Амазон
RRRRR - 23.20.225.97
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13813 Подписчиков


Название для фирмы оказывающей услуги по утеплению зданий и ...

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-06-13 16:33:46
Игорь » Всем

Здравствуйте!

Искал в Интернете решения своей проблемы и попал на Ваш сайт.

Нашёл много интересного и полезного, спасибо огромное авторам.

Хотел бы попросить у всех совета: как назвать фирму, которая будет заниматься утеплением жилых и промышленных зданий и сооружений современным утеплительным материалом - пеноизолом.

Кроме этого в последствии собираемся производить пенобетон(блочный) и заниматься его заливкой(монолитное строительство).

Заранее благодарю всех

2008-06-13 21:09:43
Галина Владимирова » Игорь
Добрый день!
 

…как назвать фирму, которая будет заниматься утеплением жилых и промышленных зданий и сооружений современным утеплительным материалом - пеноизолом.

Кроме этого в последствии собираемся производить пенобетон(блочный) и заниматься его заливкой(монолитное строительство).

 
Формально говоря, это мог бы быть какой-нибудь "Теплострой", "Теплопена" или "Теплобетон" (совмещая "утепление" и "строительство").
 
Но высоковероятно таких "Теплостроев" на Вашем рынке хватает.
 
Поэтому желательно посмотреть:
 
1. какие уже есть названия (чтобы сделать соотв. отстройку)
 
2. какие характерные слова и словосочетания (даже "словечки") "в ходу" у строителей (инженерных работников, проектировщиков, прорабов, снабженцев строительных организаций), когда речь идет о теплоизоляции и утеплении. Какими словами они об этом разговаривают.
 
Из этого сырья могут получиться более прицельные варианты.
 
С Уважением,
2008-06-13 22:12:18
Игорь » Галина Владимирова

Спасибо за отклик, уважаемая Галина!

Всё дело в том, что эти виды строительных материалов, пеноизол и пенобетон, практически не применяются в нашем районе.

У нас все имеющиеся строительные фирмы занимаются деревянным домостроением, поэтому термины, словосочетания, "словечки" применяемые строителями узко специфичны и так или иначе связаны с деревом.

А в названиях всех существющих в районе фирм всегда присутствует корень "строй".

То есть понятно, что строительство из пенобетона, монолитное домостроение по технологиям съёмной и несъёмной опалубки, каркасное строительство, утепление современными материалами - это что-то новое для граждан нашей местности. Поэтому хотелось бы, чтобы и этот момент - новые строительные технологии и материалы был как либо отражён в названии.

Очень длинно написал, но думаю понятно.

Спасибо.

Игорь 

2008-06-14 22:30:00
Галина Владимирова » Игорь
Здравствуйте, Игорь!
 

У нас все имеющиеся строительные фирмы занимаются деревянным домостроением, поэтому термины, словосочетания, "словечки" применяемые строителями узко специфичны и так или иначе связаны с деревом.

 
Это важная информация.
 

Но мой вопрос был о том, какими "специфичными" словами они разговаривают об утеплении и теплоизоляции (а НЕ о "дереве"). Разве деревянные строения не утепляют каким-либо образом?

 
Затем мы попробовали бы эти слова перенести "в бетон и камень".  
 

То есть понятно, что строительство из пенобетона, монолитное домостроение по технологиям съёмной и несъёмной опалубки, каркасное строительство, утепление современными материалами - это что-то новое для граждан нашей местности.

 

Да. Но Заказчиками Ваших материалов и услуг являются не "граждане", а, по-видимому, строительные компании в лице их Руководителей, снабженцев, прорабов, проектировщиков и т.д. (отредактируйте, пожалуйста, при необходимости). Соответственно, название лучше ориентировать на них. Поэтому именно их "характерные обороты" нас интересовали.  

 

Поэтому хотелось бы, чтобы и этот момент - новые строительные технологии и материалы был как либо отражён в названии.

 

С учетом той информации, которую Вы дали (причем это совсем не "длинно"), пока только такие варианты: "Теплые стройматериалы", "Новые теплотехнологии", "Современная теплоизоляция" и тому подобное.

 
На самом деле, для более прицельных названий желательно знать:
 
1. преимущества новых тепломатериалов перед используемыми в Вашем городе
2. (важно!): характерные стереотипы (беспокойства) тех же прорабов и снабженцев перед новыми материалами и технологиями.
 
Ведь наверняка они сразу просчитают "свою" выгоду: интересно им этим заниматься или нет, смогут на этом заработать/накрутить или нет, не "обесценится" ли (в смысле - не упростится ли) их работа от слишком уж "прогрессивных", "новых" технологий или все будет "по-хорошему" (то есть "по-старому"), смогут ли они внятно отчитаться перед своими Заказчиками за "новые", малоизвестные в городе технологии или "головняков" не оберешься, не придется ли долго Заказчиков уговаривать на "новое" и т.д.
 
Это дало бы понимание, "заводить" ли в название мысль о "новых технологиях" и какие еще стереотипы необходимо учесть.       
 
Но информации мало…
 
С Уважением,
2008-06-14 23:17:35
Игорь » Галина Владимирова

Здавствйте, Галина!

Спасибо за замечания.

Всё дело в том, что в нашей местности строительством на сегодняшний день занимаются в подавляющем большинстве индивидуальные застройщики... Таким образом, каждый гражданин-застройщик сам себе строитель, прораб и проектировщик... Так уж сложилось, такова "специфика" сельской местности... Поэтому деятельность фирмы предполагается как-раз направить на удовлетворение их потребностей... 

Утеплением деревяных домов естественно занимаются (крайний Север как никак), но делают это по-старинке: прокладывают между брёвнами строительную паклю, джут, лён и т.д. Правда, ради справедливости, надо сказать, что постепенно начинают применять утеплители типа Изовер, Урса, которые укладываются между стеной и облицовкой. Поэтому в обиходе слова: "утеплитель", "урса", "лён"

По пенобетону: есть смельчаки(расчётливые люди), которые строят и из этого материала.

Преимущества строительства из пенобетона очевидны: очень сильно сокращаются сроки строительства, так как при деревянном домостроении приходится определённое время выжидать пока построенное здание даст усадку. Опять же цена: по моим подсчётам стоимость дома из пенобетона выходит меньше деревянного. Теплоизоляционные характеристики лучше...

Преимущества пеноизола: возможность заливки в полости, что практически предотвращает все мостики холода. Цена: самый дешёвый из известных утеплителей и второй по теплопроводности после пенополиуретана.

Стереотипы:  Пенобетон сильно впитывает влагу (сформировался у людей в связи с тем, что не соблюдают технологию строительства из этого материала, не утепляют и не облицовывают снаружи) - поэтому стены трескаются и т.д.

По пеноизолу стереотипов никаких нет, потому как и материала такого ещё никто не применял и не видел.

И ещё один существенный на мой взгляд моменты:1. Строительство с применением современных строительных материалов не развито, так как этих материалов в районе просто нет, никто их не производит, а кто их привозит- так дорого получается

2. На лицо соответствующая политика  фирм, занимающихся строительством из дерева: пустить слух о недостатках и даже вредности строительства из других материалов для них выгодно. Отсюда тоже стереотипы формируются нездоровые...

Спасибо.

С уважением, Игорь 

2008-06-16 20:04:31
Галина Владимирова » Игорь
Здравствуйте, Игорь!
 
Спасибо за важные уточнения. Обратила внимание на такие ресурсы:
 

…сельская местность...

крайний Север как никак (кстати, чуть ли не готовый слоган или речевой модуль для переговоров)

…при деревянном домостроении приходится определённое время выжидать пока построенное здание даст усадку.

…делают это по-старинке: прокладывают между брёвнами строительную паклю, джут, лён и т.д.

…в обиходе слова: "утеплитель", "урса", "лён" (и, думаю, не только эти. В том числе - "дает усадку")

…практически предотвращает все мостики холода. (Вот, кстати, похоже, характерный оборот.)

…этих материалов в районе просто нет, никто их не производит…

 
И у людей на Крайнем Севере, по-видимому, есть стереотип о том, что "обычные" (т.е. более "южные") материалы для Севера не годятся. Все равно, что в северную стужу приехать в "сапожках" вместо валенок. Крайний Север как никак! Здесь нужны "спецутеплители". С обычными/новыми/непроверенными материалами лучше "не экспериментировать". Тем более если они не известны на "местном" рынке… и т.д. (поправьте при необходимости).
 

Поэтому хорошо бы в названии не столько акцентировать внимание на "новизне" технологий (хотя Вы писали: …хотелось бы, чтобы и этот момент - новые строительные технологии и материалы был как либо отражён в названии), сколько давать застройщикам "успокоение", что "это именно для Севера" с его непростым климатом, "для северных условий".

 
В общем, "чернила для 8 класса" (Михаил Задорнов).
 
Пока основная часть застройщиков не познакомилась/не привыкла к пеноизолу, пенобетону или изоверу, заводить их в название, наверное, преждевременно. Ибо сразу потребуются дополнительные пояснения, коррекция стереотипов… А если потенциальный Заказчик самостоятельно просматривает какой-либо список/справочник/каталог, то "отсев" "неведомого" будет происходить еще ДО обращения к нам. Корректировать стереотипы легче, когда первичный контакт уже состоялся.
 
С учетом этого, пробуем:
 
- "Северные тепломатериалы" (или "Северные технологии тепла")
- "Теплоизоляция Севера"
- "Северспецутеплитель" (почти как "Проектпромвентиляция", "Севкавэлектроремонт" и прочие "промгиганты" или "стилизация" под них)
- "Мостики тепла"
- "Антиусадочные стройматериалы"
- "Теплосберегающие технологии"
- "Жаркое Заполярье"
- "Полюс тепла" (симметрично "полюсу холода")
И т.д.
 
С Уважением,
2008-06-16 21:30:09
Игорь » Галина Владимирова

Здравствуйте, уважаемая Галина!

Спасибо большое Вам за помощь в этом непростом для меня деле - поиске названия.

Теперь всё - проблема с Вашей помощью решена. На мой взгляд то, что Вы предложили - "самое то"!

Более понравились "Северные тепломатериалы" , "Полюс тепла", "Теплосберегающие технологии". Сразу обзвонил всех друзей. знакомых, предложил им эти варианты. Пришли к выводу, что                  " Теплосберегающие технологии" - самое подходящее, "говорящее" название.Даже "взяв" на слух это название возникают ассоциации о каких-то новых технологиях, позволяющих "сберечь, сохранить" тепло в доме.

Неплохо было бы ещё придумать   слоган и всё будет в комплекте и ажуре. Если поможете, буду очень признателен.

Спасибо ещё раз большое.

Игорь 

2008-06-17 11:20:25
Галина Владимирова » Игорь

Здравствуйте, Игорь!

Очень рада, что нашлись подходящие варианты!

Неплохо было бы ещё придумать   слоган и всё будет в комплекте и ажуре.

Вы его фактически уже назвали: Крайний Север как никак. (один из возможных вариантов)

  • "Теплосберегающие технологии". Крайний Север как никак!"

Поясню: самые эффективные (в смысле быстрого и незатратного внедрения) слоганы, названия, заголовки и прочие Идеи делаются, в том числе, из типовых стереотипов целевой группы. Почему - см.  статью "О методичном".

То есть в буквальном смысле берем характерные фразы, слова и словосочетания, которыми разговаривают застройщики Крайнего Севера (а также северные жители, которым нужно тепло). Иногда фразы удается использовать один к одному, а иногда требуется слегка "причесать". Но СТИЛИСТИКА языка целевой группы (ЦГ) должна сохраняться. Тогда ЦГ быстро на них "включается" (используемый прием так и называется - "Включение стероетипа").

Плюс Ваш слоган (см. выше) явно работает на задачу подкрепить стереотип жителей Вашей местности о том, что "обычные" материалы для Севера не годятся, нужны специальные "теплосберегающие технологии", позволяющие "сберечь, сохранить" тепло в доме.

 

Либо попробуйте еще подсобирать характерных фраз о теплообеспечении и, возможно, прочих коммунальных, муниципальных, региональных и т.д. проблемах Севера.   

 

С Уважением,

2008-06-17 23:54:13
Игорь » Галина Владимирова

Здравствуйте, Галина!

Спасибо большое за рекомендации, за "ссылку" - в статье нашёл для себя много нового и поучительного.

Кстати, на Вашем сайте очень много важной и полезной информации.

Спасибо за то, что Вы есть!

С уважением, Игорь. 

2008-06-18 09:13:59
Галина Владимирова » Игорь

Спасибо, Игорь, за добрые слова в наш адрес!

Это коллективный труд многих специалистов. 

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика