RRRRR - 54.161.175.236

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-12-09 15:45:30
Юрий » Всем
Добрый день, очень интересует мнение сообщества, так как я нахожусь "по другую сторону баррикад". Допустима ли в Вашем сообществе следующая модель поведения: если оговоренная система стимулирования менеджера вдруг  при расчете выдала слишком большую по Вашему мнению цифру за очередной отчетный период, то можно задним числом переиграть систему стимулирования, чтобы уменьшить премию. Как по Вашему мнению это подействует напроцесс в компании?
2005-12-09 16:07:45
Юлия Волкова » Юрий

Собственник есть собственник....."чего хочу, то и творю"....

у нас такое было...к сожалению, конечно же на коллектив такое влияет дико негативно.

Если такие системы вводятся приказами, то руководитель в принципе не имеет права ничего менять, если же нет, то Вы постоянно на пороховой бочке.....

Удачи!

2005-12-09 16:29:05
Юрий » Юлия Волкова
К сожалению, хоть приказ и существует, идет игра на финансовых показателях - на марже. Аргументируется тем, что уровень закупочных скидок определен по результатам переговоров руководства. :)) Но почему-то раньше это не обыгрывалось, пока я на поднял оборот по провальному в прошлом продукту :)) Да и в общем-то мне казалось, что такого рода переговоры ведутся всеми руководителями и всегда, и при этом руководство не премируется из премии менеджеров. Ну да ладно, Вы правы в том, что слишком уж разные весовые категории.  :) Зато я в отличии от них свободный человек и могу уйти. 
2005-12-09 16:58:15
Редакция » Юрий

Юрий,

укажите здесь формулу заработной платы, в которой случился такой глюк.

С Уважением,

2005-12-10 00:18:00
Юрий » Редакция

Система не особо сложна: Постоянная часть(ПЧ) + надбавка(Н) + премия(П)

Надбавка начисляется задним числом на отчетный период (квартал),

составляет 50%, если маржа превысила показатель "ПЧ*1,8*9". Если маржа в ниже чем "ПЧ*1,8*6", то ПЧ уменьшается на 30%. Если в вилке, то ПЧ не меняется. А премия составляет 5% от маржи.

У меня всегда превышение на 9, при этом просто повышать ПЧ как базовую часть долго не хотели, а зря - это бы ужесточило мои условия, я бы жестче стал бороться за коэффициэнт 9. Соответственно у меня ПЧ+ПЧ50%+5%маржи. Соответственно я всегда боролся за то, чтобы продать дороже (это мой кусочек), и у меня это получается. А при нынешнем раскладе, когда мне явно установили потолок, я просчитал минимум для получения по вышеприведенной формуле с коэф.9, и буду снижать свои обороты.

Ведь больше здесь мне уже не заплатят - похоже я достиг психологического предела в глазах руководства (как меня оценивают). Перешегнуть эту планку я смогу только в другой фирме, а сейлзманагер с годовым оборотом 1 000 000 всегда найдет себе работу :))

2005-12-10 00:25:39
Юрий » Редакция

Да, еще маленькое дополнение: если отдел не выполнил план, то независимо от успешности личной, с манагеров - 20% с премии (а это всегда, так как план явно невыполним) и если не выполнен хотя бы один личный ключевой показатель, то тоже -20% (это тоже всегда, так как масса показателей явно не просчитываемых, и хотя бы один назначается невыполненным)

2005-12-10 12:27:02
Редакция » Юрий

Уважаемый Юрий!

Тут ответ простой. Неверная модель заработной платы и выводы соответствующие. Ее (зарплату) можно починить, если Ваш работодатель ищет решение.

 

Вы с ним беседовали?

 

Успеха,

2005-12-12 10:07:06
Юрий » Редакция
Я подумываю выйти на "генералов" с предложением о персональном контракте, какую бы Вы предложили схему, которая показалась корректной обеим сторонам? Или может Вы посоветуете какие либо источники, на основе которых я бы мог составить преложение руководству...
2005-12-12 11:16:44
Редакция » Юрий

Уважаемый Юрий!

 

Прочитайте данные материалы:

А также все обсуждения-аналоги, которые отображаются на панели слева.

Успеха,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика