9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13878 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-02-04 15:29:26
Светлана » Всем
Добрый день, Уважаемые!

Пожалуйста помогите или подскажите с названием журнала. Контент журнала: путешествия, эзотера. религия, исследования, космология, фотография. Такой вот разносторонний и познавательный.

Аудитория сами понимаете тоже разносторонняя. Думаю...люди от 18 лет. Концепция журнала - повышение сознания людей и их интеллектуального уровня. Буду рада любым предложениям!

Спасибо!
2009-02-04 15:55:51
Михаил Опанасенко » Светлана
Добрый день!

  • "Чтиво"
С Уважением,
2009-02-04 16:00:39
Светлана » Михаил Опанасенко
Благодарю! Может попробовать что-то в духе фантастики, эзотерики...такое интригующее :)
2009-02-04 16:22:36
Андрей Лаптев » Светлана
  Добрый день.
  • Квазар
  • Протуберанец
  • Галактика
  • Альфа Центавра
  • Млечный путь
  • Большая медведица
  • Магелланово облако
  • Большой взрыв
  • Черные дыры
  • Всемирное тяготение
  Плюс многое другое из курса астрономии. Там много красивых и необычных названий.

  С уважением,
2009-02-05 15:40:00
Елена » Светлана

мне тоже кажется, что привлекательнее всего - названия из сферы эзотерики
может что-то наведет на мысль: Niyama, Книга перемен, Катарсис, Materia Маtrix, Лотос, Санскрит, Тантра, Pranayama, Шестое чувство, Чакра, Амрита, Индрия, Дао, Enigma, Шанти, Samādhi

2009-02-05 15:46:16
Светлана » Всем
Спасибо большое за идеи, Андрей и Елена! Буду думать...
2009-02-05 15:53:44
Светлана » Светлана
вообщем нужно что-то среднее...чтобы не слишком заумно-эзотерическое было...все-таки журнал не для избранных, и слишком уж тематично-глубоких названий астрономического характера тоже нужно избегать...
2009-02-05 16:02:33
Елена » Светлана

согласна, создатели "Yoga Journal" не заморачивались)) и не зря

2009-02-05 16:57:48
Редакция » Всем
Уважаемые Коллеги!

Обращаем Ваше внимание, что на этом Форуме принято:

1.  Начинать сообщения с Большой буквы, 
2.  Уважительно ОБРАЩАТЬСЯ к Участнику,
3.  Аналогичным образом (по п. 2) завершать сообщение.

Спасибо, 

2009-02-05 17:13:48
Geliwa » Всем
Здравствуйте,  Коллеги!

Мои предложения6
 Иллюзио.. Иллюзион,
 шамбала.
 
Удачи!
2009-02-05 17:56:50
Галина В. Владимирова » Светлана
Уважаемая Светлана!

Контент журнала: путешествия, эзотера. религия, исследования, космология, фотография.

Аудитория... тоже разносторонняя. Думаю...люди от 18 лет. Концепция журнала - повышение сознания людей и их интеллектуального уровня.

все-таки журнал не для избранных, и слишком уж тематично-глубоких названий астрономического характера тоже нужно избегать...

Если в ОДНОМ журнале - и религия (!), и эзотерика с космологией (разве что нет психологии в этом ряду), то... и вправду, возникает мысль о неком "чтиве" - возможно, и увлекательном (для определенной аудитории), но не глубоком. Это к вопросу о повышение сознания людей и их интеллектуального уровня. (Возможно, Вам так хочется, но контент иной.) 

Причем аудитория, которой интересны такие темы, обычно не ищет в них "глубины", а чаще хочет именно развлечься, переключиться на что-то легкое, зацепить тему и обсудить в своем окружении или новой компании и т.д. Легко "пообщаться", "потрендеть", "приобщиться".

Для верности можно понаблюдать и послушать, как люди от 18 лет (Вы именно так обозначили Вашу аудиторию) обсуждают между собой какие-нибудь "нетяжелые" темы: кто где был, что видел, чему "удивился" и т.д. 

Соберите характерные (по стилистике!) слова/словечки и включите их в название. 

Не исключу, что это могут быть заголовки типа: "Приобщимся!", "Отдыхай!", "Легкие темы" ("Смачные темы"), "Позитив для разрядки" и т.д.

С уважением,

2009-02-05 18:16:48
Светлана » Галина В. Владимирова
Уважаемая Галина!
Конечно все эти разделы вдаваться в глубокие догмы не будут, ибо журнал все-таки рассчитан на массового покупателя, но и которому не чужд интерес к подобным наукам/исследованиям. Так, для кругозора скажем. Это можно назвать чтивом. Но по мне это слово ассоциируется с чем-то нудноватым. Я же планирую даже научные данные представлять в более ярком виде. И не вижу тут противоречий с контентом. Люди разные. Всем не угодишь как говорится. Но, не секрет, что подавляющее большиснтво людей даже элементарных научных фактов не знает, что там говорить о более глубоком уровне... Поэтому думаю для "начала повышения" этого самого уровня - самое оно ;)
Не совсем поняла связи с "такими" темами и "развлечениями". Тематика вообщем-то для людей вдумчивых, желающих развиваться, повышать свой уровень эрудиции. Пускай таким косвеным путем, через журнал. Но не как не "трындеть" об этом. Причем такой слэнг у меня ассоциируется с недалекими подростками лет 15-ти. А люди от 18 лет, к счастью, не все ограничиваются подобным сленгом. И я таковых знаю немало. Поэтому выдвигать их сленг в название журнала, претендующего на концепцию развития поколения, как-то опрометчиво, имхо. Все же я склоняюсь к более серьезным названиям, пусть они будут более асбтрактные, но не из разряда "потрындеть". Уж поймите правильно. Кстати названия фантастического характера, по мне так более заинтересуют тех же подросктов, опять же определенной аудитории. На девушек, покупающих журналы "Yes!" я не рассчитываю ;) Впрочем...человек - существо любопытное...:)
Спасибо за участие!

С уважением, Светлана.
2009-02-05 18:21:44
Светлана » Елена
Да уж :) Первое время я пыталась найти в нем что-то...интересное и новое :)) А сейчас..там одна реклама. Обычный рекламный журнал стал. Ну и само содержание...для дилетантов в этой области. Именно "для развлечения". Совершенно неглубокое "чтиво"))
А название...там ведь и тематика то одна - йога. Тут как раз варианты все ограничены и вполне очевидны) Что по мне - скучно.

С уважением, Светлана.
2009-02-05 18:31:33
Павел Друбич » Светлана
...путешествия, эзотера. религия, исследования, космология, фотография...

Наверное и про флэшки будет. Чтиво и есть. Точнее не назовешь.

С пожеланиями,
2009-02-05 19:36:56
Галина В. Владимирова » Светлана

Уважаемая Светлана!

Тогда Вам стоит конкретизировать аудиторию Вашего журнала. 

Фразы:

  • ...журнал все-таки рассчитан на массового покупателя
  • ... Люди разные. Всем не угодишь
  • ...Аудитория сами понимаете тоже разносторонняя. Думаю...люди от 18 лет.

показывают, что аудитория пока не выделена. Потому такой "разброс" (диапазон) в описании.

В то же время: 

  • "люди вдумчивые, желающие развиваться"
  • и люди, аккумулирующие в себе факты "для эрудиции

- это зачастую разные аудитории.


"Для эрудиции", "для кругозора" - не всегда означает "для развития". Чаще означает - чтобы находить "тему для разговора", "уметь поддержать беседу", "выглядеть начитанным" и т.д.

На здоровье! Если кому-то из Читателей это важно, для них делается соответствующий контент. У Вас он есть.

Просто нам стоит, не обманывая себя, "согласовать" аудиторию журнала с выбранным контентом.


Из Вашего описания как раз и следует, что контент больше "для кругозора", чтобы "повышать свой уровень эрудиции" ("вдаваться в глубокие догмы не будут, "подавляющее большиснтво людей даже элементарных научных фактов не знает" и т.д.)

Это и называется "легким чтивом". 

Но по мне это слово ассоциируется с чем-то нудноватым.

А Вы не ассоциируйте САМИ. Пусть Ваши Читатели скажут, с чем у них это ассоциируется. Опросите в тех местах Вашего города, где кучно собираются именно Ваши Читатели.


Но не как не "трындеть" об этом.

"Трендеть" (как разновидность легкого общения). Поясню.

У человека (имея в виду определенную ЦА) часто есть дельта между декларируемыми желаниями ("развиваться", "повышать свой уровень" и т.д.) и желаниями действительными (не столько развиваться, сколько обсуждать развитие; выполнять психологически-приятную работу (а не ту, которая нужна), говорить на эмоционально-приятные темы (игнорируя проблемные, требующие решений), "скользить по поверхности" и при этом хорошо выглядеть!). То есть трендеть.

Если под это осознанно формируется продукт, то назвать его желательно в терминах данной ЦА

Но для начала необходимо уточнить аудиторию.

Поэтому выдвигать их сленг в название журнала, претендующего на концепцию развития поколения...

Чтобы журнал покупали, он должен называться на сленге целевой аудитории. Почему - см. в материале О методичном.

Чтобы не ошибиться со сленгом, ЦА лучше опросить.

С уважением,

2009-02-05 20:41:45
Светлана » Галина В. Владимирова
Галина, под словом "массовый читатель" подразумеваю, что журнал будет продаваться в людных местах, т.е. будет общедоступен. Поскольку есть журналы, по той же йоге, которые можно приобрести только в опред. местах. Что резко сокращает не просто аудиторию, а само количество возможных читателей.
Люди действительно разные. Тут я скорее отталкиваюсь от своих собственных убеждений. Может с точки зрения маркетинга это и неверно, но если подстраиваться под каждого..сами знаете ничего хорошего не будет. Да и потом...уже после того, как журнал, надеюсь, выйдет в свет, всегда можно будет отредактировать его контент. Главное - идея.
Говоря непосредственно об аудитории...к примеру журналы "GEO", "Вокруг Света" содержат довольно разносторонний контент, тем не менее это не мешает им быть популярными. Именно за счет их "разносторонности". Лучше уж пусть будет больше интересной информации, чем, извиняюсь, "высасывание из пальца", подгоняя под контент опред. аудитории. Это мое мнение.
Да, и конечно, это должны быть люди ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ. И конечно в их интересы должно входить то, о чем будет журнал. Иначе какой смысл? И не вижу особой разницы между людьми, желающими изучать новое и интересующими просто из любопытства и повышения своего интел. уровня. Все это очень близко.
Говоря об эрудиции, кругозоре и развитии: я не хочу устанавливать какие-то рамки "развития". Я просто хочу давать людям интересную информацию. Пусть каждый сам решает, что дает ему эта информация. И насколько она его развивает.

Не совсем поняла про согласованность контента и аудитории?:)
Вы имеете ввиду провести опросы различные? То есть что именно интересно будет читателю данной аудитории? Или что?

Кстати даже глубокие догмы можно рассказать и донести очень простым языком ;) Но назвать эту информацию такой уж "легкой" не решусь :)

Спасибо большое за рекомендации!:)

С уважением, Светлана.
2009-02-06 13:36:50
Галина В. Владимирова » Светлана
Здравствуйте, Светлана!

под словом "массовый читатель" подразумеваю, что журнал будет продаваться в людных местах, т.е. будет общедоступен.

Аудитория журнала подсказывает нам места продажи/распространения. А не наоборот.

То есть целесообразнее такая цепочка: контент журнала => целевая аудитория => где (с учетом аудитории) будем продавать/распространяться?

Если это, к примеру, журнал для "легкого чтения" (приятного, ненапрягающего чтения), то кто наши Читатели и где в нашем (т.е. конкретном Вашем) городе эти люди находятся в большом количестве (потоком)?

Например:

• в залах ожидания ж/д, авто- и пр. вокзалов (контекст "почитать что-нибудь (легкое!) в дорогу или пока ожидаешь"),
• в супермаркетах ("пролистать (опять-таки, что-то "нетяжелое"), пока стоишь-маешься в прикассовой зоне", особенно если вечером несколько касс закрыли),
• в отделах периодики библиотек (есть люди, которые ходят туда целенаправленно),
• возможно, в салонах красоты (пока сидишь между процедурами, не хочется листать традиционный глянец с рекламой причесок и косметики, а хочется чего-то информативного, но опять же "беззаботного". Стихийно сложившийся критерий, отличающий один салон от другого: "А есть ли у вас журнал "ХХХХХ" или хотя бы свежий "Караван истории"?)
• и т.д. (т.е. места выбраны под аудиторию, а не наоборот)

Это было "например". А у Вас где предусмотрено распространение/продажа?

Поскольку есть журналы, по той же йоге, которые можно приобрести только в опред. местах. Что резко сокращает не просто аудиторию, а само количество возможных читателей.

А не надо журналу йоги (при всей "специфичности") "зауживать" себе возможности доступа к своей аудитории.

Он может распространяться (или хотя бы рекламироваться) не только в местах групповых занятий, но и в медицинских центрах и пр. лечебных учреждениях соотв. направлений (контекст "лечебная йога", "дыхательные упражнения" и т.д.), книжных магазинах (разделы медицины, эзотерики и пр. "самопознаний"), в спортклубах, бассейнах, фитнесах и т.д.

Если же продвигать НЕ "йогу вообще" ("вообще" и "целиком" покупают все меньше и неохотнее), а подробить (например, "йога для детей", какая-нибудь "омолаживающая йога", "йога для перенесших... (такие-то ситуации и заболевания)" и т.д.), то найдется еще с десяток хороших потоков. Останется оформить это содержание "в стереотипах" данной аудитории.

Вы имеете ввиду провести опросы различные?

Да. Чтобы назвать журнал "в терминах" ("в стереотипах") своей аудитории.

То есть что именно интересно будет читателю данной аудитории? Или что?

Не совсем. Опрос поводится с целью засечь стилистику языка: какими словами люди говорят, например, о "легком чтении", об "отдыхе с книжкой", о приятной информации, об интересующих их темах и т.д. (Светлана, просто у Вашего журнала контент такой, судя по описанию.)

То есть опрашиваем не столько про журнал (точнее, НЕ про конкретный журнал "ХХХ"!), а про то, как люди любят "отдыхать мозгами" (желательно поближе к чтению).

И вопросы выстраиваются так, чтобы они дали Вам именно такого рода ответы.

Я бы пошла, к примеру, в библиотеку (в отдел периодики) или постояла рядом с оживленным книжным прилавком на вокзале (возможно, по договоренности с хозяином) и поспрашивала бы людей (берущих в руки какую-нибудь книгу, журнал, газету) на предмет: почему они обратили внимание именно на эту книгу/журнал/газету, какие темы им обычно интересны (особенно когда приходится подолгу ждать автобус, поезд, самолет) и почему? что они могли бы порекомендовать почитать/посмотреть/полистать и почему? интересно ли им читать про... (любая Ваша тема, но не называя журнал) и почему? И т.д.

Беседовала бы (а не опрашивала!), фиксируя слова и фразы, срывающиеся с языка. Вначале сделала бы небольшой поясняющий вход ("простите, небольшой опрос, собираемся выпускать журнал и хотим быть интересными нашим Читателям"), "спрятала" бы на время собственное мнение и оценки – пусть говорит Собеседник, мы просто за ним фиксируем.

Из таких опросов можно получить много полезных подсказок для своего журнала.

С уважением, 

2009-02-07 01:18:11
Светлана » Галина В. Владимирова
Галина, приветствую!

Дело в том, что аудитория не узконаправленная по интересу. Это именно люди с разносторонними интересами. Поэтому обычные людные места, включая те же аэропорты, супермаркеты - самое то.
   
По поводу журнала "йоги" - согласна. О том и речь. Но видимо его создатели считают такую "недоступность" некой фишкой))) "Только для избранных". По мне так это время уже прошло...и уже не "модно"))) Если бы в этих журналах было что-то сверхсекретное, то они бы вообще не продавались)))

Если же продвигать НЕ "йогу вообще" ("вообще" и "целиком" покупают все меньше и неохотнее), а подробить (например, "йога для детей", какая-нибудь "омолаживающая йога", "йога для перенесших... (такие-то ситуации и заболевания)" и т.д.), то найдется еще с десяток хороших потоков. Останется оформить это содержание "в стереотипах" данной аудитории.

Хм...идея интересная, но все-таки спорная. Опять же у всех разные запросы. И думать, что так будет наверняка...без опросов - никак. Может, у человека нет детей и прочих недугов, но ему это просто интересно, уже часть аудитории просто теряется. Хотя как приложение/дополнение можно выпускать, согласна.
Но речь все же не о журналах по йоге)) Это тема отдельная.


"Как люди любят отдыхать мозгами"
, то есть что по сути им приятно читать? что они ждут от печатного издания? какова цель покупки печатных изданий данного формата?

За идею "поймать покупателя у прилавка" - спасибо :)

Благодарю еще раз за участие и помощь, Галина :)

С уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика