RRRRR - 50.16.107.222

Как изящно избавиться от конкурента-паразита?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-12-03 10:32:33
Алена » Всем

Господа, очень жду помощи :)

Я работаю в общественной организации. Наш стиль - активность и креативность, на практике это означает большое количество различный семинаров-круглых столов-конференций и т.д. Мероприятия наши, как правило, очень представительны, а потому интересны для прессы. И вот появилась проблема в лице конкурирующей организации. Проблема следующая. Их пресс-секретарь под руку с каким-нибудь из своих топов приходит на наши мероприятия, внаглую сажает топа в президиум, и таким образом пиарится за наш счет. Мы предлагали им оформить наши отношения в денежном эквиваленте. Но на выставленные счета они попросту не реагируют. Конечно, возможно задействовать охрану и не пустить с применением силы - но этот вариант все же воспринимается как последний. Очень хотелось бы найти какой-нибудь красивый, изящный способ избавиться от этих нахлебников, но взгляд у меня, судя по всему, несколько замылился. Коллеги, очень жду помощи - принимаются любые идеи, вплоть до самых сумасбродных :)

2004-12-04 12:53:32
Редакция » Алена

Уважаемая Алена!

Просто не пускайте.

Успеха,

2004-12-06 07:17:22
Shadowchaser » Алена
Уважаемая Алена, сделайте им анти-PR и повысьте свое реноме следующим образом: скажите во всеуслышанье, что вы очень рады видеть своих конкурентов на мероприятиях, мол, хотя бы чему-нибудь они, наконец, научатся.
2004-12-06 09:33:19
GMN » Всем

Просто не пускайте.

))

К этому всё плавно и шло. С юмором, нашими отечественными "бытовыми кознями" (иногда и их можно принять на вооружение против наглости и бескультурья). Сегодня понимаю, что мы решали немного другую задачу: Как "поставить на место" и "охладить норов" зарвавшегося, нечистоплотного в методах дельца.

2004-12-09 14:59:02
Алексей Шпаков » Алена

Возможно ли ставить кол-во столов строго на необходимое кол-во "сидящих с микрофоном" (за столами трибун). + таблички напротив стула (г-н такой-то)?

Плюс оглашение во всеуслышание "г-н А, вы заняли место докладчика Б. Ваши доклады не предусмотрены в рамках данной конференции, займите пожалуйста место среди слушателей"

Плюс если возможно указание в информационных материалах (распечатках) имен реальных докладчиков (можно будет сказать хаму: "Вы видите свою фамилию среди докладчиков? Просьба освободить трибуну для заявленых докладчиков")

Тут по моему надо крайне жестко и даже жестоко реагировать (грубо говоря - прилюдно "опускать хама")

С Уважением,

---

Алексей Шпаков

> студия позитивной пропаганды Labelman.ru

> полиграфический форум

2004-12-15 02:03:07
Наталья Еремина » Алена

Уважаемая Алена,

самое красивое решение - изящный юмор и немного сарказма.

Это, пожалуй, уже искусство. Для него необходимо хладнокровие в первую очередь.

Поддерживаю редакцию - это самое дешевое и работающее решение.

С уважением,

2004-12-15 21:41:15
Александр Соколов » Алена

Уважаемая Алена!

А какова процедура посещения Ваших мероприятий?

1. По приглашениям.

2. Предварительная регистрация.

3. Свободный вход.

4. ...

С уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика