RRRRR - 54.161.175.236

Торговый центр "Вертолет" спрашивает: "Как привлечь покупателей в будние дни?"

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-03-12 15:47:20
Фаина Азарова » Всем
Здравствуйте!
Мне предстоит важная,но весьма интересная задача. В нашем городе открылся торговый центр "Вертолет", на крыше которого расположен настоящий вертолет. Здесь представлена одежда мировых брендов, бытовая техника, супермаркет, салон связи, крупный магазин детских товаров, банкоматы, банк, кафе, а также цветы, посуда, элитная косметика и т.д. Проблема в том, что не все посетили ТЦ. Отмечу, население составляет около ста тысяч человек и это самый большой ТЦ в городе. Задача: привлечь покупателей в будние дни. Я понимаю, что нужно проводить какие-то акции, розыгрыши, но вот какие именно? Нужно что-то интересное. Может быть кто-то поделится своими идеями и опытом проведения подобных мероприятий.
Жду вашего участия.
С уважением,
Фаина Азарова.
2007-03-13 10:58:25
Сергей В. Сычев » Фаина Азарова

Добрый день!

Задача: привлечь покупателей в будние дни.

Т.е., в будние дни в период ~ с 17-00 до 21-00? Верно?

С Уважением,

2007-03-13 11:29:57
Kshasty » Фаина Азарова

Раздайте флаеры со скидками на покупки в будние дни через промоутеров или по почтовым ящикам, обязательно укажите названия известных брендов.

Можно провести мероприятие с артистами-звездами, отметить какой-нибудь надуманный праздник, типа "день сурка" или что-нибудь связанное с местными традициями, типа массового гуляния с розыгрышами, подарками на территории ТЦ.

2007-03-13 12:31:24
Фаина Азарова » Всем
Спасибо, что откликнулись.
Покупателей нужно привлечь с 10-ти утра до 8-ми вечера. Скидками в нашем городе никого не удивишь. Учитывая особенности существующих торговых предприятий города ТЦ нужно позиционировать как самый большой и современный ТЦ в городе,где представлены наряду с известными уже городу брендами (супермаркетом и магазином бытовой техники) целый ряд новых брендовых магазинов модной одежды, предлагающих широкий ассортимент одежды и аксессуаров среднего и средневысокого ценового диапазона.
Важно еще то, что официальное открытие ТЦ совместно с брендом намечено на 1 мая. Рекламная кампания составлена, но не хватает действа сейчас.
Проблема еще в том, что город небольшой и нет РА по проведению масштабных рекламных кампамний. Может быть посоветуете кого-то?
И еще одна просьба. Кто-нибудь знает опрограмме, на которую заложив определенные аудиоролики и время выхода в эфир можно осуществить звучание в залах. Как данная программа называется, где можно ее приобрести?
С уважением,
Фаина Азарова.
2007-03-13 12:57:50
Cергей В. Сычев » Фаина Азарова

Уважаемая Фаина!

Покупателей нужно привлечь с 10-ти утра до 8-ми вечера.

 

В будни с 10-ти утра до 17-00 мы привлечем неработающих:

а) пенсионеров;

б) тех, кто в отпуске, но не уехал;

в) близобитающих командировочных;

г) .................................. .

Вывод: усилий много, а смысл?

А вот попробовать, не распыляя силы, привлечь поток людей, возвращающихся с работы - в этом есть польза. (И возможно искомое действо, которого не хватает сейчас).

И почему бы Вам не открываться пораньше: с 7-30 утра (чтобы люди успели Вас посетить по пути на работу). Кстати, и закрываться можно в 22-00 (если ТЦ действительно большой).

 

Успеха,

 

2007-03-13 13:43:34
Фаина Азарова » Сергей В. Сычев

Спасибо, Сергей!

Мы тоже думали над этим, но арендаторы не согласны.

А что Вы можете предложить для слогана? У нас много вариантов, но все не то.

С уважением,
Фаина.

2007-03-13 14:05:01
Сергей В. Сычев » Фаина Азарова

Уважаемая Фаина!

 

Если ТЦ хочет работать не так, как удобно Клиентам, а так, как удобно продавцам, боюсь, что ни слоган, ни вертолет не помогут.

 

Хотя бы с супермаркетом договоритесь.

 

Успеха,

2007-03-13 16:18:27
Kshasty » Фаина Азарова

Можно предложить накопительную беспроигрышную лотерею по сумме чека

Или раздавать какой-нибудь простой кроссворд или сканворд с вопросами о торговых марках или товарах - народ любит разгадывать кроссворды, и приз необязателен, а когда разгадают уже будут лояльными покупателями )

А если глобально, проведите тизерную рекламную кампанию или вирусный маркетинг с привлечением СМИ. Например, одна сотовая сеть когда выходила на рынок пускала промоутеров по городу с собаками в оранжевых накидках и надписями "скоро ты все узнаешь", и все это активно комментировалось в утренних радиошоу. Дешево и практично, нужно только идею придумать хорошую.

