9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13836 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-03-23 17:16:44
Алиса » Всем

Всем добрый день!

В первый раз обращаюсь с просьбой на форуме, который ежедневно «изучаю» уже около двух лет и очень люблю здесь бывать! Надеюсь на ваше понимание. Я учредитель информационно-развлекательного еженедельника. Всё только начинается, пока одни убытки. Делаем мы его практически вдвоём: я (больше творческая часть, контент) и мой хороший знакомый (вёрстка, дизайн, консультации по бизнесу). Предлагала ему создать со мной ООО – не хочет брать ответственность. Но практически дело мы «двигаем» вдвоём – обо всём советуемся и если кто-то из нас не согласен – не делаем совсем. До сегодняшнего дня мы работали бесплатно. Но теперь встал вопрос оплаты. И поэтому я хочу обратиться с просьбой к вам, уважаемые посетители сайта и Редакция. С его зарплатой, как дизайнера-верстальщика я как-то разобралась. Подскажите, пожалуйста, как оплачивать его труд, как консультанта?

Буду благодарна всем тем, кто ответит.

С уважением, Алиса.

2007-03-23 18:22:08
Редакция » Алиса

Уважаемая Алиса!

Подскажите, пожалуйста, как оплачивать его труд, как консультанта?

Пожалуйста, приведите несколько характерных примеров консультаций (тем), чтобы было понятно о чем идет речь.

Спасибо,

2007-03-24 18:01:40
Алиса » Редакция

Большое спасибо за ответ!

Организация всего процесса работы по созданию номера и подготовки к печати. Креатив (дизайн полос, логотипа, выбор заголовков, тем). Рекламодатели в газете (поиски, проведение опросов, объём рекламы). Рекламные агенты (поиск, условия). Распространение (подписка, промоушен, разработка схемы). Антикризисное управление (если можно так назвать J).

2007-03-26 17:01:23
Андрей Жуков » Алиса

Уважаемая Алиса!

Модель зарплаты сделать можно, но у меня возникло внутреннее беспокойство (касательно Вашего партнерства).

Вы пишете:

Организация всего процесса работы по созданию номера и подготовки к печати. Креатив (дизайн полос, логотипа, выбор заголовков, тем). Рекламодатели в газете (поиски, проведение опросов, объём рекламы). Рекламные агенты (поиск, условия). Распространение (подписка, промоушен, разработка схемы). Антикризисное управление (если можно так назвать).

И Вы пишете:

и мой хороший знакомый (вёрстка, дизайн, консультации по бизнесу). Предлагала ему создать со мной ООО – не хочет брать ответственность.

Скажите - это беспокойство надуманное или нет?

Спасибо,

2007-03-27 18:48:23
Алиса » Андрей Жуков

Уважаемый Андрей!

Беспокойство есть. Да, вы правы…

Но человек мне помогал, и я бы хотела отблагодарить его труд. Советы он давал ценные, они пригодились и сработали. А создавать со мной предприятие он может не желать по разным причинам – например неверие в мои возможности и силы, вложения средств, наличие уже имеющейся стабильной работы. А вдруг пропадет интерес к моему делу? И др.

Искать сегодня более «ответственного» консультанта или профессионала на постоянной основе мне не позволяет мой скромный бюджет. А оплатить услуги внештатного консультанта – такая возможность иногда появляется. Только вот сколько?

Всего доброго!
2007-03-28 11:18:51
Эмилия » Алиса

Уважаемая Алиса,

 

Но человек мне помогал, и я бы хотела отблагодарить его труд.

... Только вот сколько?

 

Так Вы хотите его 1) отблагодарить и спрашиваете о "цене вопроса" или 2) у Вас есть задача выстроить модель оплаты без привязки к тому, что это Ваш хороший знакомый ?

 

P.S. Предвосхищу Ваш ответ и заранее скажу, что на данном Форуме решаются задачи второго типа.

 

Спасибо,

2007-03-29 02:48:31
Алиса » Эмилия

Уважаемая Эмилия!

Да, конечно, хочется выстроить модель оплаты. А написала я так "отблагодарить его труд",

так как не уверена сможет/захочет ли он сотрудничать со мной дальше.

2007-03-31 13:41:24
Эмилия » Алиса

Уважаемая Алиса,

Да, конечно, хочется выстроить модель оплаты. 

... не уверена сможет/захочет ли он сотрудничать со мной дальше.

Т.е. Вы хотите понять какими критериями результативности оценивать в дальнейшем работу сотрудника и при этом не знаете будет ли у Вас этот сотрудник работать?

С Уважением,

2007-04-01 00:57:54
Алиса » Эмилия

Уважаемая Эмилия,  вот и хочу понять какими критериями результативности оценивать работу сотрудника в дальнейшем, чтобы он согласился с радостью работать вместе со мной, ведь он этого хочет! Вот я и хочу определиться с размером оплаты, чтобы «и волки сыты, и овцы целы»… Могу, конечно, заплатить ему просто столько, сколько захочу, но привыкла всё просчитывать и рассчитывать. Как это лучше сделать – ещё не решила, поэтому и прошу совета и подсказок.

С уважением.

2007-04-03 10:15:48
Андрей Жуков » Алиса

Добрый день!

 

Беспокойство есть. Да, вы правы…

Но человек мне помогал, и я бы хотела отблагодарить его труд. Советы он давал ценные, они пригодились и сработали. А создавать со мной предприятие он может не желать по разным причинам – например неверие в мои возможности и силы, вложения средств, наличие уже имеющейся стабильной работы. А вдруг пропадет интерес к моему делу? И др.

Надо расходиться, иначе доведете человека до греха.

Искать сегодня более «ответственного» консультанта или профессионала на постоянной основе мне не позволяет мой скромный бюджет. А оплатить услуги внештатного консультанта – такая возможность иногда появляется. Только вот сколько?

Да, выводите за штат + простой контракт с оплатой по нормочасам. Можно (как за мобильную связь) заплатить аванс и потом пусть списывает сообразно прайсу. Постарайтесь найти и альтернативные источники консультаций с тем, чтобы оценить прайс.

С Уважением,

2007-04-04 04:02:42
Алиса » Андрей Жуков

Уважаемый Андрей!

Надо расходиться, иначе доведете человека до греха.

Шутите? :)

Можно (как за мобильную связь) заплатить аванс и потом пусть списывает сообразно прайсу.

Большое спасибо! Вот действительно замечательный выход из положения, найти который сама бы я ни за что не догадалась. Всё просто и никому не обидно. Спасибо!

С уважением, Алиса.

2007-04-04 04:40:39
Юрий » Алиса

Уважаемая Алиса!

Если товарищ Вам помогал советом, то за это, обычно, денег не берут и "списание денег с аванса" может не сработать (со мною не сработает точно), ведь как я понимаю Он денег не просит? Или намекает? Если нет, то попробуйте разделить задачу:

1. отблагодарить за помощь

2. разработать систему оплаты за будущие консультации.

Причем благодарность может иметь не финансовый характер: что-то из его хобби; билет на хороший концерт; сходите, в конце концов, с ним в ресторан и так и скажите - в качестве благодарности...

А если денег, все-таки, просит, то прикиньте сколько готовы заплатить (максимум) и поговорите откровенно: возможно Вам не захочется больше иметь с ним дела или ему с Вами...

Юрий.

2007-04-05 05:41:40
Алиса » Юрий

Добрый день, Юрий!

Да, Вы правы. Хотела его отблагодарить, различными цивилизованными способами, похожие на те, которые привели Вы. Но, человек, за всё время помогал бесплатно и не намекал. Если бы это касалось одноразовой помощи, то этим бы всё и закончилось.

Происходит сейчас так процесс помощи. У меня в работе возникает проблема (бывает в день несколько). Если я не знаю как решить её сама или сомневаюсь, то рассказываю ему и он выдаёт мне несколько вариантов решения, разложенные "по полочкам" и "завёрнутые" в моральную поддержку - "у тебя всё получится".

Мы совпали в том, что я генератор идей, а он «критик», к тому же владеет большим объемом информации и опытом. Поэтому я в его помощи часто нуждаюсь и очень ценю (пока теоретически).

Дело в том, что пока у него было много свободного времени на основной работе, он имел возможность ещё и верстать мою газету. Теперь такой возможности нет – загруз по полной одно и дизайнерская работа в газете – это чёткий график, отклонений не любит,  а так как желание поучаствовать в создании моего бизнеса есть (ему это интересно, а уйти с хорошо оплачиваемой, но не такой интересной работы он пока не может) – второе. Вот и предлагает свои услуги консультанта, они не требуют такой привязки по времени, как вёрстка, согласитесь. Но мне нравится, как он советует и информирует меня во многих вопросах, на что у меня самой не хватает времени. Поэтому я бы и хотела разработать систему оплаты за будущие консультации. Вариант, предложенный Андреем Жуковым, мне понравился (списывать с аванса), я не предлагала пока его своему знакомому, но думаю, что он НЕ согласится на это. Тогда буду выплачивать периодически ему «премии» за помощь по мере возможностей, узнав расценки в какой-нибудь фирме, но другого пока я не придумала.

Спасибо всем, кто помогает в этом тонком вопросе.

2007-04-05 08:24:39
Юрий » Алиса

Алиса, у Вас есть и еще один вариант : размещение благодарности в Вашем ежедневнике. Типа:Особая благодарность редакции за помощь при подготовке данного номера (статьи) Такому-то. Вставить в рамку.

Юрий.

2007-04-05 09:26:46
Андрей Жуков » Алиса

Добрый день!

Шутите? :)

Нет.

Вариант, предложенный Андреем Жуковым, мне понравился (списывать с аванса), я не предлагала пока его своему знакомому, но думаю, что он НЕ согласится на это.

 

Вас должна насторожить такая модель поведения. Дело не в моем предложении, а в упорном желании оказать услугу бесплатно. Это не бескорыстие - бескорыстный человек принял бы оплату и поблагодарил Вас, чтобы не оставить с проблемой (которую сам на Вас и "повесил").  Это желание сделать Вас должником.

 

 Как говорит Сычев: "Все, что через кассу, очищает". Так, что, если не берет денег - ищите другого советчика.

 

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика