RRRRR - 54.161.168.87

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-12-23 11:17:52
Кирилл Лебедев » Всем

5.2. УВЕЛИЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ


Увеличить количество полезных функций устройства.

 

Примечание: В начале добавленные полезные функции являются вспомогательными. Позже, по мере развития устройства, они могут стать основными.

 

В качестве примера можно привести медиа-плееры. В начале функция просмотра видео добавлялась в качестве дополнительной. А нынешние плееры проектируются уже с таким расчётом, что на них Пользователь будет просматривать не только маленькие видео-клипы, но и полноценные фильмы.

 

ПРИМЕР 34. "Существенная ориентация на видео, рост диагонали дисплеев и увеличение функциональности современных медиаплееров делает их все более похожими на карманные компьютеры. Да и носитель данных и там и там одинаковый: в основном флэш-память и, изредка, винчестеры. Сольются ли эти ветки? Вряд ли.

 

Первой своего «кентавра» выпустил Archos и давно. Побаловался и забыл :) Дело в том, что «полноценный» КПК очень многим просто не нужен. Музыка и видео? Плеер с этим управляется и управлялся превосходно. Чтение? Все модели, кроме младшей, поддерживают PDF (возможность появилась в четвертом поколении и сохранилась в пятом). Что ещё нужно? Нужен Интернет. Хотя бы для просмотра сайтов, а также покупки музыки непосредственно — минуя компьютер. Следовательно, желателен сенсорный дисплей, интернет-браузер и поддержка какой-нибудь сети. Раз у нас устройство портативное, желательно беспроводной".

 

Андрей Кожемяко "Итоги 2007 года – цифровые плееры"

 

"Надо также отметить, что у плееров есть обширный набор дополнительных функций: календарь, текстовые заметки, игры, podcast’ы, часы и будильник. nano в этом смысле побогаче: в память плеера предустановленно три игры с возможностью установки дополнительных интерактивных «развлекалок» через сервис iTunes, но для нашей страны эта опция остается недоступной; чтение текстовых файлов также предусмотрено только в iPod nano".

 

Александр Урусов "Тест-дуэль: iPod nano против Creative ZEN"

 

ПРИМЕР 35. "Традиционное и, на мой взгляд, очень приятное дополнение практически ко всем устройствам от компании iRiver — это FM-приёмник. Управление и функции радиоприемника в iHP-100 остались такими же, как и во всех остальных вариантах плееров от компании iRiver. Не претерпели каких бы то ни было существенных изменений и его характеристики. Приёмник работает в стандартном FM-диапазоне 87.5-108 МГц. Пользователь может осуществлять поиск станций в этом диапазоне с шагом 0.05 МГц. Имеется память на 20 станций. В качестве антенны, как обычно, используется шнур наушников".

 

Роман Шелепов "Jukebox iHP-100 от компании iRiver. MP3-плеер с жестким диском и интерфейсом USB 2.0"

 

ПРИМЕР 36. "Однако если подвергнуть устройство более подробному изучению, найдутся те самые изюминки, которым производитель обязан популярностью. Во-первых, это встроенные стереодинамики. В принципе, каким-то новым словом в плееростроении они не являются, однако портативных моделей на базе винчестеров с такой функциональностью мы ранее не встречали... Второе нововведение более интересно — на нижнем торце расположен закрытый крышкой слот SD/ MMC. Разумеется, служит он не для расширения памяти (глупо просто — уже установлен винчестер на 5 Гбайт, так что зачем более дорогие карты?), а для переписывания с них информации. В общем, есть, что изучить даже кроме положенной для портативного проигрывателя функциональности".

 

Андрей Кожемяко "MP3/WMA/HDD-плеер Orient DHH100"

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика