9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13875 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-12-23 11:21:45
Кирилл Лебедев » Всем

6.4. "СВЕРТЫВАНИЕ" УСТРОЙСТВ ВВОДА С УСТРОЙСТВАМИ ВЫВОДА


Свернуть подсистемы ввода с подсистемами вывода.

 

По всей видимости, в гаджетах, ориентированных на вывод изображения, подсистема "экран" будет постепенно поглощать все остальные соседние подсистемы. Скорее всего, клавиатура, "тачпад", фото- и видеокамера полностью исчезнут. Их заменит экран, который будет обладать функциональностью всех этих подсистем.

 

ПРИМЕР 45. "Apple запатентовала новую технологию, которая позволяет компьютерному дисплею выступать в роли камеры, не прекращая при этом отображать изображение.

 

Суть этого изобретения заключается в том, что перед ячейками жидкокристаллического дисплея располагаются тысячи сенсоров, захватывающих изображение. Каждый такой сенсор захватывает маленький кусочек общей картины, а сопутствующее программное обеспечение «сшивает» эти фрагменты воедино, в результате чего получается одно большое общее изображение.

 

Заявка на патент (US Patent Application 20060007222) характеризует эту технологию как «идеальную для использования при видеоконференциях», потому что при ее использовании все участники виртуального собрания будут всегда смотреть непосредственно в камеру. Эта разработка укладывается в нынешнюю стратегию Apple – все современные компьютеры, производимые компанией, за исключением Mac mini, оборудованы встроенными видеокамерами iSight.

 

Также весьма вероятно применение этой технологии в будущих мобильных продуктах компании, таких как сотовые телефоны или карманные компьютеры".

 

Сергей Криль "2-в-1: дисплей и камера – очередной патент Apple", 28 апреля 2006 года.

 

Постепенно, в не такой уж далёкой перспективе само портативное устройство полностью "свернётся" в экран. Не будет устройства – будет "умный" экран, который целиком заменит всё устройство. Его толщина будет минимальной, а площадь поверхности будет изменяться в зависимости от условий работы пользователя.

 

Получится, что экран как бы поглотит всё устройство целиком и соседние подсистемы. Устройство станет одним большим тонким экраном, который отображает информацию и на время может преобразоваться в видеокамеру и в клавиатуру.

Через некоторое время сенсорный экран поглотит остальные устойства ввода и вывода. Например, научится не только "быть" клавиатурой, мышью и камерой, но станет и микрофоном, и звуковой картой, и динамиками. Фактически, компьютер превратится в один большой и тонкий экран. Так же экран "научится" принимать различные формы, чтобы дать Пользователю тактильную обратную связь.

 

Известный специалист по ТРИЗ и автор проекта "Рекламное Измерение" С.В. Сычёв предлагает сделать экран сборно-разборным (как конструктор), чтобы можно было настраивать площадь экрана и вычислительную мощность устройства под обстановку (рабочую, походную и т.п.).

То, что подсистема "экран" поглощает соседние подсистемы и всю систему целиком, объясняется тем, что именно через экран Пользователь получает львиную долю информации. Экран является сильно нагруженной подсистемой. Кроме того, большая площадь экрана позволяет разместить на нём органы управления и, таким образом, управлять устройством при помощи касаний пальцев.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика