RRRRR - 54.158.167.137

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-01-26 15:25:24
Лидия » Всем

ДОбрый день, дамы и господа!

Прошу Вас оценить название для компьютерной фирмы

"КИНГ КОМП". Хотелось бы услышать конструктивную критику.

2006-01-26 15:47:43
GMN » Лидия
Нумерую ощущения в порядке их проявления:
1 кингконг
2 каой-то там КОМП
3 Ну и притянули за уши!!! Эх...
4 Королевские компьютеры... Ну очень много о себе хорошо думать не запретишь!
2006-01-26 15:48:37
Екатерина Спирина » Лидия

Трудно произносится и воспринимается на слух.

С уважением

2006-01-26 16:11:52
Лидия » Всем
Неужели не цепляет?
2006-01-26 17:12:25
Елена » Лидия

Уважаемая Лидия,

вся проблема, на мой взгляд, в фонетической конструкции названия - слишком много согласных, и русскому языку это проблематично произносить. Да и вообще, как-то чрезмерно отрывисто получается.

И еще, здесь правильно заметили, что первая ассоциация с киношным неуклюжим героем Кинг Конгом. А таким ли себе представляется свой будущий компьютер??

С уважением.

2006-01-27 11:41:13
Борис » Лидия

Уважаемая  Лидия,

Данное название «Кинг КОМП» сложное для запоминания и произношения. Вчера посмотрел,  а сегодня пытался вспомнить, но ничего кроме образа Кинг-конга не вспомнил. Такой образ для компьютерной фирмы не возвышает ее и не позиционирует в выгодном цвете. Он заводит картинку Огромной обезьяны, которая не умеет работать с компьютерами. Если конечно Вы работаете на рынке компьютерного образования, то образ подходящий. Даже слоган есть подходящий: «Мы даже обезьяну научим работать на компьютере».

Название (слово, стереотип) заводит в голове человека картинку.  Например, слово «Силикон». Что Вы там увидели на внутреннем экране, что представили?

Так же и работает Ваше название. Знакомая часть (КИНГ) воспроизводит знакомый образ, а не знакомая часть (КОМП) создает туманный и смутный образ, особенно для человека не живущего в контексте сокращенных терминологий компьютерного мира.

Вместе они работают так: сначала узнается (вспоминается) ясный образ (вспомните Силикон).  Затем возникает чувство дискомфорта, так как надо тратить усилия на вспоминание второго слова из другого контекста.

При обилии вариантов вспоминания названия фирм такой для человека вариант трудозатратен. Оперативная память такое название запрячет в сундук.

Поэтому предлагаю Вам не искать слово, а сначала выбрать (вспомнить) образ и затем его обозвать знакомыми словами и записать это. Но лучше собирать такую информацию на потоке клиентов. 

Как один из клиентов, покупателей компьютеров мне на ум приходят следующие образы: "Силиконовая долина", "Билл Гейтс", "Миллион Битов", "Компьютерный гений". Что бы было отличие от других фирм, следует добавить в этот образ особенности Вашей фирмы.

Мне немного не понятно, компьютерная фирма:

  1. продает компьютеры
  2. производит программы

чем занимается Ваша фирма? В чем ее уникальность?

 И вопрос не по теме:  почему решили заняться именно компьютерным бизнесом?

С уважением,

2006-01-28 15:47:01
antoniy » Лидия

Как уже заметили Коллеги, для названия фирмы название не очень подходящее.

А вот как торговая марка для компьютеров (допустим, при собственной сборке) - очень даже интересно. Не хуже, чем "Винер" (мало кто из потенциальных покупателей знал о Норберте Винере) или "Вист" (я даже сейчас не очень понимаю этого названия для компьютеров). И уж точно лучше, чем многочисленные "Неокомы", "Мегакомпы" и иже с ними.

Образ марки "Кинг Комп" - наверное, мощный компьютер, причем скорее для игрушек.

А сколько там согласных и как легко это читается, не так уж и важно.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика