RRRRR - 54.87.119.171

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-11-12 13:18:14
Андрей Басов » Всем
Встречается множество разных запросов работодателей как бы на квалифицированные кадры для фирм, сама сущность работы которых подразумевает эксплуатацию талантов, творческих способностей, нестереотипного мышления. Однако в этих запросах почему-то содержатся требования стереотипные, формальные вроде стажа, возраста, наличия диплома. Тогда как диплом свидетельствует лишь о курсе прослушанных лекций и по существу ничего не говорит о пригодности его обладателя. Творческий потенциал (если он есть вообще) с возрастом растет, а, тем не менее, запросы касаются обычно только молодежи. Стаж - это, вообще, показатель присутствия в каком-то месте и не более того.

Интересно, как вы думаете, почему работодатели избегают привлекать работников по действительной пригодности к творческой, интеллектуальной работе? Нет критериев? Нет потребности? Непонятно как с ними себя вести? Не по карману? Неприязнь к умникам? Или еще что-то? А?
2006-11-12 13:35:48
Анна Буздыкина » Андрей Басов

Дорогой Андрей!

Никакой неприязни к "умникам" почти никто не испытывает. Просто нет такой профессии "умник" ("пахарь", "хороший парень", "работник с душой" и т.д., и т.п.).

 

Кроме того, объявления в которых избыточное внимание сфокусировано на "таланте", "творчестве" и т.д. стягивают на собеседование много психов. А люди действительно творческие (и, к тому же, имеющие опыт), читая подобные объявления, предполагают, что "на этой фирме бардак" и люди там "не знают чего хотят". Соответственно, ходят беседовать в другие места.

 

Доброго здоровья,

 



Яндекс.Метрика