RRRRR - 54.204.139.136

Три кандидата наук сидят на элитном потоке, решают задачу с трех сторон, а Клиентов нет...

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-11-24 15:26:02
Таисия Терновская » Всем
Здравствуйте всем! Хотелось бы решить свою сложную задачу, для продвижения программы для похудения. Работают специалисты, кандидат биологических наук - физиолог, кандидат медицинских наук - терапевт и кандидат медицинских наук - психолог. Задача решается с трех сторон - клиентов нет. Сидим на потоке в элитном фитнесклубе. Где ошибка? Спасиб всем, кто ответит.
Таисия Терновская
2007-11-24 20:10:33
Редакция » Таисия Терновская

Уважаемая Таисия!

Если Вы нажмете на эту ссылку, то слева на панели появятся обсуждения-аналоги про фитнес.

 

А если нажмете на эту ссылку, то там же появятся обсуждения, посвященные продвижению медицинских услуг.

 

Спасибо,

2007-11-24 20:42:29
Дарья Звягинцева » Таисия Терновская

Уважаемая Таисия.

Не совсем понятно, как задача решается с трех сторон? Как в программе увязаны эти специалисты? Вообще, хотя бы в 2 словах опишите суть программы. Сложно советовать, как продать товар, если не  понимаешь, что это за товар, "как он работает", чем отличается от аналогов?

Расскажите, что делалось для продвижения раньше (если делалось).

С уважением. 

2007-11-25 09:49:12
Таисия Терновская » Дарья Звягинцева
Спасибо! Решается проблема лечения ожирения натуральным питанием ( в смысле обычной пищей, не пищевыми добавками). Основной акцент - снижение углеводов. Терапевт - обследует клиентов нет ли заболеваний щитовидки, не снижен ли уровень тестостерона у мужчин и т.д. Корректирует гормональную терапию. Психолог - усиливает мотивацию и устраняет надуманные причины, у женщин их куча. Это не кодирование, разговор по душам. Физиолог в основном ведет консультации в Центре и следит за потерей веса, измеряет, взвешивает и еженедельно меняет что-либо в питании, в зависимости от потери веса. Или ускоряет потерю или наоборот, тормозит, если вес идет слишком быстро. Рекламы печатались в местной газете, но средний народ не идет, так как программа расчитана на 3 месяца и это им кажется дорого. В Фитнес-центре вывешиваются местные рекламки и наши достижения. Но клиентов бывает 8 человек в год.
2007-11-25 19:27:25
Владимир » Таисия Терновская
Снизьте цену в 2-3, а то и в 5 раз. Работайте на обороте.

Переменных затрат, я так понял, все= ни каких.
2007-11-25 19:40:18
Дарья Звягинцева » Таисия Терновская

Уважаемая Таисия.

Т.е. как я поняла, процесс выглядит так: человек приходит, его консультируют терапевт и психолог и дальше три месяца он находится в руках физиолога (кстати, как часто и на сколько часов приходит человек?)?

Сколько стоит программа? Платить надо сразу всю сумму или поэтапно? Почему именно три месяца? А если меня уже через месяц устроит результат? Что за город (население)?

Где именно размещали в Фитнес-центре? Какой текст? Если остался текст статьи, скиньте по почте. Что Клиентов это особо не прибавило, я поняла, но обращения, звонки хоть были? Как много? Как звучал отказ (мотивировали только дороговизной?)?

Что-то еще делалось?

С уважением.

2007-11-30 16:25:36
Таисия Терновская » Дарья Звягинцева
Спасибо большое за интерес! Встречи с клиентом 1 раз в неделю приблизительно на 1 час. В течение 3-х месяцев с клиентом, кроме встреч, созваниваются через 3-5 дней, в зависимости от человека. Сумму вносят всю, но иногда разбиваем на 2 беспроцентных вклада. Три месяца работы - это минимальный срок, так как по всем физиологическим законам через 90 дней происходит смена привычек, что мы, собственно и добиваемся. Чтобы человек разумно, зная законы управлял свои аппетитом и ел то, что ему полезно. Убираются зависимости - от сладкого, например. Так как снижаем большой вес и худеть нужно медленно, то за 3 месяца происходит потеря основного веса, а затем клиент уже и сам справляется. Есть и маленькая программа на месяц, стоит дешевле, но там возможны срывы и недисциплинированность, а потом, как обычно, такие люди говорят - и это не работает. Сейчас постараюсь скинуть вам рекламу Центра. Размещается реклама и "Наши победы" в раздевалках (4 раздевалки) и у входа. И еще печатается местная газета с нашей рекламой и достижениями. Город - Новокузнецк. На самом деле отказы идут не из-за цены. Вначале была цена 15 тыс. (кстати она считалась по формуле, а не с фонаря) и было4 клиента, потом снизили цену и клиентов-то особо не прибавилось. Звонят не много, но идут сразу, если узнают от других клиентов и цена их не смущает. С огромным уважением. Таисия.
2007-11-30 16:29:22
Таисия Терновская » Владимир
Спасибо за совет! Программа сложная, цена высчитывалась по формуле, а не с фонаря бралась и не от жадности. За дешево - не худеют. Есть такая у нас програмка дешевая - двух разовое посещение клиента к нам с полным открытием механизма похудания, но потом эти клиенты пропадают, не худеют и вреда от них больше. С уважением, Таисия.
2007-11-30 17:55:58
Анна Буздыкина » Таисия Терновская

Здравствуйте,

... цена высчитывалась по формуле, а не с фонаря бралась ...

В бизнесе - это ж и означает "с фонаря". Сколько платят - та цена и правильная, даже, если считали и не по формуле.

 

Размещается реклама и "Наши победы" в раздевалках (4 раздевалки) и у входа. И еще печатается местная газета с нашей рекламой и достижениями.

 

А Вы просто к людям, которые там в фитнесе занимаются, подходили, беседовали? Что они Вам отвечали дословно?

 

Доброго здоровья,

2007-11-30 18:47:32
Владимир » Таисия Терновская
По поводу расчетов. У Вас в формуле, сколько клиентов в день/неделю/месяц заложено?

Увеличьте в 2 раза, как изменится цена? А если в три раза увеличить?

Могу ошибиться но у Вас два варианта: либо поток, либо эксклюзив.

Для потока 15000 это очень много. Для потока больше 100 у.е. ну пусть 3000, на мой взгляд, просто не реально.

Для эксклюзива 15000... маловато. Берите 50000 или 70000. Разницы что 10000, что 50000 практически не будет. И уж точно будет не в 5 раз.

С уважением,
Владимир
2007-11-30 21:18:47
Дарья Звягинцева » Таисия Терновская

Уважаемая Таисия.

Встречи с клиентом 1 раз в неделю приблизительно на 1 час. В течение 3-х месяцев с клиентом, кроме встреч, созваниваются через 3-5 дней, в зависимости от человека.

Кто встречается/созванивается с Клиентом? Терапевт? Что делается при встречах? Ведутся беседы о здоровом образе жизни? Делаются какие-то упражнения, процедуры? Иное? Что?

Эти вопросы не случайны. Главная причина несостоявшихся сделок в Вашем бизнесе - недоверие (цена на 2 месте). Вы же сами видели, сколько рекламируется "чудодейственных" таблеток, диет, "гемакодов", "супер-тренажеров"рейтузов для похудения... Народ сначала "велся" нещадно, но не раз обжегшись, теперь не верит. Так же как с БАДами, лечением алкоголизма и табакокурения.

Поэтому  объясните, пожалуйста, (НЕ общими фразами, а желательно конкретно), что я получу за 15 000 р. и как я могу убедиться, что это поможет (или, по крайней мере, больше шансов на успех, чем у других аналогичных методов похудения) еще ДО оплаты? На этой фактуре будет проще составить предложение.

Также присоединяюсь к вопросу Анны:

А Вы просто к людям, которые там в фитнесе занимаются, подходили, беседовали? Что они Вам отвечали дословно?

С уважением.

2007-12-01 18:18:26
Таисия Терновская » Дарья Звягинцева
Здравствуйте, Дарья! Мне настолько интересно вам отвечать, вы себе не представляете. 1. Вначале клиенты записываются на встречу( 100руб.), на которой они рассказывают о себе, о том сколько раз худели и где, и какие результаты, о традициях в семье и т.д. Затем они тестируются и получают краткую информацию о том, что приблизительно должны будут делать. И выбирают программу короткую (2 встречи за 14 дней) и длинную (на 3 месяца).
2. Они приходят на программу, где физиолог рассказывает механизм набора жира. В основном у полных - это срыв обмена веществ, а конкретно - инсулина. Когда они понимают почему нельзя есть углеводы в большом количестве, то начинают их сокращать и самостоятельно запускают другой механизм обмена в организме, когда начинает сжигаться жир. Это можно еще определить лакмусовыми палочками, которые им выдаются. Цель ставится конкретная и иногда ниже, чес хотят сами женщины. Но в 53 года она никак не сможет выглядеть как в свои 17. Выдается так же папка, где описано на адаптированном языке (для людей без биологического образования) весь механизм набора и потери веса, а также, что нужно делать в последствии, если сойдешь с рельсов. В целом, наши похудевшие клиенты к нам не возвращаются и держат вес удачно и в течение многих лет (8-ми, например).
3. Обследование терапевта. Иногда анализы. Редко Бады.
4. Помощь и мотивация психолога.
5. Встречи 1 раз в неделю с физиологом нужны для слежения над уменьшением объемов и веса. За неделю уже что-то обязательно происходит. Для многих этот контроль важен и без него они бросают и не худеют. То есть в целом платят за консультации.
К людям в фитнесе я не подходила сама, но делали опрос по системе "Триз" и многие сказали, что сами знают как худеть. Однако полных много. И в фитнес-центре очень высокая конкуренция даже среди тренером, а так как мы "чужие", т.е. арендуем там помещение, то своими клиентами делиться никто не хочет. Хотя мы видим, что делают это плохо, с БАДАми и предложением посидеть на гречке. Да и просто ходить по фитнес-центру и предлагать что-то клиентам - не положено. Но руководство нам помогает по мере возможности.
Преимущества: без голода; переключение обмена веществ на механизм сжигания жиров; перестановка акцента питания на другие натуральные продукты; без бадов и пищевых добавок; и удивительно подходит для дальнейшего поддержания веса, так как меняются привычки (что, кстати, не происходит на голоде и при поглощении БАДов). Дарья, а вы получили электронку с нишей рекламой? С уважением, Таисия.
2007-12-01 18:25:00
Таисия Терновская » Владимир
Здравствуйте, Владимир. Спасибо, вам, за советы. Я понимаю, что мы вроде как маемся - и не эксклюзив и не поток. На 50000 совести не хватит. Хотя, когда я переписывалась с американцами на счет использования именно их низкоуглеводных добавок, то вот цена приблизительно взлетела до 50000. У нас есть цена 4500 руб. на короткую программу. Но она расчитана на более грамотных людей. В смысле, на тех, кто может худеть самостоятельно без контроля. основная масса ходит за "пинком" извне, простите уж. Есть контроль - они худеют, нет контроля - все, бросили. Ничего не работает, пошли в другую организацию. Бизнес план составлен. Не прогораем при 4 клиентах в месяц, ну а если больше, то нам уже лучше. С уважением, Таисия.
2007-12-01 18:30:59
Таисия Терновская » Анна Буздыкина
Здравствуйте, Анна! К людям в фитнесе подходили по нашему заказу специальные люди для опроса. Больше половины сказали, что сами знают как худеть, другие сказали, что ходят в фитнес на тренировки именнодля этого, а 3 % сказали, что нас не знают. Мы увеличили рекламу. Просто так к людям в фитнес-центре не подойти - это не приветствуется, да и просто так появиться в тренажорке - просто не прилично. Сразу возникает немой вопрос у тренеров:"А ты что здесь делаешь". Стоять на крьльце - как-то тоже... С уважением, Таисия.
2007-12-02 06:46:48
Анна Каправчук » Таисия Терновская
Уважаемая Таисия!
Почему Вы зациклились именно на привлечении клиентов фитнес-центра? Почему бы Вам рекламу о своей программе не раздавать/вывесить так, чтобы люди могли взять ее и прочитать в транспорте или дома:
- в отделах одежды для полных
- в аптеках и магазинах БАД
- в коридорах поликлиник напротив кабинетов эндокринологов/диабетологов/кардиологов
- в отделениях больниц, где лечат гипертоников и астматиков (многим из них дается врачебная рекомендация худеть)
- в женских консультациях и роддомах (с упором на то, как привести фигуру в порядок после родов и после прекращения грудного вскармливания)
- в отделах детского питания и младенческой одежды (с тем же акцентом);
- кто-то из Ваших кандидатов наук даже может подрядиться периодически читать лекции беременным (лектории есть при многих роддомах и "Школах родительства") о приведении фигуры в норму - разумеется, раздавая свою рекламу "вдруг сами не справитесь"
- в отдельных городах есть организованные врачами и аптекарями "Школы гипертонии", "Астма-школы" - можно рекламироваться и там
- если в городе есть врачи, специализирующиеся на коррекции климактерического синдрома (я не знаю, занимаются этим гинекологи или эндокринологи) - возможно, имеет смысл рекламироваться через них или вывешивать рекламу на пути потенциальных клиенток к их кабинетам
Я думаю, в этих местах можно найти значительное количество Ваших потенциальных клиентов. Притом гораздо больше заинтересованных во внешних "пинках", чем аудитория фитнес-клуба, у которой достаточно силы воли для того, чтобы САМИМ по несколько раз в неделю выпинывать себя из дому в тренажерный зал.
С уважением,
Анна Каправчук.
2007-12-02 18:43:02
Таисия Теновская » Анна Каправчук
Дорогая, Анна! Просто не знаю как вас благодарить. Такой совет потоков, а мы все стесняемся рекламироваться, если честно. Вроде что-то делаем, а ничего и неделаем, оказывается. Теперь я просто увидела путь, так сказать. Действительно, мы зациклились на фитнес-центре, так как вроде бы договор с ними. Но договор не эксклюзивный и поэтому приток извне тоже должен быть. Будем делать! Спасибище, еще раз.
2007-12-02 20:14:36
Дарья Звягинцева » Таисия Теновская

Уважаемая Таисия.

Присоединяюсь к рекомендациям Анны. Есть еще одно дополнение - есть группа лиц, которым противопоказан фитнес, шейпинг и прочие нагрузки - люди с проблемным позвоночником - клиенты невропатологов (они и запрещают физ. нагрузки), а худеть таким товарищам не только хочется, но и нужно (снизить нагрузку на тот же позвоночник).

Вашу рекламу не получила, скиньте еще раз.

P.S. Уточните, пожалуйста, люди отказываются после звонка/прихода (выяснения что именно дадут и сколько стоит), после первой консультации, иное? Или они просто вообще не обращаются, а те, кто обратился (запросил информацию), автоматически остаются? Указана ли в рекламе цена курса и описание курса (за что платить)? 

С уважением.

2007-12-04 09:57:49
Таисия Теновская » Дарья Звягинцева
Здравствуйте, Дарья! Люди отказываются по -разному. Когда дается реклама в местной газете, типа теле-7, то звонят и спрашивают сразу цену. По сравнению с доктором Броменталем и Смеловым (кодирование) цена у нас выше. Отсюда и реакция, что дорого. Многие звонят, спрашивают, рассказываю, записываются и просто не приходят. Таких чаще. После беседы многие приходят, но на саму беседу идут не охотно. В рекламе цена не указана. Одно время мы писали креатив в рекламе, подсказанный С.В.Сычевым "Худеем сытно", но потом что-то перестали. Проблема договориться с врачами, например теми же невропатолагами. Все хотят проценты. Но будем работать, спасибо за подсказки, а то иногда хочется все бросить. Рекламу сейчас скину еще раз. С уважением и благодарностью, Таисия.
2007-12-04 10:02:39
Анна Каправчук » Таисия Теновская

Проблема договориться с врачами, например теми же невропатолагами. Все хотят проценты.

Значит, проблема не в "договориться с врачами" а в "договориться о разумном проценте". Попробуйте хотя бы с несколькими докторами. Чем Вы рискуете? Так Вы не имеете клиента с 15-ю тысячами вообще, а в случае успеха получите клиента - пусть и не за 15 тысяч, а чуть дешевле, + лояльного доктора, благодарного Вам за доплату к своей зарплате и хотя бы изредка Вас рекламирующего.

Всего доброго,

Анна 

2007-12-04 17:06:39
Таисия Терновская » Анна Каправчук
Дорогая, Анна! Это все я понимаю. Да и не жадные мы вовсе, и цена 15 уже давно сменилась на 10 тыс. на 3 мес. Вначале были попытки договориться с одним из врачей, но там запросили такие %, что мы отказались, а я автоматически перенесла это на всю врачебную братию. Вообще, после всех ваших советом я поняла, какие мы робкие. Сидим там в фитнесе, не высовываемся. Интересно, как это у нас еще клиенты-то есть.
А не могли бы вы мне подсказать, можно ли нам делать какие-нибудь акции в фитнесе? Там все время проводят, то "красивое тело", то "самый сильный". А мне кроме "а кто здесь у нас самый жирный" ничего и вголову-то не лезет. С првеликой благодарностью, Таисия Терновская.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика