9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13893 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Двухместные душевые кабины (с музыкой, телефоном, массажем...)... Не покупают. Как быть?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-02-24 20:55:33
Данильченко Мария » Всем
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

С подсказки руководства я принялась решать такую задачку...

Я работаю рекламным агентов в супер-маркете строительных материалов. У нас есть отдел сантехники и санфаянса. Так вот именно с этим отделом и связана моя задача. Нам завезли элитные душевые кабины - двухместные, с гидромассажем, телефоном, встроенными колонками... подача воды идет с четырех сторон.... ну что говорить... не душевая, а мечта любого!

Проблема в том что они очень дорогие, начиная от 300 тыс. тенге до 500 тыс. тенге. Наш супер-маркет расчинан в основном на аудитория с достатком средним или чуть выше среднего. Нет, есть конечно и такой товар, который может позволить себе только достаточно обеспеченный покупатель. Но цена этих душевых кабин высока даже для них.Так вот, нужно придумать, как можно продать эти кабины, даже несмотря на высокую стоимость. Клиенты интересуются, но.... Возможно ли от этого "НО" избавиться?

Меня интересует все! И какие-либо акции, и слоганы или какие-нибудь рекомендации для консультантов... заранее спасибо!

С уважением.
2008-02-24 21:38:26
Дарья Звягинцева » Данильченко Мария

Уважаемая Мария.
Чтобы понять, насколько фатальна ошибка Вашего руководства, ответьте, пожалуйста:
- руководство, осознавая свой промах, готово несколько снизить цену (чтобы вернуть деньги)?
- в Вашем городе в принципе есть люди, имеющие возможность купить такую кабину? Сколько примерно таких людей (порядок цифр)?
- насколько интенсивно в Вашем городе идет элитная застройка?
С уважением.
2008-02-26 16:41:14
Михаил Опанасенко » Данильченко Мария
Уважаемая Мария!

Присоединяюсь к вопросам Дарьи и дополнительно спрашиваю: "Сколько у Вас их (кабин) штук?"

Спасибо,
2008-02-26 20:02:56
Данильченко Мария » Всем
Спасибо, что не оставили мои вопросы без внимания!

Отвечаю на ваши вопросы.

Я бы не сказала, что руководство, решившее разместить в нашем торговом зале эти душевые кабины, совершило фатальную ошибку. Их мотив был, прямо сказать, "для ассортимента". однако уже не раз с их стороны были намеки, что пора бы уже и их начать продавать полным ходом.

Итак:

- руководство готово снизить цену на 20% максимум за наличный расчет и 10% за безналичный.

- В нашем городе есть люди, имеющие возможность купить такую кабину. Таких процентов 15-20. Но такие граждане ездят сами либо в Китай, либо в Россию, чтобы приобрести себе подобное чудо. Хотя тратят на перевозку гораздо больше средств, чем могли бы... Их даже не смущает тот факт, что во время перевозки могут быть какие-то поверждения кабины... Однако, как не пытались мы их разубедить, не можем...

- Наш супер-маркет - это дочерняя организации большой строительной компании. Главная же контора занимается строительством жилых комплексом классического и элитного класса. Больше сейчас все же уклон на элиткласс. Кроме этого, у нас полным ходом идет стройка частных коттеджей.

Раньше, при приобретении в нашей фирме квартиры, мы дарили новоселу кондиционер. Теперь я предложила вместо кондиционера предлагать новоселу таку душевую кабину со скидкой в 50 % + установка. Если квартира у нас продается еще в строящемся доме или пока еще с черновой отделкой, то новосел имеет право отлаживать ремонт в своей квартире по своему усмотрению, вплоть до того, что может нанять своих строителей, для отделки квартиры. Именно поэтому, мне пришла в голову такая мысль. Она пока в рассмотрении у начальства.

Внесла также предложение, при покупке душевой кабины, любой аксессуар для ванны на определенную сумму в подарок. Клиент может сам выбрать себе подарок с витрины. Отвечаю на вопрос Михаила - таких душевых кабин у нас 5 штук
2008-02-26 22:45:39
Дарья Звягинцева » Данильченко Мария
Уважаемая Мария.

1.Однако, как не пытались мы их разубедить, не можем...
А как Клиенты объясняют свое нежелание покупать кабины у Вас? Что дословно они говорят?

2. Теперь я предложила вместо кондиционера предлагать новоселу таку душевую кабину со скидкой в 50 % + установка. Если квартира у нас продается еще в строящемся доме или пока еще с черновой отделкой, то новосел имеет право отлаживать ремонт в своей квартире по своему усмотрению, вплоть до того, что может нанять своих строителей, для отделки квартиры.
А возможно ли "вложить" эти кабины в те квартиры, которые заказываются сразу с Вашим ремонтом? На фоне стоимости элитного жилья + ремонт цена кабины должна "размазываться" без проблем... Тем более что, по идее, полная стоимость квартиры/коттеджа с ремонтом будет индивидуальна. А раз нет стандарта, то и сравнить не с чем (не очевидно, включена ли цена кабины или нет, если включена, то насколько). Можно даже давать ее бонусом. Условно: первым пяти купившим у Вас квартиру/коттедж (с ремонтом или без - на Ваше усмотрение).

3. Наверняка состоятельные люди (прежде чем начать ремонт нового или старого жилья) обращаются к профессиональным дизайнерам. Договоритесь с такими компаниями. Кто реализует (путем вписывания именно ваших кабин в интерьер) первые 5 кабин, получит, допустим, 5% от ее стоимости. Если дело пойдет, можно будет завозить еще, но тогда уже уменьшить процент. Подумайте над коммерческим предложением дизайнерам. 

4.  Я бы не сказала, что руководство, решившое разместить в нашем торговом зале эти душевые кабины, совершило фатальную ошибку. Их мотив был, прямо сказать, "для ассортимента". однако уже не раз с их стороны были намеки, что пора бы уже и их начать продавать полным ходом.
Извините, но по-моему, это как раз-таки классических случай неполадок в ассортиментной политике. Когда сначала завозится (или производится) товар, а потом только выясняется (вынужденно): есть ли в нем потребность.
Ведь, судя по Вашим словам, руководство и раньше было в курсе того, что местная элита почему-то покупает кабины в других местах...

С уважением.
2012-02-15 15:43:34
GMN » Всем

Двухместная кабина  - единый объём? Посмотрел картинки - да. Понимаю, тема старая, но кто-то ещё может быть найдёт. Что могу представить: посиделки в пару. Сеанс одновременного мытья? представляю, но смутно. Из тех, кто может это купить наверное ещё меньше тех, кому это надо.

практический смысл вижу только в VIP-объёме кабины. А двухместность - почти такая же несуразность, как сдвоенный  унитаз.

Для люкс-номера гостиницы (типа на "медовый месяц" и т.п.) - одобряю.

2012-02-16 15:41:36
Павел Друбич » GMN

Здравствуйте,

Для люкс-номера гостиницы (типа на "медовый месяц" и т.п.) - одобряю.

Понимая всю деликатность вопроса, ... но даже для этого лучше иметь большую ванну, джакузи и проч., но не сдвоенный душ. 

С пожеланиями,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика