9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10791 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Эффективные методы выбора бизнес-тренера на собеседовании

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-08-03 17:06:03
Белова Любовь Сергеевна » Всем
Хорошо, когда есть возможность увидеть, как тренер ведет целый тренинг. Часто потенциальному заказчику разрешают посмотреть только фрагмент. А он может быть для выбирающей стороны не самый удачный. И даже профессиональный тренер, ведущий регулярно тренинги далеко не всегда сможет Вам сказать будет ли эффективно обучение у этого тренера или нет.
Как же выбрать профессионального бизнес-тренера, когда у нас даже нет возможности посмотреть, как от ведет тренинг? Провести с ним собеседование. Если у Вас уже есть опыт подбора персонала, то Вы сможете выбрать бизнес-тренера, который проведет результативный тренинг с хорошей или даже отличной отдачей на инвестиции. Для этого Вы можете использовать следующие 10 критерий отбора.
Во-первых, оцените харизматичность тренера. Для этого можете спросить, например, как человек решил стать тренером. Харизматичный тренер не упустит этот шанс, чтобы начать «звездить». Кандидат произвёл на Вас впечатление особенно талантливого человека – хорошо, первый критерий он прошел.
Во-вторых, послушайте, как тренер говорит. Речь с дефектами может придавать немного харизматичности ее обладателю, но вслушиваться в течение восьми часов (а тренинги длятся и дольше), в непонятную речь тренера группе будет очень тяжело. Поэтому второй критерий – четкая и очень легко понимаемая речь. Трудно воспринимать смысл того, что человек говорит с помощью сложных, громоздких предложений и витиеватых фраз. В идеале тренер должен говорить с Вами простыми короткими предложениями – в среднем 10-12 слов в предложении. Естественно, эти критерии относится к устной речи.
В-третьих, умение и желание тренера соответствовать Вашему корпоративному стилю. Я знаю, по крайней мере, четырех успешных бизнес-тренеров, которые ведут тренинги исключительно в джинсах и ни за что не соглашаются одеть костюм. Такая мелочь, как может показаться в начале, способна стать серьезным камнем преткновения для успешности обучения. Например, Вам удастся уговорить тренера прийти в костюме, рубашке и галстуке и он так и придет, только на ноги, машинально, оденет кроссовки. Дальше, как говориться – без комментариев. Поэтому, если у Вас принят строгий бизнес-стиль, то это лучше обсудить с тренером в самом начале встречи.
В-четвертых, готовность и скорость, с которой тренер начинает отвечать на Ваши не стандартные вопросы. Если тренер не отвечает сразу напрямую, или отвечает вопросом на вопрос, применят техники переформулирования и т.д., значит перед Вами человек, который и на тренинге не будет отвечать на прямые вопросы участников группы. Чем непременно будет постоянно раздражать группу и способствовать возникновению негативной групповой динамики ни на чем. А это никак не способствует эффективности обучения.
 
 
бизнес-тренер Белова Любовь
2007-08-03 18:10:14
Михаил Опанасенко » Белова Любовь Сергеевна

 

  • Во-первых, оцените харизматичность тренера. Для этого можете спросить, например, как человек решил стать тренером. Харизматичный тренер не упустит этот шанс, чтобы начать «звездить». Кандидат произвёл на Вас впечатление особенно талантливого человека – хорошо, первый критерий он прошел.

No Comments

  • Во-вторых, послушайте, как тренер говорит. Речь с дефектами может придавать немного харизматичности ее обладателю, но вслушиваться в течение восьми часов (а тренинги длятся и дольше), в непонятную речь тренера группе будет очень тяжело. Поэтому второй критерий – четкая и очень легко понимаемая речь. Трудно воспринимать смысл того, что человек говорит с помощью сложных, громоздких предложений и витиеватых фраз. В идеале тренер должен говорить с Вами простыми короткими предложениями – в среднем 10-12 слов в предложении. Естественно, эти критерии относится к устной речи.

Свежо!

  • В-третьих, умение и желание тренера соответствовать Вашему корпоративному стилю. Я знаю, по крайней мере, четырех успешных бизнес-тренеров, которые ведут тренинги исключительно в джинсах и ни за что не соглашаются одеть костюм. Такая мелочь, как может показаться в начале, способна стать серьезным камнем преткновения для успешности обучения. Например, Вам удастся уговорить тренера прийти в костюме, рубашке и галстуке и он так и придет, только на ноги, машинально, оденет кроссовки. Дальше, как говориться – без комментариев. Поэтому, если у Вас принят строгий бизнес-стиль, то это лучше обсудить с тренером в самом начале встречи.

No Comments

  • В-четвертых, готовность и скорость, с которой тренер начинает отвечать на Ваши не стандартные вопросы. Если тренер не отвечает сразу напрямую, или отвечает вопросом на вопрос, применят техники переформулирования и т.д., значит перед Вами человек, который и на тренинге не будет отвечать на прямые вопросы участников группы. Чем непременно будет постоянно раздражать группу и способствовать возникновению негативной групповой динамики ни на чем. А это никак не способствует эффективности обучения.

Тоже свежо

2007-08-03 18:40:06
Редакция » Всем

1. Редакция делает Михаилу Опанасенко сразу два замечания!

Михаил, мы Вас ценим, но третьего замечания, сами знаете, не будет.

2. Редакция предлагает Любови Беловой решить две-три задачи из числа размещенных на Форуме (несколько тысяч обсуждений на выбор).

 

Большое Спасибо,

2007-08-04 16:25:07
Георгий Соколов » Белова Любовь Сергеевна

Уважаемая Любовь Сергеевна!

Думаю, Вам будет полезно ознакомиться с двумя материалами, построенными  на изучении опыта ряда Коллег:

- О лучших тренингах, бизнес-тренерах и тенденциях тренингового рынка

- Как выбрать бизнес-тренинг или семинар


Успехов!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика