RRRRR - 54.161.175.236

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-08-12 17:39:47
Редакция » Всем

Уважаемая Екатерина!

В этой "ветке" (поговорив предварительно о нормах и о серийности), мы поговорим о зарплате токаря.

Следите за обновлениями.

Спасибо,

2010-08-13 17:02:55
Сергей В. Сычёв » Екатерина

Уважаемая Екатерина!

Установив корректную норму, подумайте затем над поурочной системой оплаты Тейлора.

В данном примере показано как определена сменная норма (13 изделий "А"). Учитывая разные виды изделий,  в каждую смену у конкретного токаря могут быть разные задания, но сам алгоритм определения сменного задания, конечно, не меняется. Таким образом, достаточно легко, независимо от того, с какими изделиями сегодня надо работать, всякий раз определять корректное сменное задание каждому токарю.

И вот, когда он задание качественно выполняет (а не перевыполняет), он должен получать заработную плату превышающую среднерыночную для специалиста его квалификации в Вашем городе. А когда не выполняет - скачкообразно меньше.

Это не оклад, и не "почасовка" - т.к., повышенная оплата осуществляется только за выполненное задание (технологически наилучшее на данном типе оборудование и при правильной технологии - так что не надо его перевыполнять).

Но это и не "сдельщина" - т.к., принцип "больше сделай - больше получишь" (который стимулирует работника к занижению выработки) не применяется. Не применяются и "расценки за изделие" и т.п.  Есть расценка "за урок" (сегодняшнее задание). Так что, "или ты зарабатываешь хорошо, или здесь не работаешь".

"Закрывать уроки" надо ежесменно (хотя выплачивать заработную, конечно, ежемесячно).

Спасибо,

 

P.S. Более развернутые методические обоснования даны в этом материале.

2010-09-25 17:19:46
Катя » Всем

ДОбрый вечер!

Выяснила, что процент премии не учитывает ежедневное выполнение сменного задания. Увы. В том виде в каком это должно быть.

Технология планирования следующая.

На месяц составляется план производства.

Потом делается календарный план с конкретными сроками. Почти с первого дня возникают проблемы: то нет материала, то рабочий уникальный заболел, то станок сломался.... Поэтому первоначальный календарный план никогда не соблюдается!!! Для рабочих главное выполнить план производства месяца. Премия будет начислена исходя из результатов за месяц + коэффициент за брак+ дисциплина.

Поскольку первоначальный календарный план безбожно кроиться, то и сменные задания подгоняются таким образом, чтобы они выполнялись. Например в этот день не могут делать, на следующий день сменное увеличат.

Завод работает в две смены, в выходные. Но аврал со сдачей продукции всегда возникает в последнюю неделю. Сдаём не менее 50% месячного плана. Отгрузка завязана на выполнение плана, тоже аврал у них всегда в конце месяца. Обычно в эти авралы качество снижается.

Вобщем ничего особо не изменилось по сравнению со сделкой. Директор собирает совещания по производству с начальниками цехов каждый день, в духе "росскийского управления" , но изменений особо не вижу.  На вопрос когда сдано будет, начальники цехов чаще всего отвечают "ну примерно 15 -го" , то есть обозначить конкретную дату не в состоянии . Не могут часто сказать будет завтра сдано или нет.

 Это наши реалии и надо с ними бороться.

Хочу выйти с предложением перевести план производства на недельный график. Хотя бы. Чтобы премия начислялась по результатам выполнения первоначального календарного плана за неделю.  Перейти на идеальную схему с начислением премии за ежедневое выпонение сменного задния, составленного на основе первоначального календарного плана пока нереально. Честно. Рабочие и так чуть что кидаются заявлениями об уходе. А попробуй найди в глубинке шлифовщика 6 разряда?  Если кто знает где такого взять и он готов переехать, заплатим за услугу подбора. ))))))))

В идеале ЗП рабочего  вижу так = БЧ(дневная)* количество смен+ПЧ1*К1*количество смен +ПЧ2*К2+ПЧ*К3

Где К1= факт сменного задания/ план сменного задания

К2- количество бракованных деталей/ количество предъявленной продукции

К3- коэффициент за дисциплину труда ( опоздания, убора станка и т п).

Колеги, Ваше мнение?

2010-09-26 09:46:45
Сергей В. Сычёв » Катя

Катя, мое мнение следующее.

Если такой завод закроется, это будет правильно и справедливо.

Вам лично я рекомендую (независимо от того, реально это или не реально) разрабатывать "в боевых условиях" и систему администрирования, и мотивацию, учитывающие ежесменный учет выполненных заданий. Поскольку видно, что у Вас (при всех Ваших "авралах" и "кадровых дефицитах") лишние люди и простаивающие станки (если правильно управлять участком).

Если даже Вы не добьетесь отклика у руководства, Вы приобретет полезный опыт и настоящие знания, которые будут востребованы на другом (вменяемом) предприятии.

Т.е., я предлагаю не обсуждать "задачу": "Наш токарь наркоман и вместо работы нередко торгует косяками и играет на баяне. Такова "суровая реальность" и т.п. Как же нам уговорить: токаря поработать, а запуганное руководство учитывать ежесменную выработку?"

Чтобы "реальность" перестала быть суровой, не смешивайтесь с ней, а изменяйте. А иначе сами начнете "играть на баяне".

Успехов,

2010-09-26 11:32:18
Катя » Сергей В. Сычёв

Уважаемый Сергей!

Спасибо за ответ.

ТОлько как донести это все до руководства?

Директор общается с представителями других заводов, уверяет, что у них все примерно как у нас, а то и хуже. У нас бюджетирование месячное есть, а где-то и того нет. :)

Я поняла, что даже такая мелкая задача как мотивция токаря на самом деле просто симптом большой организационной проблемы.

ПРодажи не могут обеспечить хотя бы еженедельное поступление денег, закупки не могут обеспечить производство материалами ( по причине отсутствия денег), поизводство не может сдать продукцию по причине отсутствия материалов, продажи не могут отгрузить продукцию в срок по причине её отсутсвия на складе готовой подукции.

Зато в целом по месяцу всё вроде соблюдается, все с премией. При этом финансовая служба крутиться, закрывая кассовые разрывы.

я вышла с предложением завязать продажников на недельный план поступлний вместо месячного, на это мне директор сказал " Тогда они все поступления будут планировать на пследнюю неделю".

Кстати план производства у нас бывает подписывается только в начале месяца. То есть план закупок в нормальном виде будет готов спустя неделю после начала месяца. Первую неделю закпки ведутся на осноа опыта снабженцев.

2010-09-26 11:34:35
Катя » Всем

План производства поздно уверждают, тк продажи не могут точно спланировать реализацию.

Вернее то, что они могут спланировать - это около 30% от плана.

2011-12-18 22:48:01
Александр » Всем

Интересно, завод еще работает или уже закрылся? )))


... а ЗП токарям изменили или нет? ))



Яндекс.Метрика