RRRRR - 54.146.179.146

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-01-29 17:14:27
Alisa » Всем

Здравствуйте! Я бы хотела услышать мнение профессионалов и тех, кто сталкивался с таким вопросом. Есть магазин одежды недешевой, но и не слишком дорогой, для мужчин. Целевая аудитория, как понимаете- это хозяива собственного бизнеса, директора, их замы и просто не бедные люди.  В нашем городе население 600 тыс. и люди не слишком падки на известные бренды. Мужчины даже с достатком выше среднего зачастую предпочитают внешне не выделяться, и рынок- их любимое место для покупки вещей. Нашими основными конкурентами являются 2 магазина с фирменной одеждой и еще несколько мелких магазинов, в которых продается та же одежда с рынка,но дороже.Магазин существует уже около 8 лет, про него все знают, но толку маловато. Хотим увеличить количество клиентов и, возможно, создать другой имидж магазина среди населения. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо

2007-01-31 17:24:31
Михаил Опанасенко » Alisa

Добрый день!

Магазин существует уже около 8 лет, про него все знают, но толку маловато. Хотим увеличить количество клиентов и, возможно, создать другой имидж магазина среди населения.

А что потенциальные Клиенты говорят?

 

С Уважением,

2007-01-31 18:58:08
Alisa » Михаил Опанасенко
Пока ничего не говорят. Думаем сделать фокус-группы с потенциальными,а также существующими клиентами. Проводили небольшой устный опрос среди знакомых и знакомых знакомых- пока еще не клиентов. Удалось лишь выяснить, что люди сами не знают, чего хотят, кроме, конечно, всего и бесплатно
2007-01-31 19:00:42
Михаил Опанасенко » Alisa

Проводили небольшой устный опрос среди знакомых и знакомых знакомых- пока еще не клиентов. Удалось лишь выяснить, что люди сами не знают, чего хотят, кроме, конечно, всего и бесплатно

 

Какие вопросы Вы задавали? Как проходил опрос?

 

C Уважением,

2007-02-22 16:32:25
Михайлова Мария » Alisa

Добрый день!

А вы не пробывали рекламу давать где-то в глянцевых журналах, и распространять их там,где ходят ваши потенциальные клиенты? А может быть нужно сделать ненавязчивую рекламу в виде интервью с известным лицом города, который скажет,что неприлично на рынке одеваться? Каналы могут быть разные - радио, газеты, телевидение.

2007-02-23 23:33:43
Юлия » Всем
Если население 600 000, а магазину 8 лет, то вероятнее всего население уже в курсе того, что вы продаете и более того, существует свой поток клиентов. И скорее всего этот поток в том сегменте и направленности товара, который вы представляете уже выбран. Переделать сознание остальных горожан можно, но дело хлопотное и возможно дорогое. Михаил абсолютно прав - нужно понять что нужно остальным горожанам?
Переориентировать новые линии товара на новых покупателей, сохранив своих постоянных клиентов.
Кто в городе способен купить качественные вещи? Кому они готовы их купить? Чем живут эти люди? Чем интересуются?
Возможно, стоит дополнить ассортиментную линейку модными портфелями или чемоданами, ведь эти люди часто бывают в командировках и любят туризм. А как насчет юных джентельменов? У них ведь через 3 месяца выпускной в школе, а дальше вступительные в самые разные учебные заведения, где надо выглядеть достойно. Но для таких модников нужны не классические и традиционные линии, а новаторские, дизайнерские решения и в крое и в тканях и в аксессуарах. У вас есть действительно модные вещи?
Я понимаю, что бы честно отнестись к моему совету нужно много мужества, всегда проще сказать - население не готово к нашей продукции, товар хороший - потребители плохие. Как только вы продумаете кому и что дополнительно можно предложить - идеи с новым имиджом магазина и его продвижением появятся сразу.
Пишите, что надумали.
Здоровья, Юлия.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика