RRRRR - 54.163.173.253

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-02-16 19:16:40
Редакция » Всем

- Я - эмир-динамит! - кричал он (Остап Бендер -Ред.), покачиваясь на высоком хребте (верблюда - Ред.). - Если через 2 дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка Муххамеда и объявлю священную войну-джихад. Например, Дании (...). Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде...

Цитируется по Ильф И., Петров Е., "Золотой теленок", Роман. - М.: Рипол Классик, 202, стр. 438-439.

2006-02-17 09:39:31
GMN » Редакция
"Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок, – они любят продавать огнестрельное оружие племенам, – и марш-марш в Данию. Германия пропустит – в счет репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде".

- Совпадение действительно интересное, но только в том, что повод нашелся в настоящем времени.
Первоначальная причина, изложенная в цитате текста, отдаёт подбивательством со стороны одной иностранной персоны к вмешательству во внутренние дела другой страны, а также: возмущение общественного мнения, разжигание межнациональной розни, финансирование диверсий, провокаций, военного вторжения и, конечно, отмывание денег.
Вот такие у меня взгляды на "пророка" и что ему самому следует инкриминировать. :))
2006-02-17 09:42:48
GMN » Всем
Уважаемая Редакция вовремя удалила свою скромную "лепту" в международную нестабильность в виде упоминания "диких племён". Степень дикости и методы её оценки столь различны и ненадёжны, что не возьмусь вносить ясность в этот вопрос и изыскивать более точные цитаты Ильфа и Петрова.
Спасибо.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика