RRRRR - 54.197.66.254

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-03-25 16:01:42
Ирина » Всем

Здравствуйте!

У нас существует такая проблема... Уже полтора года существует кафе с нейтральным названием, скажем так. Сейчас задумали обновить интерьер, а также хочется поменять название на что-то более звучное. Трудность в том, что в кафе трудно выделить какую-то направленность. Находится на одной из центральных улиц города, основные клиенты - люди 30-40 лет со средним уровнем достатка. Всякие "домашние" идеи, которые я прочитала на этом сайте, здесь совершенно не к делу - интерьер скорее элегантный, а не домашний.

Подскажите, если можно, уже всю голову сломали...

2007-03-25 21:21:22
Дария » Ирина

Уважаемая Ирина.

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что за кафе: (алкогольное/безалкольгоное? фастфуд?), сюда ходят обедать (бизнес-ланч), или в основном вечерний отдых с живой музыкой? Дорогое или недорогое? И т.д.

С уважением. 

2007-03-26 23:03:44
Ирина » Дария

В кафе продаются алкогольные напитки наряду с блюдами... Но никак не фастфуд. Очень много людей приходят пообедать днем, т.е. фактически существует и бизнес-ланч (цены днем, соответственно, дешевле). Хотя основная специализация, конечно, - это вечерний отдых. Живой музыки нет, до этого пока не доросли :) Дорогим его не назовешь - типичное кафе среднего класса в городе с населением в полмиллиона...

2007-03-26 23:08:17
Ирина » Всем
Есть некоторая ориентация на татарскую кухню ( в связи с национальностью хозяев :)), но это лишь легкая тенденция, и хозяин делать на нее упор вроде бы не хочет. Еще добавлю: до сих пор кафе называлось "Марсель" по имени того же хозяина. Теперь его имя в качестве названия кафе уже кажется неинтересным - появилось много названий, сформированных по такому принципу, вот и захотелось чего-то другого...
2007-03-27 11:38:56
Юрий » Ирина

Ирина, Вы пишете, что: появилось много названий, сформированных по такому принципу.

Посмотрел в И-нете сайты с татарскими и мусульманскими именами - такого имени не встретил.

Мои стереотипы на название кафе "Марсель" совсем в другую сторону, так что может принцип и такой же, но не явно.

Может и обыграть это?

"Татарин Марсель"

Юрий.

2007-03-27 19:32:53
Ирина » Юрий
Честное слово, идея хорошая :) Имя действительно редкое. Но дело в том, что самому Марселю и его имя надоело в названии, и упора на свою национальность он делать категорически не хочет. Хотя мне очень понравилось, действительно!
2007-03-27 21:39:38
Дария » Ирина

Уважаемая Ирина.

Извините мою дотошность, просто пытаюсь представить себе ваше заведение. 1) Есть ли какой-то стиль в оформлении кафе (хай-тек, национальный колорит, модерн, иное?), 2) готовы ли вы вместе с именем сменить и облик или надо, чтобы имя подходило под имеющийся? Есть ли какая-то направленность, или вы по большому счету стандартизированы (т.е. безлики)? 3) если основной упор на вечерний отдых, то что, кроме еды есть для этого (дискотека, иное?)?

С уважением.

2007-03-28 22:50:22
Ирина » Дария

Вряд ли можно выделить какой-то определенный четкий стиль... Такое уютное заведение, в основном в теплых бежевых тонах. Много живых цветочков на окошках - хозяйка увлекается... В принципе, как раз сейчас хотят поменять облик кафе. Во-первых, сделать отдельные кабинки для создания более интимной атмосферы, во-вторых, добавить зелени - искусственной или живой. Размещаться она будет, видимо, как раз на перегородках... Возможны какие-то отклонения для соответствия названию, но не глобальные изменения.

Для вечернего отдыха кроме еды есть небольшой танцпол и караоке.

2007-03-29 20:15:54
Дария » Ирина

Уважаемая Ирина.

Чтобы выделиться среди обычных кафе, давайте сначала определимся с тематикой. Исходя из аудитории (подавляющей ее части) прикиньте, какая тема может быть им интереснее:

(Это еще названия, а только общее направление):

- Космос (звезды, НЛО, ракеты и пр.)

- Восток (подушки, полупрозрачные пологи, огораживающие кабинки друг от друга, официантки в шароварах и парандже и т.д.)

- "Промзона" (металл, болты-гайки, вывеска "не влезай, убьет":)) - обычно импонирует молодежи)

- Мечты детства (кем взрослые мечтали стать в детстве: принцессами, космонавтами и т.д.; мечтали оказаться в сказочной стране - под это дело можно придумать всякие приколы)

- Джунгли (лианы, крупные яркие цветы, экзотические деревья - живые или искусственные, попугаи и канарейки, небольшой бассейн с журчащей водой)

- Море (волны, иллюминаторы, штурвалы, моряки, таверна и т.д. - причем, это не обязывает вас придерживаться только рыбного меню)

- ... Продолжите список

(в Питере, например, было - а может, и сейчас есть - такое заведение, где нашли и оседлали интересную тему - Новый год. Называется "Пурга", там каждый день был Новый год, со всем прилагающимся. Хочешь окунуться в атмосферу праздника - пожалуйста, хоть в июле.)

Когда определимся с темой, легче будет выбрать название.

2007-03-31 16:47:20
Ирина » Дария
Огромное спасибо за идеи... Лично меня заинтересовали "джунгли". Попробуем придумать что-нибудь, основывающееся на это...
2007-03-31 21:53:04
Дария » Ирина

Уважаемая Ирина.

Я предложила просто для примера, поняв основную идею, можно продолжить этот список "Венеция" (карнавал, каналы, итальянская кухня и т.д.), кстати, подумала, почему бы не оставить название "Марсель", но со смыслом Франция, море, порт (таверна с морским оформлением, французской музыкой и отчасти кухней, на стенах помимо прочего слова на французском, например, названия кораблей ...)

С уважением.

2007-04-03 13:34:05
Галина Владимирова » Ирина
Уважаемая Ирина!
 
Внимательно перечитала всю ветку и обратила внимание на такие моменты:
 

- в кафе трудно выделить какую-то направленность.

- Вряд ли можно выделить какой-то определенный четкий стиль... Такое уютное заведение…

- типичное кафе среднего класса в городе с населением в полмиллиона...

- Находится на одной из центральных улиц города,

 
Если глобально ничего не менять, но, тем не менее, решать задачу «выделиться», может, назваться просто:
  • «Центральное кафе» (учитывая, что в нем есть все традиционные составляющие, и оно находится в центре полумиллионного города)
Поясню.

Когда нужно просто «где-то поесть в городе» (хоть живя здесь, хоть приезжая), хочется понимания: «о! вот, кажется, нормальное кафе: и цены, и ассортимент, и интерьер, и в центре города можно посидеть».
 
А если оно еще позиционируется (в названии или по отзывам горожан) как «центральное» («обычно у нас ходят сюда» и т.д.), возникает ощущение, что оно какое-то «ключевое». Ну, во всяком случае, не последнее в списке.
 
Просто взять и «возглавить» таким названием все кафе в своем сегменте. При условии, конечно, что оно не маленькое…
 
К слову, в очередной командировке в одном из российских городов, в течение часа не сразу можно было определиться в центре, где можно «просто нормально поужинать». В том числе - от отсутствия должного позиционирования «на входе».
 
С уважением,
  
2007-04-03 17:52:40
Борис » Ирина

Уважаемая Ирина,

Темы для Вашего кафе:

Сделайте кафе посвящённое:

  1. "Казанскому ханству"
  2. Теннису и назовт его "Марат Сафин"
  3. Государственым деятелям  и назовите "МиШа"
  4. Посвящённое великим татаринам в истории

Важны даже не мебель, а фото на стенах, вещи и.т д..Т.е символы, образы и атмосфера.

Это сильно отличит Ваше кафе от других и запомнится.

С уважением,

2007-08-14 03:48:56
larisa » Всем
Уважаемые посетители сайта. Открывается новое кафе в стиле чего-то такого лесного. Оформление будет под старину, хотели назвать кафе "Ложка" но нам не понравилось, избитое название, помогите пожалуйста. Кафе будет находится в большом городе с миллионным населением на главном проспекте города. С уважением Лариса 
2007-08-14 19:00:29
Дарья Звягинцева » larisa

Уважаемая Лариса.

Открывается новое кафе в стиле чего-то такого лесного

Что значит "лесного" и почему именно "лесного" (что-то же имелось в виду)?

Какая связь между "лесным" и "ложкой"? Имеется в виду что-то "деревенское", "русско-народное"?

С уважением.

2008-06-12 07:28:51
lena » Всем

Здравствуйте, я открываю  маленькое летнее кафе- простенькое  на  зеленом  газон. в разных частях расбросаны плитки - места для столов. само кафе окружено   камышами, типа бамбуков. у нас  будет  сливочное мороженое,    грилль в основном. маленькое, но  без имени. пожалуйста подберите мне какое нибудь название. это в Узбекистане. 

2008-06-12 14:00:46
Дарья Звягинцева » lena

Уважаемая Лена.

Островок зелени, вода (раз камыш, а то и фонтанчик маленкий журчит?),  Узбекистан... Первая ассоциация - "Оазис". Но, наверное, это название у Вас в городе уже есть?

С уважением. 

2008-06-14 17:45:42
Галина Владимирова » lena
Здравствуйте, Елена!
 
Исходя из той информации, которую Вы дали:  маленькое летнее кафе- простенькое  на  зеленом  газон. в разных частях расбросаны плитки - места для столов. само кафе окружено   камышами, типа бамбуков. у нас  будет  сливочное мороженое,    грилль в основном. маленькое, но  без имени… это в Узбекистане. 
 
варианты:
 
- Зеленое кафе
- Зеленый остров
- Камышовый остров (Бамбуковый остров) 
- Летний пикник
- Завтрак на траве (аналогичное название носят картины двух художников-экспрессионистов середины XIX в. Эдуарда Мане и Клода Моне)  
- Отдых в тени
- Прохладный полдень
и т.д.
 
И слоган:  Место, чтобы пересидеть жару.
 
С Уважением,
2010-11-17 20:19:17
абс » lena

"Учкудук", "У лешего"

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика