаете, много таких в Вашем городе?

      Начнем вот с чего. Сравните свою продукцию, например, с этой. Найдите отличия в свою пользу и опишите их. После этого приступим к составлению нового текста.

      С уважением,  

    2010-09-03 19:46:28
    Анжелика » Всем

    Добрый день!

    Спасибо за комментарии.

    Понятно, что все надо переписать. И непременно сделаю это. Однако, сравнить нашу продукцию с аналогичной достаточно сложно. Стандартная продукция изготавливается согласно ГОСТов. Отличия могут быть в материале,размере, цветовом и тематическом заполнении, количестве карманов, наличием или отсутствием креплений для монтажа. Но и здесь учитываются пожелания заказчика (лимит закупки). Остальные преимущества я постаралась отразить в КП: работа с регионами, бесплатный выезд специалиста, срочность выполнения заказа идр.)

    Что можете посоветовать?

    Хотелось бы увидеть пошаговые комментарии к уже существующему КП.

    Коммерческое предложение для небольших предприятий с численностью не более 50 человек.

    По умолчанию- к руководителю.



    Уважаемый ___________________!



    Мы за отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба, мы за безопасность.


    Спасибо!

    С уважением,


     

    2010-09-04 13:23:05
    Андрей Жуков » Анжелика

    Добрый день!

    Вам, вроде бы, пошагово уже посоветовали. См. первый шаг о сегментации в статье "Как написать коммерческое предложение?". Вы его выполните; не пишите "по умолчанию к руководителю".

    По умолчанию к руководителю все пишут, кому лень.

     

    Успеха,

    Уважаемые Коллеги!

    Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

    Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
    Задайте Ваш вопрос здесь.

    Большое Спасибо!


    Яндекс.Метрика