2007-03-13 16:40:46
Cергей В. Сычев » Kshasty

Добрый день!

... одна сотовая сеть когда выходила на рынок пускала промоутеров по городу с собаками в оранжевых накидках и надписями "скоро ты все узнаешь" ...

 

А какая сеть? Не помните точно? Если не помните, напишите все равно - поищу Гуглом.

 

С Уважением,

2007-03-13 16:44:01
Kshasty » Cергей В. Сычев

"Связной", если не ошибаюсь

2007-03-13 16:52:40
Сергей В. Сычев » Kshasty

Спасибо, я "микро-микро-протестировал" эффективность акции.

Собаки в оранжевых накидках запомнились хорошо, а рекламодатель - нет. Образ-вампир. Не надо так делать.

 

С Уважением,

2007-03-13 16:57:56
Kshasty » Сергей В. Сычев

это вы на мне протестировали? )

может для оценки стоит обратиться к более объективным источникам?

я про оценку эффективности этой акции не в курсе, но по вирусному марктеингу могу и другой пример привезти - ситроникс

2007-03-13 17:19:21
Сергей В. Сычев » Kshasty

Но Вы же советуете, ссылась на пример про собак в оранжевых накидках. Вы считаете этот пример положительным, подкрепляющим предлагаемое решение.

 

И вот я думаю: почему, если про эффективность акции не в курсе и ее рекламодатель (в отличие от собак в оранжевых накидках) не запомнился, почему Вы считаете, что это была хорошая идея?

 

Я не подкалываю, я проясняю вопрос.

 

С Уважением,

 

P.S. Если сегодня Вы больше ни разу не подумаете о собаках в оранжевых накидках, получите приз :-)

 

2007-03-13 17:37:24
Kshasty » Сергей В. Сычев

Я конечно, эффективность не измеряла, но мне кажется, это положительный пример, а бренд я настороженно назвала из-за опасения прямой рекламы.

оранжевый фирменный стиль, такие же собаки, поддержка СМИ до и после тизера, все логично

а почему на Ваш взгляд акция не удалась?

2007-03-14 08:12:23
Анна Каправчук » Фаина Азарова

Уважаемая Фаина!

 

Покупателей нужно привлечь с 10-ти утра до 8-ми вечера

Я полагаю, что одна из групп потенциальных "будничных" покупателей - беременные женщины в период декретного отпуска и мамы/бабушки с младенцами и "несадовскими" детьми.

Соответственно Ваши задачи -

1) создать максимально комфортные условия для этих групп посетителей (лавочки для отдыха, беспроблемный доступ в санузлы, наличие диетических и детских блюд в меню, детские кресла в кафе, "стоянка" для детских колясок или обеспечение возможности с детской коляской бродить по магазинам, детская комната или площадка и т.п. - вплоть до комнаты с пеленальным столиком или места, где можно без лишних глаз покормить оголодавшего младенца) и

2) проинформировать эту целевую группу о созданных для нее условиях (например, целенаправленно раздавая приглашения в "Вертолет" в городской женской консультации, в роддоме и детских поликлиниках).

Обеспечьте неработающих женщин с детьми условиями для комфортного шоппинга - они и наиболее активно обмениваются друг с другом новостями и впечатлениями, и зачастую одевают/обувают всех других членов семьи.

С уважением,
Анна Каправчук

2007-03-14 14:02:00
Фаина Азарова » Kshasty
Кроссворд это, конечно, интересно, но хотелось бы зрелища, чего не хватает в нашем городе.
Спасибо.
2007-03-14 14:09:45
Kshasty » Фаина Азарова

Проведите представление с участием артистов или просто программу для детей и мам, например, шоу радиомашинок или выставку техники для детей, а мамам - макияжи, маникюры бесплатно, а в финале пусть вертолет пролетит над ТЦ и сбросит подарки :)

2007-03-14 14:10:54
Фаина Азарова » Анна Каправчук
Спасибо, Анна. Над этим можно подумать,но позже. У нас очень суровый климат, следует дождаться тепла. И еще в торговом центре расположен единственный в городе супермаркет детских товаров, куда любят ходить мамы с детьми. К концу марта установят 3-х этажную детскую игровую площадку, тоже-единственную в городе.
Всего доброго!
Фаина Азарова.
2011-12-09 13:36:01
Елена » Kshasty

Занимаюсь этим вопросом уже второй год в ТРЦ. Разовые акции приводят разово людей. Динмика посещаемости при этом растёт слишком медленно. Проводить акции, раз в неделю, например каждую среду - тоже не совсем эффективно, т.к. будних дней у нас 5 и самые провальные - понедельник и вторник, когда людям ещё не нужно зрелищ. Получается, что маркетинговая политика на увеличение должна работать все 5 будних дней, либо 3-4 (понедельник - среда, понедельник - четверг). Это моментальные лотереи, акции купи это - получи то в подарок (Например в продуктовом супермаркете соверши покупку на сумму ... руб и получи в подарок пироженое в кафе... (и на подарки менять арендаторов из тех, кто нуждается в раскрутке, новых арендаторов)  и т.д.  Бесплатная маршрутка в будние дни хорошо, но не в Вашем случае, возможно, т.к. менталитет жителей небольшого города (до 200 т.чел), если это не подмосковье, не позволяет им ездить бесплатно, будут стесняться и деньги на ветер (проверено на практике). Вот как то так...

2011-12-09 13:42:02
Елена » Фаина Азарова

И еще, если есть большая свободная площадка, например на последнем этаже или на цоколе, то её можно использовать для привлечения различных выставок и ярмарок. Трудно будет только с первыми 2-3 клиентами, а потом они сами потянутся к вам. Различные дендрарии, террариумы, атракционы с динозаврами, выставки товаров и услуг... все они дают хорошую рекламу и приводят посетителей. Проверено )))

2011-12-15 14:54:02
Екатерина Бейлина » Всем

Безусловно невысокая посещаемость ТЦ в рабочее время фактор надсистемный. И в данной ситуации все-таки нужно в первую очередь объянить руководству ТЦ необходимость пересмотра графика работы. Аргументы должны быть подкреплены конретными цифрами в соотношениях затраты-результат при изменении графика и при проведении мероприятий, направленных на привлечение посетителей в дневное время.

Если решать задачу по привлечению посетителей днем все же необходимо (что может быть актуально даже для ТЦ с графиком работы до 22-23 и высоким траффиком в вечерние часы) нужно более внимательно проанализировать ресурсные целевые потоки. Например, ТЦ теоритически могут посещать офисные сотрудники в обеденный перерыв. Таким образом нужно оценить количество близлежайших офисов и соответственно потенциальных посетителей и информировать их о проходящих акциях. Обеденное время при наличии супермаркета и кафе является ресурсом, имеет смысл сделать предложение связанное с бизнес-ланчами и готовыми блюдами в супермаркете. Другим ресурсом являются корпоративные мероприятия и дни рождения сотрудников для которых необходимо приобретать цветы и бизнес-сувениры и часто такие покупки совершаются в дневное время, поэтому имеет смысл информировать их о наличии таких магазинов в ТЦ и о проходящих в них акциях.

2011-12-15 19:58:02
Галина В. Владимирова » Всем

Добрый день! 

Соглашусь с Коллегами:

  1. График работы необходимо подстраивать под основной поток.

    (Всё же интересно, на что рассчитывают магазины/арендаторы, работающие, скажем, с 10-ти (т.е. даже не с 9-ти) и до 19-ти (а и иногда до 18.00)? То есть в те часы, когда большинство Покупателей на работе. Причем в 18.45 уже могут снимать кассу (потому что весь универмаг/ТЦ закрывается "без пяти"). Потому больше ориентируешься на магазины, работающие как минимум до 20.00. Идеально было бы не терять и утренний поток: продукты на обед в офис, коммунальные платежи (которые не успели с вечера), подарки/цветы сотрудникам-именинникам и т.д.)
  2. Привлекать работающих "короткоцикличными" товарами и услугами первой необходимости: от точек питания и необходимых платежей до мелкого ремонта и починки (Дом быта внутри ТЦ). Чтобы ворох обязательных дел, который обычно падает на выходные (ибо в будни - при плотном графике работы - не успеть), равномерно распределять в течение недели.
  3. Хорошо, если внутри ТЦ есть кинотеатр.
  4. Помимо основного потока, максимально учесть "дневные" потоки и принять во внимание наиболее интересные.  Помимо уже названных здесь и здесь, это врачи, работающие обычно или с 8 до 14, или с 14 до 19-ти (в том числе, хорошо зарабатывающие стоматологи :-); преподаватели на почасовке; другие профессии, занятые неполный рабочий день; студенты, возможно, школьники (наблюдала, как двое ребят примерно 10 лет сами покупали себе трансформеры. По их словам, они ходят присматривать себе игры/игрушки, а родители им потом покупают или разрешают купить самим.), сотрудники, у которых "окна" в рабочем графике и т.д.

А только потом, на выделенных потоках, проводить акции, розыгрыши и прочие мероприятия.

Условно говоря, сначала маркетинг, а только потом - реклама.

С Уважением,

2011-12-30 20:30:01
Алексей » Всем

Доброго дня!  Покупателям нужно зрелищ. Мой хороший знакомый избрал очень удивительный путь - поставил перед торговым центром гибридное освещение и тем самым привлек столько "зевак" , которые целыми семьями приходили в любое время суток(утром,днем ,вечером- вечером вообще красиво) просто поглазеть и хочешь не хочешь посещали ТЦ . В первую неделю на 15% сразу увеличился поток в ТЦ, а дальше пошло поехало, и что характерно очень нравиться детям, а кто ребенку откажет. 

2014-09-03 17:16:47
Юлия » Алексей

Алексей, подскажите пожалуйста, а что такое гибридное освещение перед торговым центром, как оно работает и чем привлекло покупателей. Очень заинтересовало, а в интернете что-то не то ищется) Буду очень благодарна. Спасибо

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика