9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10792 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-08-11 10:38:15
Редакция » Всем

Уважаемая Екатерина!

В этой "ветке" мы приведем несколько приемов сокращения характерных проблем при мелкосерийности.

Спасибо,

2010-08-12 17:28:01
Сергей В. Сычёв » Екатерина

Способы сокращения проблем с мелкосерийностью.

Способ 1. Завести неснижаемый остаток на складе (например, на два-три месяца вперед). Учитывая, что в абсолютных значениях по каждому изделию это будет небольшое количество (на то они и мелкосерийные), решение вполне оправдано.

Тогда нескольким токарям дается на смену сразу "длинное" и однородное задание. А потом никто к этой серии не возвращается 3 месяца.

 

Способ 2. Если способ 1 для некоторых (совсем уж нечастых) изделий окажется неэкономичным, это означает, что их не надо производить, а надо купить или отдать разово на аутсорсинг.

 

Способ 3. Современные станки с ЧПУ, как Вы понимаете, практически полностью устраняют проблему серийности - т.к., переналадка, большей частью, сводится к замене программы.

 

Способ 4. Рекомендуем также книгу, Автор которой (японец), наоборот, ратует за мелкосерийность и приводит много убедительных примеров: Сигео Синга "Быстрая переналадка. Революционная технология оптимизации производства". На русском языке - см. издательство "Альпина Бизнес Букс", М., 2006 г.

 

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика