9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13888 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Замороженные полуфабрикаты (пельмени, вареники): слоганы и названия

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-04-20 13:44:32
Galogenka » Всем

Помогите пожалуйста
 придумать слоган для предприятия по производству пельменей,вареников,котлет...в общем заморож.полуфабрикатов

2009-04-20 19:22:13
Андрей Лаптев » Galogenka

  Здравствуйте.

          И зимой и летом

          Свежие котлеты

 С уважением,

2009-04-29 13:20:07
Галина В. Владимирова » Всем

Уважаемые Коллеги!

Высоковероятно, акцент на свежести подукции (особенно в теплый сезон) сделают многие производители. 

Чем будем отстраиваться?

Пока о предприятии известно лишь ЧТО оно производит (предприятие по производству пельменей,вареников,котлет...в общем заморож.полуфабрикатов)

Вряд ли этой информации достаточно для качественного слогана.

Какими еще ресурсами располагает данное предприятие? Что его отличает от других производителей?  

  

И еще стоит уточнить, кому адресовано сообщение: конечным потребителям (которые в магазинах и супермаркетах, в длинном ряду полуфабрикатов разных производителей, выбирают, какую пачку взять) или самим магазинам (в лице их заведующих, закупщиков, товароведов; возможно, старших продавцов)?

Если - конечным потребителям, хорошо бы прежде поглядеть, зафиксировать, как люди выбирают, на что смотрят, что влияет на выбор, какими фразами обмениваются семейные пары и т.д.  

Вот несколько частных стереотипов:

  • вареники хочется "с косичкой" (т.е. "заплетенные" по ободку, а не просто "прижатые" агрегатом) - как это делали раньше наши бабушки или мамы. Вареники с "косичкой" воспринимаются как домашние, а не фабричные, 
  • начинку в тех же пельменях или варениках хочется "настоящую", опять же как дома готовят. Чтобы это была нормальная картошка с лучком (если вареники с картошкой), а не суррогат картошки с "чужеродными" на вкус прянностями. Домашний вкус, а не фабричный
  • то же и с пельменями: настоящий фарш "из мяса", по вкусу близкий к тому, когда хозяйка сама закупает мясо, сама готовит фарш и сама лепит, т.е. когда сама туда кладешь и знаешь... (Этот стереотип давно эксплуатируют частные предприниматели, имеющие семейный бизнес по производству пельменей и вареников. У некоторых, действительно, получается намного вкуснее "заводского". Их запоминают и потом у них и берут.)
  • сама по себе упаковка должна быть аппетитной, чтобы уже у прилавка "слюнки текли" в предвкушении после насыщенного рабочего дня,
  • внешний вид пельменей и вареников: чтобы отделялись один от другого, не слипались, были красивые на вид, как огурцы калиброванные - один в один,
  • чтобы название было "вкусным" (в этом смысле названия типа "Уральские..." или "Сибирские..." "с хреном, луком, грибами и т.д. порой воспринимаются "вкуснее" иных раскрученных марок, в названии которых нет "еды")  
  • и т.д.

Из такого рода фактурки (если ее собрать не на одном опрошенном, а хотя бы на нескольких десятках) могут получиться хорошие заголовки, слоганы, фразы для обращения и т.д.

И если написанное будет соотвествовать реальному положению дел на том или ином предприятии, это будет хорошей отстройкой от других поизводителей. 

С Уважением,

2015-03-29 20:18:55
Наталья » Всем
Приветствую всех, кто создал замечательные идею для многих здесь!  Теперь и я попрошу о помощи. Ломаю голову о слогане и названии Вновь создаваемых люксовых полуфабрикатов(пельмени ручной лепки, вареники, котлетки и т д.)без искусственных добавок ,только сырьё спецоткорма и специи и пряности) акцент ставится на качестве и натуральном вкусе. Фантазии не очень хватает, может поделитесь мыслями, буду очень рада.
2015-03-29 21:47:39
Михаил Опанасенко » Наталья
Добрый день!

  • "Кладенки", "Карбонатки" и "Былинки" - так называются (с сегодняшнего вечера), соответственно, люксовые вареники, котлеты и пельмени.

То есть, когда они обычные, то "котлетки", а когда люксовые, то "карбонатки"; если вареники люксовые и ручной работы, то они тогда "кладенки", а, элитные ручные пельмени - это "былинки".

Сразу ото всех отстроитесь при таких-то названиях, разбогатеете, аж завидно :)

С Уважением, 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика