9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13878 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

А у нас в Бишкеке ОНО "родило" многоголовое дитятко с семью няньками..

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-07-15 13:23:02
Айгуль Джолочиева » Всем

Уважаемая Редакция!

Дабы не изобретать колесо заново, укажите мне, новоиспеченной посетительнице Вашей наинтереснейшей коммуникативной площадки, уже существующие дискуссии сродни моей теме (если таковые есть), либо:

Уважаемые господа!

А у нас в Бишкеке, в Кыргызской Республике, есть такое академическое учебное заведение, которое "родило" свой центр, скажем так, для обучения УЖЕ работающих в министерствах госслужащих. Поскольку "дитя" не выдерживает никакой конкуренции на местном рынке подобных услуг (масса донорских программ, плюс местные консалтинговые компании чаще стали выигрывать тендеры, объявляемые самими министерствами), да и нянек у него - не более десяти, и то все они норовят "прокормить" своих родных в буквальном смысле детей, но с других, уже с барских столов (не сравнить 150 долл. с 0.5 долл. - максимальный разброс оплаты за академ. час*), то "родители" немедленно собираются создать своего рода координационные советы, наблюдательные центры, и пр.пр. "административные указки", дабы "координировать" деятельность этаких непослушных доноров (местных консалтинговых компаний не берут, естественно, в счет) и проводить все учебные мероприятия для госслужащих на базе своего центра. 

Я сама работаю в проекте, открытом почти "вчера" и  нацеленном на усиление потенциала того самого центра, однако, что-то здесь не так..

Прошли времена брать силой, надо бы умом. Кто знаком с подобной проблемой? Говорить о команде центра не приходится, может где-то и могут создать ее на базе "полуставочников", но 2 прошедшие встречи с преподавателями-почасовиками центра меня не убедили в этом. Ректор вуза и директор центра - персоны "назначаемые на должность" с самого верха и ротация в скором или нескором  времени мне видится неизбежной.

Конечно, при таком раскладе, у руководства нет и не будет той заинтересованности в развитии организации в той степени, которая могла бы быть у "частника-владельца." Разработать стратегию они-то смогут, но а кто будет ее на протяжении многих лет внедрять, корректировать, оценивать..?

Никакой из двух вариантов разработки стратегии (сверху-вниз и наоборот), как мне видится, не срабатывает (т.е, опять-таки, даже если ее и создадут, то она заведомо нежизнеспособна), т.к. нет ПОСТОЯННЫХ людей - не вверху, ни внизу. А следующий состав естественно, проигнорирует стратегию предшественников. Вот такая грустная история.

Я не пессимист, т.к. один из вариантов (или посказку к) решения проблемы ВСЕ-ТАКИ надеюсь услышать от авторитетов Вашего сайта 

С Уважением,

Айгуль   

2004-07-16 16:39:32
Андрей Жуков » Айгуль Джолочиева

Уважаемая Айгуль!

А что Вас-то держит в таком заведении?

Спасибо,

2004-07-19 11:55:12
Айгуль Джолочиева » Андрей Жуков

Скажем так - я нанята в проект на должность training expert, в задачи которого входит проведение training needs assessment в трех бенефициарных министерствах (минюст, минсельхоз и минтруда), и на основе оного разработка тренинговых программ для госслужащих этих министерств. По сути, чисто по своим обязанностям у меня проблем нет. Анкетирование на центральных уровнях трех министерств мы провели, сейчас обрабатываем данные, затем без особого труда проведем необходимые тренинги.. Как видите, меня держит уважаемый и дорожимый мною контракт с ТАСИСовским проектом. Просто я хочу заглянуть вперед. Или, точнее, понять тех, кто у руля паровоза. Ведь наш проект в конечном итого- всего лишь пассажир..

Теперь Вы знаете, что меня держит. Что скажете интересного?

С Уважением,

Айгуль     

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика