RRRRR - 54.167.129.169

2006-10-27 16:31:24
Елена » Всем

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Я занимаюсь продвижением такого продукта, как яйца с йодом и селеном. Продажи этого вида пока идут плохо и во многом этому способствует негативное отношение покупателей к яйцам с добавками. С этим мы столкнулись, когда проводили промоакцию в магазинах, где разъясняли покупателям, для чего нужен йод и селен в организме человека, как он попадает в яйца. Если кратко: для чего нужен йод, думаю, вы и сами знаете, эта тема достаточно широко освещается сейчас. Селен способствует профилактике большого количества заболеваний, повышению иммунитета и в небольших дозах необходим организму, однако мало в каких продуктах содержится. В яйца оба эти микроэлемента попадают исключительно через корм, причем кормят курицу не йодом или селеном, а продуктами органического происхождения, в которых эти элементы содержатся в больших количествах.

Так вот, суть проблемы в том, что люди все равно считают, что куриц кормят йодом, а селен у них ассоциируется чуть ли не с мышьяком. И когда на промоакции наши промоутеры пытаются донести до них ту информацию, которую я привела выше, многие чуть ли не смеются в ответ. В то же время на Западе такие яйца выпускаются давно и покупатели к этому продукту относятся совершенно нормально.

Собственно, сам вопрос заключается в следующем: как преодолеть негатив покупателей по отношению к продукту?

Заранее спасибо.

2006-10-27 18:02:13
Анастасия Броздецкая » Елена

Добрый день, Елена

комлексные витаминные комплексы тоже содержат и йод, и селен; кроме того, есть понятие "необходимая суточная доза"

развейте мысль дальше, есть аналогичные решения

2006-10-30 10:06:48
Анна Каправчук » Елена

Уважаемая Елена!

1. Выложите текст, который озвучивают промоутеры - возможно, коллеги помогут его откорректировать. Я бы рекомендовала заменить "продуктами органического происхождения" на конкретные представимые названия - чтобы люди могли это ПЕРЕСКАЗАТЬ и детям объяснить, чем эти яйца лучше, чем другие.

2. Возможно, нужно продвигать не столько факт наличия в яйцах йода и селена, сколько

- некое имя собственное для яиц (например, в Беларуси встречала рекламу "Яйца МОЛОДЕЦКИЕ с селеном" - на грани фола, но работает);

- конкретную птицефабрику с грамотным технологическим процессом, качественным питанием для кур и заботливым персоналом;

- удобный тип упаковки (более прочной, чем у конкурентов, или на нестандартное (например, 4-6, а не 10-12) количество яиц, или с ручкой для переноски)

и другие моменты, которые позволят не говорить о йоде и селене напрямую, но влиять на продаваемость яиц конкретного производителя.

С уважением,

Анна Каправчук 

2006-10-31 11:56:19
Morzh » Елена

Надо также посмотреть заинтересованные сегменты Клиентов.

Например, как человек, регулярно занимающийся с отягощениями, знаю, что очень многие любители и профессионалы (бодибилдеры, пауэрлифтеры и т.д.) постоянно озабочены:

  1. увеличением потребления белка (и яйца один из таких продуктов);
  2. снижением потребления холестерина;
  3. увеличением потребления аминокислот и пр.

То есть, если в Ваших яйцах есть 1, или 2, или 3, то смело можно окучивать.

С уважением,

2006-10-31 16:13:30
Татьяна Лежнева » Елена

Мое личное частное мнение, никогда не стану покупать яйца с йодом....

Но куплю яйца от "знакомой курицы", которая ела зеленую травку и пила родниковую водичку, гуляла на солнышке. Наверняка у нее и с йодом и с селеном все будет как надо, как природа заложила... В отличие от несчастных куриц , которые едят рыбную муку сидя в клетке и которым еще и йоду дали.... :-)

С уважением,
2006-11-01 13:52:57
Юрий » Татьяна Лежнева

Уважаемая Татьяна!

Если в Вашем регионе дефицит йода, то "знакомая курица" никак не сможет его обойти (по травке) и осчастливить Вас недостающими элементами. 

Юрий.

2006-11-03 17:25:54
Татьяна Лежнева » Юрий

Я не ставлю такую задачу перед курицей :-). Это ПРИРОДНАЯ задача морской рыбы, водорослей, красных салатов и йодомарина.

2006-12-07 11:37:41
Елена » Всем

Спасибо всем за отклики!

Уважаемая Анна!

В тексте промоутеры рассказывали не только о яйцах с селеном и йодом, но и о других яйцах от птицефабрики, а также о современных технологиях, которые применяются при производстве яиц (а там есть о чем рассказать!).

Но именно яйца с селеном и йодом - наша новинка, поэтому основной упор делался на них. Поскольку это не единственные обогащенные яйца, выпускаемые нашей птицефабрикой, речь идет о том, как сформировать у потребителей культуру потребления подобной продукции. Повторяюсь, что в Европе подобной продукцией уже давно никого не удивишь, и ни у кого не вызывает сомнений ее полезность.

У нас же вызывает, как это видно из отклика Татьяны. Вот в том-то и проблема.

Промоакция у нас уже закончилась, теперь размышляем на тему дальнейшего продвижения подобных продуктов.

2006-12-07 11:49:07
Елена » Татьяна Лежнева
>>

Я не ставлю такую задачу перед курицей :-). Это ПРИРОДНАЯ задача морской рыбы, водорослей, красных салатов и йодомарина.

>>

Уважаемая Татьяна, так как раз подобными продуктами и кормят курочек :)

Сейчас много обогащенных продуктов (взять того же Растишку, например), однако яйцо уникально в этом смысле.

Все дело в том, что, в отличие от всех остальных продуктов, в которые витамины и микроэлементы добавляются все таки искусственно, в яйце они появляются совершенно естественным путем. Организм курицы, получая эти вещества из кормов, концентрирует их в яйце, как и все другие микроэлементы, необходимые для развития будущей жизни. Поэтому речь и идет об органическом происхождении йода.

2006-12-07 12:05:22
Анна Буздыкина » Елена

Уважаемая Елена!

Может тогда сместить акцент: не "яйца с йодом", а "узнавайте чем кормили кур" (это еще не решение, а направление).

 

Доброго здоровья,

2006-12-07 17:15:57
Анна Каправчук » Елена
Уважаемая Елена!

В тексте промоутеры рассказывали не только о яйцах с селеном и йодом, но и о других яйцах от птицефабрики, а также о современных технологиях, которые применяются при производстве яиц (а там есть о чем рассказать!)

Вопрос не в том, ЕСТЬ ЛИ О ЧЕМ РАССКАЗАТЬ.

Вопрос в том, ЛЕГКО ЛИ ПЕРЕСКАЗАТЬ РЕБЕНКУ ИЛИ ПЕНСИОНЕРУ, легко ли представить то, о чем рассказывают промоутеры.

С уважением,

Анна Каправчук

2013-03-27 10:36:55
петр мирошниченко » Всем

НИКТО ИЗ УЧАСТНИКОВ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ,ЧТО ИДЕЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЯИЦ СЕЛЕНОМ ПРИНАДЛЕЖИТ УКРАИНСКОМУ УЧЕНОМУ,НЫНЕ ПРОЖИВАЮЩЕМУ В ШОТЛАНДИИ,ПЕТРУ СУРАЮ,ВЫПУСКНИКУ ХГУ.

2013-03-27 12:26:57
Редакция » петр мирошниченко

Уважаемый Петр!


Просим Вас использовать в тексте строчные (и не ЗАГЛАВНЫЕ) буквы.


А свое Имя писать с Большой буквы.


Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика