RRRRR - 54.211.213.149

Маленький Российский бизнес - игрушка для маленьких американцев

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-01-23 20:10:18
Александр » Всем
Есть мысль,надеюсь,кто-нибудь поможет её развить.Что,если открыть в России,напр. в крупном городе, микробизнес с вложением всего лишь нескольких сотен долларов(я отчетливо знаю,какой маленький торговый бизнес в области хозтоваров можно открыть) Тогда главное: попытаться продать микробизнес как игрушку для сообразительных детей богатых американских родителей.Думаю, можно просто предложить владельцам микробизнесов найти им партнера в США.
К сожалению,я не являюсь профессионалом в какой-либо области и знаниями не обладаю.Жду продуманные комментарии профессионалов.
2005-01-24 09:03:17
Михаил Опанасенко » Александр

Добрый день!

В этом что-то есть.

Аналогия для развития мысли.

Прежде, чем стать королем Англии (Испании и т.д.), принцы Уэлльский (Астурийский) "тренируются" на соответствующих территориях.

 

Похоже смачное направление, ибо вкладывать можно и более, чем несколько сотен доллларов.

 

С Уважением,

2005-01-24 09:11:16
GMN » Александр

Наверное, наиболее просто (наименее хлопотно) - интернет-магазин с почтовой доставкой из США. Игрушки, открытки, книги, сувениры, часы...

Что думаете о таком варианте?

PS

Я, к примеру, хочу пневматический револьвер испанского пр-ва, полностью совместимый с нашими законодательными нормами о таких игрушках, но данная модель (дизайн) не встречается сейчас в наших магазинах. В Испанию пока не собираюсь. Производитель почтой кажется не продаёт.

2005-01-24 11:30:34
Михаил Опанасенко » Всем

Кстати, Автор ТРИЗ Г.С.Альтшуллер писал по другому поводу о том, какие должны быть игрушки. (Кажется в рассказе "Ослик и аксиома" и где-то еще).

Сегодня большинство игрушек представляют собой копии сегодняшних "больших" товаров, машин; уменьшенные копии сегодняшней одежды; копии сегодняшней техники и т.д. В крайнем случае, персонажей сегодняшних мультиков.

И это плохо. Дети вырастают "на прошлых примерах", а потом долго осваивают новое, когда подрастут. А должны вырастать - на завтрашних.

В качестве хороших игрушек должны бы выступать товары, машины и .д. из будущего. Например, те машины, которые уже существуют в качестве проектов, но для их реализации требуются десятилетия. Ведь в качестве игрушки их ничего не мешает сделать.

Возвращаясь к бизнесу... Детям нужен бизнес, опережающий свое время - который даст основной выхлоп лет через 10 или больше, а сегодня дающий минимальный доход:

  • дети, как раз, подучатся/подрастут;
  • уровень конкуренции нужен низкий (дети N лет не будут вкалывать, как взрослые), а перспектива нужна большая;
  • .................

С Уважением,

2005-01-25 02:32:56
Александр » Всем

Согласен с Вами,"в качестве хороших игрушек должны бы выступать товары, машины и т.д. из будущего" .

Но мне это сложно осуществить и кажется достаточным хоть чем-то занять ребенка,а то может быть и хуже.Впрочем,люди постепенно подскажут хорошие идеи.

Очевидно, я исхожу из своей практики(занимался дешевой бытовой химией,что хозмаги с удовольствием берут ),и мне легче представить 1-2 пенсионеров, 1 из них с машиной(или, лучше,подростков,не знаю,как быть с машиной)имеющих стиральных порошков на 300-500 долларов,сданных на реализацию в магазины.
Можно сдавать замки,краски ...и т.д.(у меня сохранились некоторые записи). Именно знания такого мелкого бизнеса послужили основой изложенной идеи.

Можно,поговорив с руководителем  какого-нибудь детского клуба, найти таких 1-2 подростков, и, дав им реальное дело в руки,что кажется предельно полезным, ещё и связать их с американцем такого же возраста.

При этом я забочусь и о себе:

Скажем,потрачено на стартовый капитал и на открытие фирмы Х долларов .

Можно в рекламе обьяснить американскому родителю,что приобретение за Х 49 - 51%(!) этой фирмы ему выгодно,т.к.

1.его ребёнок сможет принимать реальные решения и

2.при этом можно гарантировать ему возврат потраченных денег(при этом на свои услуги я подыму цену) в течение нескольких лет(на самом деле ещё быстрее).

В результате прибыль от продажи фирмы будет равна 1/2 Х.

Надо бы мне поискать в интернете заинтересованных и уже организованных в клубы подростков и привлечь их к обсуждению здесь.

2012-04-06 11:43:06
Максим Горбачев » Михаил Опанасенко

Михаил, здравствуйте!


Когда-то Вы писали: "Детям нужен бизнес, опережающий свое время.."


А какой это бизнес по Вашему мнению? Т.е. что реально сейчас уже есть, но продажи пока слабые? Какой товар/услуга? Кроме, например, 3D-принтер, о котором кто-то уже упоминал.


Надеюсь, что Вы ответите.

С уважением,

2012-04-07 19:38:27
Михаил Опанасенко » Максим Горбачев

Уважаемый Максим!

Когда-то Вы писали: "Детям нужен бизнес, опережающий свое время.." А какой это бизнес по Вашему мнению? Т.е. что реально сейчас уже есть, но продажи пока слабые?


Нет. Того, которого реально еще нет. У детей есть годы впереди. Им незачем заниматься тем, что сегодня продается. 3-х мерным принтером уже взрослым надо заниматься - это сегодняшний день.

Может быть Вы читали по этой ссылке про 3-х мерный принтер. Но обратите внимание не только на сами примеры, но и на рекомендацию, которая там дана и с которой я тоже согласен: "чтение хорошей (!) научной фантастики 30-40-50 летней давности". В "Космической Одиссее 2001" описан IPaD (пример 2), но ведь есть и "Космическая Одиссея 3001" и там тем же Автором описано то, чего пока нет, но точно будет. Вот такая литература - одно из полей для маркетинга.

 

Успеха,

 

P.S. Позвольте еще раз извинится перед Вами за ранее допущенную мной бестактность.

2012-04-09 09:09:09
Максим Горбачев » Михаил Опанасенко

Уважаемый Михаил!


Спасибо за ответ. 

Нужно это обдумать.


С уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика