RRRRR - 54.166.48.3

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-09-30 11:44:12
Ольга » Всем

Уважаемые коллеги! 

У меня скорее не задача, а вопрос.

Работаю  торговой фирме, естесстенно часть  товаров приобретают и сотрудники. Вопрос в том по какой цене продавать. Когда-то была скидка 20%. Потом в связи с жесткой конкурентной борьбой наценки на товар упали  и руководтство сократило скидку до 3-5%. Новые сотрудники это нормально воспринимают, а "старички" зубами скрепят. 

И еще один вопрос:  один закупщик, работающий в фирме много лет, с некоторых пор повадился закупать у поставщиков товар  параллельно и для себя (с фирменной скидкой). Причем не только для себя, но и для брата, друга, свата (судя по количеству) . Суммы таких закупок в принципе небольшие, смущает тот факт, что руководство не было поставлено в известность. С менеджерами поставщиков видимо есть договоренность, так как обычно акты сверки "чистые". Обнаружились  суммы случайно. Что делать?

С уважением, Ольга.
2006-10-01 10:48:45
Сергей В. Сычев » Ольга
Добрый день!
 
Ответ на 1 вопрос:
 
"Продавайте по регулярной цене. В крайнем случае, по цене приближенной к регулярной. Иначе будут откаты и скрытые покупки Клиентами "через сотрудников".
 
Пусть лучше Ваши результативные сотрудники получают премии, чем все сотрудники - скидки.
 
Ответ на 2 вопрос:
 
2.1. Уволить. При наличии службы безопасности, дать поручение проверить на наличие бокового мелкого бизнеса. А также см. ответ на
вопрос 1.
 
2.2. Если поставщик не крупный и не эксклюзивный, то заменить поставщика. В ином случае связаться с руководством поставщика, письменно надлежащим образом поставить его в известность и попросить сообщить о принятых мерах. Обычно вменяемые Компании все прекрасно понимают и не любят подобных вещей.
 
2.3. Вне контекста данной задачи: также полезно делать, как в "ANY-TRADE": использовать (закрытый для менеджеров закупки) рейтинг поставщиков и разделять функции выбора поставщика и регулярной работы с ним.
 
С Уважением,
 
2006-10-01 19:24:09
Ольга » Сергей В. Сычев

Огромное спасибо за ответ!
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика