9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10799 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-12-23 11:19:59
Кирилл Лебедев » Всем

6.1. ИСКЛЮЧЕНИЕ ЛИШНИХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ


Исключить промежуточные органы управления.

 

Примечание: Как правило, промежуточные органы управления возникают на заре развития устройства из-за технологических ограничений. Позже исходные ограничения исчезают (могут быть легко обойдены), но промежуточные органы управления остаются ещё очень долго.

 

ПРИМЕР 39. "Стив Джобс совершенно прав в том, что если взглянуть на существующие на рынке смартфоны, становится очевидно, что они чрезвычайно сложны в использовании. Даже обычные телефоны настолько сложны в использовании, что многие пользователи редко пользуются таким простым приложением, как адресная книга, предпочитая вместо нее выбирать, какому контакту звонить, через меню недавно совершенных звонков. И это не говоря уже о возможностях почты, веб-браузера и прочих — это скорее удел любителей новых технологий и всяческих гаджетов, нежели естественные и часто используемые функции.

 

Кроме этого глава компании раскритиковал наличие стилусов, которые нужно куда-то закреплять, и которые постоянно теряются, неудобных клавиатур и софт-клавиш, которые присутствуют вне зависимости от того, нужны они в данный момент пользователю, или нет, а также "детское" программное обеспечение, не выдерживающее никакой критики — даже сайты по-человечески нельзя смотреть.

 

Поэтому представленный iPhone не имеет ни стилуса, ни клавиатуры, ни софт-клавиш (на передней панели присутствует только одна — для возвращения в домашнюю директорию). Но обо всем по-порядку..."

 

Евгений Мятин "Apple iPhone"

 

ПРИМЕР 40. "Одним из самых интересных событий, случившихся на экспозиции, стала презентация коммуникатора Sony Ericsson Xperia X1. По виду он очень напоминает iPhone, но с более резкими гранями. Xperia X1 оснащен сенсорным экраном и практически полностью повторяет все функции конкурента. Это и выбор приложений одним касанием пальца, и работа с изображениями за счет пощипываний, и набор текста при помощи виртуальной клавиатуры. После пресс-конференции в последний день выставки представители компании охотно демонстрировали некоторые возможности аппарата, но в руки журналистам его не давали. Это говорит о том, что с Xperia X1 не все так гладко. Устройство ещё достаточно «сырое» и представляет из себя разве что демонстрационный образец. Да и после доводки гаджета производитель не собирается концентрировать все управление только на тачскрине. Причиной тому уж очень ненадежная работа сенсорного дисплея и подтормаживания при быстром выборе позиций меню. Поэтому решено было производить Xperia X1 в форме бокового слайдера с выдвижной клавиатурой, которая и должна принять на себя основную нагрузку по работе с текстами. Тачскрину же отведена роль модного аксессуара".

 

Владимир Гаврилов "Мобильные идеи"

 

ПРИМЕР 41. "Свои вариации на тему сенсорного экрана представила и LG. Коммуникатор KF700 позиционируется компанией как флагманская модель для деловых и активных людей и имеет три различных метода ввода информации. Это и обычный сенсорный интерфейс, и клавиатура, выдвигающаяся как у слайдера снизу, а также колесико на задней крышке устройства. Подержав в руках KF700, понимаешь, что действительно сенсорный экран от LG нуждается в дублирующих методах ввода. Он немного подтормаживает, да и сам интерфейс выполнен как-то наспех, топорно, отчего пользоваться им надоедает и руки сами собой стремятся выдвинуть панель с клавиатурой. В этой ситуации тачскрин выглядит как слишком дорогое дополнение к обычному слайдеру".

 

Владимир Гаврилов "Мобильные идеи"

2008-12-28 11:37:53
Сергей В. Сычев » Кирилл Лебедев
Уважаемый Кирилл!

Вот примерно отсюда
начинается характерный пример. Идет (кроме прочего)  идет спор о том, является ли клавиатура, у которой нет клавиш и пружинок клавиатурой.

Можете добавить в картотеку.

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика