RRRRR - 50.16.107.222

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-12-23 11:21:00
Кирилл Лебедев » Всем

6.3. РАЗВИТИЕ УСТРОЙСТВ ВЫВОДА

Повысить качество устройств вывода (например, увеличить разрешение экрана и количество отображаемых цветов).

ПРИМЕР 43. "Сам плеер имеет уже всем знакомый дизайн. Сзади металлическая крышка корпуса, немного маркая и царапающаяся (желательно приобрести чехольчик). Спереди — экран. В новой модели он стал значительно больше, да и сам корпус тоже немного «раздался вширь», но это лучше отнести к плюсу — в карман рубашки он как влезал без проблем, так и продолжает влезать, благодаря очень малой толщине (6,5 мм). Управлять и смотреть кино/обложки/картинки на двухдюймовом экране стало значительно удобнее. Экранчику прибавили яркости, а разрешение стало, как у 3,5 дюймового экрана КПК — 320 на 240 точек. Чуть ниже расположено стандартное «колесо» управления Click Wheel".

 

Александр Урусов "Тест-дуэль: iPod nano против Creative ZEN"

 

"Apple стоит отдать должное - она не просто внедрила поддержку видео, но и сделала плеер с очень качественным дисплеем высокого (для такого-то размера) разрешения QVGA, 320x240 пикселей. Такое же разрешение используется в большом iPod classic, да и многочисленные видеоподкасты в большинстве своем как раз предпочитают также QVGA. Плотность пикселей на двухдюймовом дисплее составляет 204 ppi (пикселя на дюйм), это самый высокий показатель среди всех продуктов Apple".

 

Евгений Мятин "Apple iPod nano третьего поколения"

 

ПРИМЕР 44. "Ещё одна тенденция, четко определившаяся в 2007 году: аудиоплееров становится все меньше. С одной стороны их подпирают уже упомянутые «встроенные» в устройства (если музыку воспроизводят все, то зачем для этого отдельный плеер?), с другой — сильно подешевевшие модели с поддержкой видео. Дело в том, что поддержка видеоформатов для современных микроконтроллеров стала стандартным явлением, ну а раз так, то почему бы не воспользоваться «бесплатными» возможностями? Даже в том случае, когда дисплей устройства имеет недостаточные для полноценного просмотра размеры, производители все равно не отключают видеофункции — они им ничего не стоят. Причем и дисплеи сильно подешевели за последние годы, особенно цветные. И энергопотребление их снизилось. Так что во многих моделях уже можно найти что-то приличное — некогда топовые модели дорогостоящих видеокомбайнов комплектовались QVGA-дисплеями с диагональю 3.5 дюйма, сегодня же это максимум средний класс".

 

Андрей Кожемяко "Итоги 2007 года – цифровые плееры"

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика