RRRRR - 174.129.163.89
@ Подписаться

Как "расшевелить" рынок, чтобы обеспечить максимальные продажи уникальной новинки массового спроса?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-03-21 15:59:56
Алексей » Всем

Здравствуйте!

Каким должен быть потенциально успешный на рынке новый товар?

Опросы основной целевой аудитории – покупательниц в возрасте от 20 до 60 лет показали.

1.Хорошего (в смысле наличия полезных для потребителя функций в новом товаре) должно быть много.

2.Товар должен быть доступен по цене большинству потенциальных покупателей и заплатить за новый товар покупатель должен гораздо меньше, чем потратить на приобретение соответствующего количества уже присутствующих на прилавках товаров, каждый из которых имеет только одно свойство, присутствующее в комплексе свойств нового товара.

3. Срок полезной эксплуатации новинки должен в разы, а лучше на порядок превосходить сроки эксплуатации уже присутствующих на прилавках товаров, носителей отдельно взятых свойств нового товара.

Здравый смысл, дополнительно к ожиданиям потенциальных покупательниц, подсказал следующее.

4. Новый товар должен быть экологически чистым, это не только правильно, но и всё более востребовано рынком.

5.У новинки должна «изюминка» делающая её интересной не только для  покупателей – граждан, но и для покупателей – юридических лиц.

Не быстро и не просто, но, в том числе благодаря сотрудничеству с академической наукой, новый товар был разработан, была отлажена технология, и в конце осени прошлого года он был запущен в производство.

В соответствии с подходом, изложенным в п.1 - наш новый товар может одновременно использоваться как:

- средство профилактики заболеваний органов дыхания;

- средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;

- средство профилактики бессонницы и ускорения снятия стресса;

- средство освежения воздуха в помещениях;

- средство борьбы с болезнетворными бактериями в воздухе помещений;

- средство борьбы с молью.

В соответствии с подходом, изложенным в п.2 - цена во много раз меньше суммарных затрат на приобретение товаров, обладающих в отдельности каждым из вышеперечисленных свойств.

В соответствии с подходом, изложенным в п.3 – срок эксплуатации превышает 50 лет.

В соответствии с подходом, изложенным в п.4 – он полностью производится из экологически чистого сырья, а значит, его использование как нельзя лучше подходит людям, страдающим астмой и аллергией.

В соответствие с подходом, изложенным в п.5 – его можно использовать в качестве оригинального рекламного носителя, что вкупе со сроком эксплуатации, делает его весьма интересным для проведения рекламных и т.п. кампаний.

Кроме того, наш новый товар исключительно прост в использовании, абсолютно безопасен при эксплуатации и его практически невозможно вывести из строя.

После небольшой обкатки на локальном (региональном) рынке было решено начать продвижение новинки на наиболее перспективные рынки: в Москву и Санкт-Петербург.

Для того чтобы сделать выход товара на рынок по настоящему массированным и уйти от негативной зависимости от отсутствия полномасштабной рекламы была задействована методика активных продаж, основанная на мотивации всех участников цепочки продаж.

Но полноценный самостоятельный выход на такие масштабные рынки для нашего небольшого предприятия может затянуться на очень длительный срок, что автоматически приводит к недополучению прибыли со всеми вытекающими последствиями.

Оптимальным вариантом выхода из сложившейся ситуации, на мой взгляд, является создание широкой дистрибьюторской сети, основанной на партнёрстве с уже действующими на рынке компаниями, которые либо уже специализируются на продвижении перспективных новинок, либо, как и мы заинтересуются быстрым получением сверхдоходов за счёт массовых продаж нового товара.

Отсюда несколько вопросов к более опытным участникам Форума:

1.Каким образом в короткие сроки найти партнёров по массированному продвижению нового неординарного продукта неординарными способами?

2.Каким должно быть предложение, адресованное потенциальным партнёрам, чтобы с большей степенью вероятности их заинтересовать?

3.Какие низкобюджетные варианты продвижения новых товаров приносят максимальный результат?

Заранее признателен.

2007-03-22 12:09:38
Редакция » Алексей

Уважаемый Алексей!

Поглядите материал "Покажите мне целевую группу, и я переверну рынок" и попробуйте составить список потоков для Вашего случая.

 

Затем можно продолжить.

Спасибо,

2007-03-23 11:57:10
Алексей » Редакция

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Рекомендованную Вами статью прочитал. Спасибо.

Интересно, поэтому попробуем внести соответствующие корректировки в сегментацию целевой аудитории.

Но как рекомендация прочтения этой статьи отвечает на заданные мною участникам Форума вопросы:

1.Каким образом в короткие сроки найти партнёров по массированному продвижению нового неординарного продукта неординарными способами?

2.Каким должно быть предложение, адресованное потенциальным партнёрам, чтобы с большей степенью вероятности их заинтересовать?

3.Какие низкобюджетные варианты продвижения новых товаров приносят максимальный результат?

С уважением,

2007-03-23 13:33:14
Редакция » Алексей

Уважаемый Алексей!

Пока вопросы Ваши носят слишком общий (лозунговый) характер. Давайте их конкретизируем.

 

1.Каким образом в короткие сроки найти партнёров по массированному продвижению нового неординарного продукта неординарными способами?

Среди каких целевых групп надо искать партнеров? Среди врачей? Среди продавцов меха? Среди завхозов офисных помещений?

 

Уточните, пожалуйста. А, если будет трудно, перечитайте материал.

2.Каким должно быть предложение, адресованное потенциальным партнёрам, чтобы с большей степенью вероятности их заинтересовать?

Между п.1 и  п.2. еще один пункт: "Как и где провести опрос? Как собрать стереотипы Клиентов?" (После того, как Вы ответите на вопрос, сформулированный под Вашим пукнтом 1, обсудим это).

Затем, имея результаты по "пропущенному пункту", можно будет обсудить Ваш п.2.

 

3.Какие низкобюджетные варианты продвижения новых товаров приносят максимальный результат?

Те, которые проводятся на ресурсных потоках. И когда Вы составите их список можно будет подумать над конкретными акциями.

--------------------------------------------------------

Итак, пожалуйста, ответьте на вопрос: "Среди каких целевых групп надо искать партнеров?"

Спасибо,

2007-03-23 13:35:24
Павел Друбич » Алексей

Здравствуйте,

Товары, созданные "для всех", обычно никому не нужны.

С пожеланиями,

2007-03-24 13:46:16
Михаил Опанасенко » Алексей

Дорогой Алексей!

Я никогда не буду для профилактики бессоницы использовать средство борьбы с молью, тем более не буду освежать этим средством воздух в помещениях, и уж точно средство борьбы с молью не буду использовать для профилактики заболеваний чего бы то ни было (не говоря уже об органах дыхания и сердечно-сосудистой системе).

Мне почему-то кажется, что я такой не один. А Вам?

С Уважением,

2007-03-24 13:50:19
Андрей Жуков » Всем

Уважаемые Коллеги!

Гипотеза: я думаю, что уважаемый Алексей торгует ионизаторами воздуха.

 

Всем успеха,

2007-03-26 09:06:54
Алексей » Редакция

Уважаемая редакция!

Спасибо за подробный ответ.

Наверное, и Вы в этом правы, на определённом этапе партнёрами (в смысле эффективными распространителями моей продукции или своеобразными рекламными агентами) могут быть определённые категории врачей, например врачи-аллергологи или врачи, занимающиеся лечением астмы, так как мой товар как нельзя лучше подходит для продаж людям, страдающим аллергическими заболеваниями и астматикам. 

Но в настоящее время, исходя из задачи быстрого и масштабного продвижения продукции на удалённые рынки, я как предприятие-производитель расположенное на Урале, прежде всего заинтересован в поиске партнёров-юридических лиц.

Описание целевой группы, среди которой я ищу потенциальных партнёров, следующее:

1.Это лица, принимающие решения (владельцы или директора) в компаниях, которые работают в Москве и Санкт-Петербурге.

2.У ЛПР этих компаний должно присутствовать желание без ущерба существующим видам деятельности и практически без финансовых вложений начать работу в новом направлении, которое обеспечит их компаниям дополнительную чистую прибыль от 200 000 до 500 000 долларов в год.

3.То, каким бизнесом компании занимаются в настоящее время не имеет принципиального значения, так как предлагается организация нового направления бизнеса - продвижение нового товара на пока что низкоконкурентном рынке.

4.Большая это компания или не очень, также не имеет принципиального значения, лишь бы у неё были:

- офис,

- небольшой (порядка 10 кв.метров) склад,

- сотрудники, которым можно поручить проведение переговоров и заключение договоров на поставку нашего товара с руководителями магазинов торгующих изделиями из меха, кожи и шерсти средней и высокой ценовых категорий, руководителями ателье по пошиву и ремонту изделий из кожи, меха и шерсти,

- сотрудники, которым можно поручить проведение минимального (не более 1-1,5 часов) обучения продавцов вышеперечисленных торговых точек на предмет квалифицированного оказания консультационных услуг покупателям (за что на основании индивидуальных договоров продавцы будут получать оплату за каждую проданную единицу продукции),   

- сотрудники и транспорт, которыми бы товар доставлялся в магазины и т.д., с которыми будут заключены договора поставок.

С уважением,

2007-03-26 09:42:36
Алексей » Павел Друбич

Здравствуйте, Павел!

1.Но мы и не создавали наш товар, как «товар для всех».

Идея, заложенная в наш товар совсем другая – создать товар с максимальным набором (в нашем случае получилось 7 в 1) полезных для покупателей потребительских свойств.

2.Как я и писал выше, в основе этой идеи лежит выявленное нами в ходе опросов покупателей желание видеть на прилавках именно такие товары.

С уважением,

2007-03-26 11:02:31
Алексей » Михаил Опанасенко

Здравствуйте, Михаил!

1.Спасибо за ответ.

В Ваших словах чувствуется «железная» мужская логика.

Но по статистике в подавляющем большинстве случаев покупки совершаются женщинами.

Отсюда вывод – при создании потенциально успешного на рынке товара, прежде всего, надо учитывать пожелания женщин.

Кстати, Вы обратили внимание, что всё чаще в рекламе различных товаров народного потребления звучит «2 в 1», «3 в 1»?

И не важно идет ли речь о шампуни, зубной пасти или стиральном порошке.

Однако, тенденция.

2.Представьте такую ситуацию.

Вашей жене (подруге, сестре или маме) при покупке освежителя воздуха, на который она планировала потратить, скажем, 100 рублей, продавец предложит выбор:

А) купить стандартный освежитель только с одним свойством (распыление в воздухе жилого помещения специального химического состава), который:

- на самом деле является сильнейшим аллергеном (а по медицинской статистике более 30% населения страны, или почти 50% жителей крупных городов страдают аллергическими заболеваниями и не факт, что употребив в квартире этот освежитель, Вы не спровоцируете обострение аллергии у родных и близких и не дай бог, если в Вашей семье есть астматики, которых в стране, опять же по статистике, почти 20% населения – тут недалеко до летального исхода);

- надо хранить исключительно в местах недоступных для детей (а по статистике МЧС каждый год в России почти 10000 случаев загораний связаны с баловством детей огнём, и не дай бог, Ваш ребёнок совместит поджигание спичек с процессом освежения воздуха);

- имеет ограниченный срок полезной эксплуатации (то есть через некоторое время придётся покупать новый экземпляр освежителя, то есть снова тратить деньги).

Б) купить за 120-180 рублей наш товар, который в отличие от стандартного химического освежителя:

- не только безвреден (так как является экологически чистым продуктом) для людей, страдающих астмой или аллергическими заболеваниями, но ещё и оказывает благотворное влияние на органы дыхания и сердечно-сосудистую систему и так далее по всему перечню (7 в 1) его полезных для человека свойств.

- не имеет ограничений по местам хранения (то есть у Вас пропадает, как минимум, один повод для беспокойства за оставленного дома ребенка)

- не имеет ограничений срока полезной эксплуатации (то есть Вам не придётся постоянно тратить деньги на покупку освежителя – а это уже прямая экономия денег сотен, а то и тысяч рублей).

Учитывая вышеперечисленные положительные отличия моего нового товара от стандартного освежителя воздуха, а также то, что очень часто стандартный освежитель выходит из строя досрочно (ломаются мелкие пластмассовые детали распылителя), а мой товар практически невозможно вывести из строя – как Вы думаете, в пользу какого освежителя будет сделан выбор покупательницей?        

3.А что Вы можете сказать по существу поставленных мной на Форуме вопросов?

То есть о том, каким образом найти в другом городе партнёров для совместного продвижения в этом городе нового товара?

С уважением,

2007-03-26 11:04:02
Алексей » Андрей Жуков

Здравствуйте, Андрей!

Ваша гипотеза не верна.

С уважением,

2007-03-26 11:36:30
Михаил Опанасенко » Алексей

Уважаемый Алексей!

Средство по борьбе с молью я не буду вдыхать при наличии любых тенденций.

3.А что Вы можете сказать по существу поставленных мной на Форуме вопросов?

 

Поскольку истина конркетна, то назовите Ваш товар. Что он представляет из себя? Как он называется? И т.д. 

 

Спасибо,

 

2007-03-26 13:54:31
Алексей » Михаил Опанасенко

Здравствуйте ещё раз, Михаил!

Средство назвается ароматизатор воздуха-антимоль из сибирского кедра.

Поскольку описание и фото занимает достаточно много места отправлю их на Ваш e-mail.

С уважением, 

2007-04-04 11:43:14
Анна Буздыкина » Алексей

Здравствуйте,

"Ароматизатор воздуха-антимоль из сибирского кедра".

Согласна с тем, что не надо продавать в одном флаконе слабительное и снотворное.

В крайнем случае, посоветую вот какую целевую группу:

  • гостиничные снабженцы

Этим и антимоль потребуется, и освежитель. И стереотип про один флакон - глядишь - будет помягче.

Доброго здоровья,

2007-04-04 13:05:02
Алексей » Анна Буздыкина

Здравствуйте, Анна!

Спасибо за Ваш совет.

Прошу извинить, если мой ответ покажется Вам несколько резким.

Но или я нечётко сформулировал вопросы, или те кто посылает мне сообщения недочитывают моё письмо с темой обсуждения до конца и просто не добираются до вопросов.

Просьба для того, чтобы лучше представлять о чём идёт речь ознакомиться с более подробным изложением моих вопросов по этой ссылке

С уважением,
Алексей
2007-04-04 13:27:45
Анна Буздыкина » Алексей

Между прочим,

  • Я Вам дала совет по партнерам = "гостиничные снабженцы".
  • Ваша ссылка ведет на какую-то биржу, где мне предлагают зарегистрироваться.
  • Можете обижаться сколько угодно, но лучше Вам разделить продукт на два:
    • освежитель воздуха
    • средство против моли

И продавать будет легче, и партнеры будут брать вдвое больший объем, при том, что Ваши затраты возрастут минимально.

 

Скажите еще сколько этот продукт должен стоить в рознице (чит. для конечного Потребителя)?

 

Доброго здоровья, и никогда не вдыхайте средство против моли, равно и против других паразитов.

 

2007-04-04 14:03:48
Алексей » Анна Буздыкина
Ещё раз здравствуйте, Анна!
Как я заранее не извинялся, похоже, Вы всё-таки обиделись.
Давайте поступим следующим образом.
Сообщите мне Ваш e-mail, я отправлю Вам подробное описание продукции и другие характеризующие материалы.
Пока Вы будете знакомиться с материалами, я свяжусь со снабженцами хотя бы нескольких гостиниц и попробую получить их ответы.
А потом, если не возражаете, свяжемся ещё раз.
 
И ещё.
То, что Вы назвали биржей - достаточно уважаемая Сеть международного бизнес-общения XING.
 
С уважением,
Алексей
2007-04-04 15:27:56
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

1. Редакция полагает, что позиции сторон понятны.

2. По приведенной ссылке действительно не содержится никакого описания.

Спасибо,

2007-04-04 19:02:36
Алексей » Всем

Здравствуйте в очередной раз, Анна!

1.Материалы, которые я обещал Вам отправить, не получив от Вас e-mail, отправил Вам через редакцию triz-ri.ru

Если не получите, свяжитесь с ними.

2.О гостиничных снабженцах.

Их первая реакция - а зачем нам это надо?

Оказалось - гостиницы НИКОГДА  не закупают средств против моли для сохранения одежды своих клиентов.

Попытки объяснить, что такой ход повысит их конкурентоспособность, продемонстрирует лояльность к постояльцам и т.д., натолкнулись на очередной вопрос: а зачем, у нас и так народ в очередь!

3.Стоимость моего ароматизатора воздуха-антимоли из сибирского кедра в рознице  в Москве - 180 рублей.

Моя отпускная цена - 54 рубля с НДС.

4. Даже не знаю, как воспринимать Ваш совет не вдыхать средство против моли и других паразитов.

Вам, видимо, здорово повезло, что в Вашей семье нет родственников, страдающих астмой или аллергией. 

Но мы, выпуская наш экологически чистый ароматизатор воздуха-антимоль, учитывали интересы и тех покупателей, родственники которых болеют астмой и аллергией.

С уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика