9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13878 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-03-12 15:42:08
Vesta » Всем

Каков набор психотехник современного пиарщика?? Является ли НЛП единственным актуальным инструментом? Как ны практике применяются современные психотехники? 

2006-03-12 20:23:42
Евгения » Vesta

Здравствуйте, Vesta.

На ваши три вопроса позвольте ответить одним. Вы хотели бы, чтобы  именно  к вам   и к вашим близким  применили бы набор  пихотехник              современного пиарщика?

С уважением,

2006-03-12 20:24:25
Евгения » Евгения
там небольшая опечаточка, но ведь понятен вопрос-то?
2006-03-13 00:10:53
Vesta » Евгения

Что вы,Евгения..Ни в коем случае. Возможно мой вопрос был не точен,приношу извинения.

Данный вопрос меня интересует исключительно с практической точки зрения. Тема моей курсовой "Психотехники в PR". В имеющейся у меня литературе сведения достаточно общие и нет никаких практических приеров. Вот я и вынесла этот вопрос на обсуждение,поскольку на данный момент мне важны иаменно аспекты практического применения психотехник.

С уважением,Виктория

2006-03-13 09:47:11
Евгения » Vesta

Здравствуйте, Виктория.

Как Вы, несомненно, знаете, PR, по определению, это Связи КОГО-ТО с группой людей, называемой "ОБЩЕСТВЕННАЯ ГРУППА". Это - группа людей, выделенная КЕМ-ТО по некоторому произвольному, общему для них всех, признаку. В этой группе есть, среди обычных людей, такие, которые называются Лидеры. "Связь" имеет смысл только тогда, когда личность "Кто-то" желает изменить поведение Лидеров.

Состояние любой системы определяется величиной её мощности по отношению к другим системам. Боле мощная структура доминирует в некотором объёме пространства. В просторечии это доминирование называется "власть". Власть всегда стремится расширить управляемый ею объём.

Приближённо говоря, власть использует две тактики поведения по отношению к людям в её пространстве, а так же – к людям, находящимся за пределами прямо управляемого пространства: договор и принуждение. PR есть способ договориться с людьми или – принудить их.

Для того, чтобы обеспечить сотрудничество с людьми на основании договора, применяются технологии снятия гипнотических внушений с сознания людей из "подопечной группы". Для того, чтобы принудить людей, власть вводит технологии постановки внушений в умы лидеров и остальных людей из выбранной группы.

Какой вопрос вы хотите осветить: снятие внушений или, напротив, - гипнотизацию?

Вот, на самом деле, то, о чём вы спрашиваете.

С уважением,

2006-03-13 16:58:17
Соколов Александр » Vesta
Уважаемая Vesta!
 
1) Большинство техник НЛП было описано ранее другими авторами и под другими названиями...
 
2) Посмотрите ряд педагогических, психологических и социально-психологических эффектов под общим названием: тренинг-эффекты
 
3) Посмотрите книгу по PR И.Л. Викентьева - там тоже это есть.
 
С уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика