9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13875 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-06-20 18:16:07
Оксанчик » Всем
Мое почтение господа и товарищи!
Прочитала я один бриф...
И мне стало интересно, реклама стерилизованного молока как "всегда свежего и натурального", воспринимается потребителем как вранье, или действительно может добавить коровьей настоящности фабричному продукту?

спасибо что уделили пару строк.
2005-06-21 15:47:51
Оксанчик » Всем
Еще раз здравствуйте!
Чувствую необходимость заменить праздное "мне стало интересно" на "меня мучает вопрос"...
Уважаемые работники нивы рекламы!
Из-за недолгого опыта сочинения рекламных роликов или отсутствия в моем меню молока / не люблю/ , но у меня не получается уловить правильное и главное при выделении плюсов продукта для сценария рекламного ролика. Помогите, пожалуйста, если не идеями то наблюдениями!

молоко бывает пастеризованное и стерилизованное.
пастеризуют кипячением до ~70, это обычное привычное молоко, которое по-обычному быстро портится.
стерилизуют кипячением до 140, очень быстро охлаждают и разливают, все без доступа воздуха на новомодном оборудовании. Такое молоко сохраняет все полезное не хуже обычного, а хранится до полугода, даже при комнатной температуре.

люди не знают что стерилизованное молоко в принципе такое замечательное бывает /в нашем регионе по крайней мере/, не видят существенной разницы между пастеризованным и стерелизованным молоком, и, соответственно, ничто не мешает им делать выбор в пользу привычного молока с недолгим сроком хранения. Налицо как минимум один отрицательный стереотип - если так долго хранится, значит с консервантами и не натуральное.

есть несколько вопросов...
вопрос раз к молочным любителям: вы какое молоко пьете и почему?

вопросы два всем остальным:

если в рекламном ролике просто познакомить с технологией производства, чтобы потребитель знал из чего он выбирает /мне до этого все молоко было на одно лицо/, приблизит ли этот рассказ потребителя к покупке именно стерилизованного молока? усугубит, нейтрализует или не тронет отрицательный стереотип?

в какой ситуации может произойти сие знакомство? какие возможные варианты использования плюсов - хранение при комнатной температуре, длительное хранение..

да и вообще, с чем едят это молоко?!!

p.s. интересно, а хорошо или плохо, если предложенные варианты совпадут с моими собственными? читала что ильф и петров избавлялись от штампов тем, что отказывались от мысли, пришедшей в головы им обоим :-)

pp.s. как изменилось мое первое сообщение :-)


спасибо что уделили несколько строк!

2005-06-21 16:23:46
Андрей Жуков » Оксанчик

Добрый день!

 

вопрос раз к молочным любителям: вы какое молоко пьете и почему?

Я в пакетах "Тетра-Пак". Предполагаю, что оно, в принципе нормальное, а долго не застаивается, ибо выпиваем. В связи с чем, преимущества хранение при комнатной температуре длительное хранение дома не очень актуальны, ибо много за один раз не покупаем.

Мне кажется, что было бы полезно обращаться к людям, которые в дороге (в поезде, в самолете, в автобусе, в машине и т.д.). Тогда многое проясняется: можно взять в дорогу молока (ребенку, себе и т.д.). И/или купить в аэропорту/на вокзале именно такое молоко. (А сейчас в дороге люди молоко не пьют, пьют кефир/йогур и правильно делают).

Это могло бы стать первым шагом в позиционировании. Поскольку дальше (шаг 2) можно расширять фронт: "Все, что в дороге не пропадает - качественное! И домой берите такое".

С Уважением,

2005-06-21 18:15:13
Анжелика Листова » Оксанчик

Уважаемая Оксана!(можно Вас так называть?)

1. Молоко пью обычное пастеризованное,молоко - продукт безотходный,
  если не выпили получится простокваша или оладушки.
  И если в семье молока много выпивается выгоднее брать обычное.
  Стерилизованное молоко покупала, когда ребенок был маленький, подогрела и порядок
  не надо кипятить, остужать, удобно, особенно ночью.
  И в дорогу брала для ребенка по нескольку упаковок,в гостях с ним удобно.
 
2. Думаю, что с технологией знакомить не надо, а подчеркнуть, что "и полезно,
  и кипятить не надо" - нужно (подчеркивается безопасность)- стимулирует для покупки ребенку.

  И с дорогой  можно придумать сюжет.
  Едет машина  долго. Жара.Поле. Герой выходит из машины падает в стог
  сена: "Молочка бы сейчас выпить, как в детстве!"
  Красивая, молодая достает молоко,Герой" Оно наверное ипортилось!"
  - Вовсе нет,попробуй! (наливает)
  - И правда, настоящее и свежее!
  Сценарист из меня никакой, но смысл, я думаю,понятен.

3. Сообщение действительно изменилось, на него захотелось ответить.

2005-06-21 18:26:53
Бывалый » Оксанчик

Не совсем понятно, что за молоко Вы рекламируете.

Какая задача перед вами стоит? Раскрутка нового бренда?

Что касается моего выбора, то я покупаю и пью соответственно небрэндированное молоко в полиэтиленовых пакетах местного производства. Оно вкуснее и не такое пластмассовое как молоко долгого хранения.

2005-06-21 18:29:21
Бывалый » Бывалый

Да и еще важный фактор влияющий на выбор - это цена.

2005-07-04 15:29:41
Оксанчик » Всем
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта рекламное измерение, не прошедшие мимо странички с моим вопросом! Большая благодарность.
Я впервые решилась открыть свою тему для обсуждения на уважаемом мною сайте и очень сожалею, что подлючаюсь к обсуждению только сейчас, когда оно уже практически завершено. Дело не в воспитании, а в беспутном отношении к своему здоровью, больничном и отсутствии дома компьютера с выходом в интернет.

По сути молочного вопроса ниже отвечаю на каждое мнение
2005-07-04 15:55:35
Оксанчик » Андрей Жуков
Уважаемый Андрей!
"Наше" молоко как раз из тех что в пакетах Тетра-пак. Предположу, что доверие, которое у Вас вызывает эта упаковка, связано с уверенностью в отсутствии внутри какой-либо заразы. Натуральность молока и "близость к природе" не является критерием выбора. Или раньше Вы просто об этом не задумывались?

Что если молокопокупатели, которые не разбираясь в тонкостях пастеризованности-стерилизованности просто покупают молоко*** из доверия к тетра-пак, а как мы им поведаем в чем разница так мало ли что выбирать станут. Или рассказать о различиях в надежде что выбор будет правильный?


2005-07-04 16:12:25
Оксанчик » Анжелика Листова
Уважаемая Анжелика!
"и полезно и кипятить не надо" без технологий лично мне кажется лучшим вариантом. Думаю что есть красивое облачение этой мысли, но пока оно вне моей головы. Пока все крутится вокруг длительности хранения. Наверное это самый легкий путь...
Безумно режет слух и само слово "стерилизованное", но без него никак, это название.
2005-07-04 16:35:39
Оксанчик » Бывалый
Господин Бывалый!
Заказчик выпускает разные виды молочной продукции, в том числе молоко, как стерилизованное так и пастеризованное. Заказчика любят, покупают, едят и пьют. Задача - повысить популярность стерилизованного молока. По-видимому среди тех, кто предпочитает вкусное молоко в полиэтиленовых пакетах. Как выясняется, есть ситуации, в которых не принято пить молоко, потому что "старая память" говорит это невозможно, оно испортится, ан нет.
не хочется при этом отпугнуть тех кто и так его пил...
2005-07-04 16:39:08
Андрей Жуков » Оксанчик

То есть, "Тетра-Пак" "Тетра-Паку" рознь?

Или я неверно понял?

C Уважением,

2005-07-04 17:34:55
Оксанчик » Андрей Жуков
В Тетра-пак бывает и пастеризованное, и стерилизованное молоко.

С уважением,
2005-07-04 17:53:28
Андрей Жуков » Оксанчик

Вот, если Вы  первыми донесете эту мысль (неочевидную для нас обывателей), то это будет очень правильно.

С Уважением,

2005-07-12 10:09:27
Анна Каправчук » Оксанчик

Оксана!

Думаю, Вы на правильном пути в плане поиска тех ситуаций, когда молоко пить не принято, а теперь оказалось возможно. Например:

- молоко на дачу

- молоко на пикник

- молоко ребенку в загородный лагерь

- молоко в ремонтируемой квартире, где нет холодильника

- молоко в съемной квартире или студенческом общежитии, где нет холодильника

- молоко в больницу

- молоко в долгую дорогу

Подобные ситуации можно обыгрывать и в текстах, и в радио-, и в видеорекламе, и в плакатах на местах продажи.

Отвечаю на Ваш вопрос. Стерилизованное молоко не пью - оно мне по вкусу напоминает кипяченое, а кипяченое я не люблю с детства. Я вооще редкий кадр, для городов не характерный - мне одна и та же молочница молоко раз в два дня приносит литр молока уже лет 9.  Когда не приносит - покупаю пастеризованное в полиэтиленовых пакетах.

С уважением, Анна Каправчук.

2005-07-12 13:23:17
Сергей » Оксанчик
А разливать стерилизованное молоко в полиэтиленовые пакеты разве нельзя?
2005-07-12 15:16:46
Оле(г, жик) » Оксанчик
Почему только "молоко". Разве Вы не производите набор кисломолочных продуктов под той же торговой маркой? (кифиры, ряженки, йогурты, сливки,масло, сырки...). Даже в обычном приусадебном хозяйстве, где есть корова, производят целый набор молокопродуктов.
В одной семье могут быть люди, предпочитающие различные молокопродукты. И, например, если маме, сыну, дочери нравятся (соответственно) ряженка, сметана, йогурт одного производителя, то вероятние всего, папа будет пить молоко того же производителя.
Я помню советские времена: никогда молоко не покупалось на неделю (и уж тем более на пол года). Максимум на день.(иногда два раза в день, в утренний завоз и в дневной).
Думаю, целесообразней продвигать марку, а не продукт. Допускаю, что продвигая только молоко(неважно, стерилизованое или пастеризованое) Вы потерпите крах.
2005-07-12 16:54:34
Оксанчик » Анна Каправчук
Анна! Спасибо за интересный ответ!
некоторые из предложенных вариантов даже не приходили мне в голову... вообще-то ролик уже снят - мы остановились на дачном варианте. но кто знает, возможно с окончанием дачного сезона потребуется продолжение, и тогда я буду за ремонтируемую квартиру :-)
ролик снят, но "наивный вопрос о молоке" лично для меня остался актуальным, так как не уверена я в 100% поподании выбранной нами идеи... хочется хотябы постскриптумом понять каков он, идеальный конечный результат продвижения стерилизованного молока!

с уважением, Оксанчик
2005-07-12 17:14:05
Оксанчик » Сергей
не уверена. если это важно могу уточнить.
2005-07-12 17:48:33
Оксанчик » Оле(г, жик)
Почему только "молоко"? Потому что почти каждый из перечисленных продуктов уже рекламируется отдельно или скоро начнет рекламироваться. Путаница пока не началась.
Как раз важно, какое молоко - пастеризованное или стерилизованное - пьет папа. Пусть пьет и то и другое, исходя из ситуации. Ведь под маркой *** выпускается как одно так и другое. Вопрос в том, что делать, если папа предпочитает пастеризованное? Наша задача - сделать стерилизованное молоко более популярным. Породить культуру пития стерилизованного молочка! Форма в принципе найдена, но для себя не решена заковырка - если рассказать чем отличается стерилизованное молоко, не перестанут ли его вообще покупать даже те, кто до сей поры покупал из доверия к тетрапак или по незнанию? (см. разницу в предыдущих постах) не проявится ли стереотип долго хранится - значит хуже и ненатуральнее? Тут уж я не спец но производитель говорит вся польза сохраняется... кстати надо уточнить, может наше стерилизованное не такое как все стерилизованные а чем нибудь мощнее

Кстати в пастеризованном молоке все микробы не убиваются /это так, делюсь знаниями, ведь в рекламе стерилизованного не будем вредить пастеризованному :-)


с уважением, Оксан(а, чик)
2005-07-13 13:41:12
Олег » Оксанчик
Да бог с ними, с микробами. В некоторых молочных продуктах их даже намерено разводят(биофиты и т.д.). Тысячилетиями люди пили молоко, не задумываясь о микробах. И будут. На какое-то время можно испугать сальмонеллезом и т. п. Но это продлится, только до тех пор , пока будут пугать. (Как с энцефалитным клещем: шобы не лезли у дебри, покы воны пожароопасни). Результат - дорого.
Нужна привычка и доверие. А это может обеспечить только реклама торговой марки.
А стерилизованое оно, или пастеризованое - не важно. Об этом вообще имеет смысл писать мелким-мелким шрифтом.
Разумеется, что все выше сказанное имеет смысл только в том случае, если Ваш товар расчитан на широкого потребителя, а не на элитного.
Удачи.
2005-07-14 05:16:54
Анна Каправчук » Оксанчик
Уважаемая Оксанчик!
Понимаю, что антураж ремонта может быть эмоционально приятен, а обыграть "молоко за вредность" для маляров, поставляемое хозяином квартиры или любящими супругами, легко. Но решаясь на использование темы ремонта осенью, нужно проверить, не наступите ли Вы на следующие грабли:
1. Весьма невелика доля людей, которые ремонтируют необжитую квартиру или меняют всю электропроводку. Гораздо больше, как мне кажется, тех, кто таскает пожитки (в том числе и имеющийся холодильник) из кухни в прихожую, из прихожей в комнату и т.п. А значит, Ваша реклама может "не попасть".
2. Не знаю, как в Ваших краях, а в наших вне "дачного сезона" снижается и активность тех, кто ремонтирует свое жилье. Хотя бы потому, что начинается учебный год и надо где-то жить. Реклама снова может сработать "мимо".
3. Если у Вас город студенческий и молодежи много - я бы осенью делала упор на "общежитие или съемную комнату/квартиру без холодильника". И обыгрывала бы в ролике заботливую маму/заботливую подружку/влюбленного юношу, которые свои нежные чувства к живущим "без удобств" близким выражают пакетом Вашего молока.
С уважением,
Анна Каправчук.
2005-07-14 09:44:28
Сергей » Оксанчик

"Вопрос в том, что делать, если папа предпочитает пастеризованное?"

Ну и чего вы добьетесь, если папа вместо пастеризованного молока станет пить стерилизованное? Как минимум снижение потребления пастеризованного. Если норма прибыли на стерилизованное выше, тогда смысл есть... Но, по-моему, пастеризованное молоко продавать интереснее, поскольку портиться оно быстрее, т.е. всегда у потребителя будут оставаться неиспользованные остатки, да и магазин он вынужден будет посещать чаще. Кроме того, по собственным наблюдения пастеризованное молоко несколько дешевле - хотя зачастую разница в цене невелика.

"долго хранится - значит хуже и ненатуральнее"

Ну вообще-то процесс им. тов. Пастера однозначно подвергает молоко меньшему воздействию чем стерилизация - так что пастеризованное однозначно ближе к натуральному. Если вы станете это опровергать в рекламных сообщениях - вас могут обвинить во введении потребителя в заблуждение.

2005-12-22 18:41:48
Cedars » Всем
Просто просматривал форум...
навеяло наверно... смотрел второго дня телепередачу БСТ (Братское телевидение) рассказывалось про умерших и убитых коровах, о мастопатии. о гное в молоке и пр... заболеваниях.
говорилось в частности, что если молоко долго кипятить, то пить можно...
Как результат: зашел сегодня в магазин - спросил молоко - мне предлагают наше усть-илимское -агрофирмы Ангара! - а в голове картинки из телепередачи. и мой ответ, на автомате: спасибо! НЕ НАДО!! дайте тетропак!
для информациии Братск на 240 километров южнее Усть-Илимска (Иркутская область) ... (500 км от Байкала)
:-)
Сибирь, короче
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика