RRRRR - 54.147.203.105

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-12-28 18:39:52
Дария » Всем

Уважаемые колеги. Я первый год сотрудничаю с компьютерным магазином (занимаюсь их рекламой). С осенней акцией к учебному году все прошло замечательно. Нам удалось не только поймать сезонный всплеск, но и преумножить его (по сравнению с аналогичным периодом). Директор попросил провести акцию к Новому году, сказал, что новогодний всплеск обычно больше осеннего. Но продажи пока не ахти.

Разумеется, причина может быть и в самой акции, хотя анализировала ее несколько раз. Но меня терзают смутные сомнения, ну нелогично перед Новым годом, когда тратятся бешенные деньги на стол, украшения, подарки родным и близким, вбухивать приличную сумму на компьютер. Перед учебным годом подъем был более оправдан. Обратили внимание на результаты опросов, опубликовынных недавно в "Комсомолке" (конечно, не маркетинговое исследование, но все же):

1) Что хотят получить в подарок дети (там компьютер был в тройке лидеров)

2) Что собираются им подарить родители (компьютера там не было вообще).

В связи с этим вопрос к людям, имеющим опыт работы в компьютерной сфере: так должен ли быть предновогодний подъем и действительно ли он самый большой в году?

С уважением, Дарья.

2007-01-05 15:39:55
Андрей Жуков » Дария

Уважаемая Дарья!

так должен ли быть предновогодний подъем и действительно ли он самый большой в году?

Да. Должен быть. Кроме того, обратите внимание: на Новый Год продается много не только компьютеров, но различных гаджетов, примочек, mp-плейеров и проч. Все это есть (должно быть) в ассортименте компьютерного магазина.

Успеха,

 

2007-01-05 19:54:51
Попов Роман Анатольевич » Дария

Добрый день, Дария.

Мои наблюдения:

1. Предновогодний подъем продаж компьютеров есть и он очень существенный.

2. До появления компьютеров в магазинах бытовой техники (между телевизорами и холодильниками) - это был самый большой подъем в году.

3. После появления компьютеров среди бытовой техники - магазины стали принимать на себя часть необслуженных из-за очередей клиентов именно компьютерных фирм. 

4. В некоторые годы удавалось продать _всё_ из-за ажиотажного спроса. Не говорите, что мало запасали - готовились основательно :)

5. Рекламисту есть чем заняться в компьютерной фирме начиная с 1 ноября или даже ранее :)

6. Вы пишете:

"

1) Что хотят получить в подарок дети (там компьютер был в тройке лидеров)

2) Что собираются им подарить родители (компьютера там не было вообще).

"

Это правда. Родители не очень хотят - но приходится :) Компьютер ещё долго будет хорошим подарком ребёнку на Новый год, но теперь он слегка конкурирует с мобильным телефоном. Просто покупка мобильного телефона нужна родителям не меньше чем самому ребёнку.

7. Новый компьютер на 1 сентября - рискованно, можно начать с провалов в учебе. Но дети уговариваю родителей, что "они станут учиться лучше". А вот ПК на НГ наоборот, ребенок показывает достижения за первое полугодие и получает игрушку.

Это мои наблюдения.

С уважением, Попов Роман Анатольевич.



Яндекс.Метрика