RRRRR - 54.161.209.240

От это задача: пропиарить Северо-Западный Федеральный округ!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-06-14 03:55:53
Иван » Всем

Приветствую, коллеги!

Работаю над фильмом "География новой России: атлас Северо-западного федерального округа".

Фактуры навалом, а душа требует чего-то свежего. Вопросы такие: что должно ассоциироваться у человека (нашего или ненашего), как только он услышал "Северо-запад России", СЗФО, Nord-West...

Финляндия - Нокия, страна тысячи озер, медленные финны...

США - макдональдс, Бритни Спирс, Боинг

Россия - величие, энергия, пространство или водка, Распутин, Кремль

Северо-запад - ??? пока только Великие Европейские озера (Ладога, Онега), Карельская Швейцария, Русский Север, "Серебряное кольцо крепостей и монастырей", "деревянная Русь", "вольные первопроходцы"... Однако ж маловато.

Также неплохо было б изобрести образ СЗ, его главное отличие, подчеркнуть "инаковость" в глобальном мире. Давайте подумаем вместе и сделаем качественный продукт. В титрах не забуду ;-)

2005-06-14 12:12:26
Соколов Георгий » Иван
 
Уважаемый Иван!
 
1) Цитирую Вас: "Работаю над фильмом "География новой России: атлас Северо-западного федерального округа".  Фактуры навалом, а душа требует чего-то свежего. Вопросы такие: что должно ассоциироваться у человека (нашего или ненашего), как только он услышал "Северо-запад России", СЗФО, Nord-West..."
 
Вероятно, у жителей города и у гостей ассоциации будут разные - сравните 2 наших Internet-опроса:
 

2) Цитирую Вас: "Также неплохо было б изобрести образ СЗ, его главное отличие, подчеркнуть "инаковость" в глобальном мире. Давайте подумаем вместе и сделаем качественный продукт. В титрах не забуду"

 
Вопрос: а с чем уже - например, у шведов, французов или жителей г. Владивостока ассоциируется Северо-Запад, Вы проверяли?
 
 
Успехов!
2005-06-15 11:40:53
Иван » Соколов Георгий

Георгий, спасибо за "труд", однако ценность Вашего совета невелика.

Для того, чтобы "они ассоциировали" Северо-Запад с чем, необходимо это "что-то" сформулировать и предложить. Как и в случае с цитируемым опросом.

Я и обратился с предложением помочь отпозиционировать Северо-запад в современных условиях. Какими свойствами он мог бы выделиться на рынке товаров, услуг, туризма, исторической миссии.

С уважением, И.С.

2005-06-15 14:36:06
Михаил Опанасенко » Иван

Дорогой Иван!

Предполагаю, что Россия сама по себе - эталон "инаковости в глобальном мире". А поскольку Питер (построенный итальянцами иначе) внешне существенно отличается от прочих российских городов, то можно сказать, что он "иной в этой иной стране" (то есть, "взять производную").

Однако то, что написано выше = мой стереотип о Северо-Западе (Северо-Запад = Санкт-Петербург). К тому же, я Ваш фильм смотреть, скорее всего, не буду. И атлас СЗФО не куплю. Важно ли Вам в таком контексте мое мнение?

Как известно, "для того, кто не знает, куда плыть не будет попутного ветра", а тот, кто не сегментирует рынок, сможет, конечно, "что-то" сформулировать и предложить, но только самому себе.

Поясню.

Ваша постановка задачи... душа требует чего-то свежего...

 

Контрольные вопросы:

1. Чья душа требует:

а) Ваша?

б) Наша (участников Форума)?

в) Некоего иностранца человека (нашего или ненашего) ?

г) Или фраза человека (нашего или ненашего) означает "абстрактного человека"? (Но, с точки зрения маркетинга, такого сегмента не существует).

2. Почему она требует именно "свежего"?

3. Как Вы определяете, что является "свежим" для человека (нашего или ненашего)?

  • Например, я живу в ЮФО (Южный Федеральный округ). Что Вы знаете о моем восприятии СЗФО? Почему Вы считаете, что мое восприятие СЗФО "не свежее"? И, кстати,
    • "Финляндия" для меня - это не "Нокия", а "Сауна"
    • "США" - не "МакДоналдс" и не "Бритни Спирс", а "Белый дом" и "Эдгар По"
    • А уж Карелия, если и ассоциируется с чем-либо, так только не со Швейцарией, несмотря на "озера" (последнее, вероятно, Ваш стереотип)
    • ну, и т.д.
  • Аналогично, что Вы знаете о восприятии СЗФО иностранцами? Почему Вы хотите для них "свежести"? Вы знаете какое у них восприятие сейчас?

Я повторил вопрос Георгия.

С Уважением,

2005-06-16 13:48:07
Иван » Михаил Опанасенко

Михаил, приветствую Вас.

Видимо, я не по адресу обратился, поскольку профессиональные "тризовцы" (я познакомился с остальными категориями форума) - это "вещь в себе". Поэтому прошу извинить за вторжение в Ваш виртуальный мир.

Удачи!

2005-06-16 13:53:51
Михаил Опанасенко » Иван

Иван,

слабый ответ.

Всего доброго,

2005-06-17 01:17:40
Иван » Михаил Опанасенко

Михаил, приветствую Вас.

Примите ответ таким, какой он есть. Воздержитесь от комментариев.

И окружающие будут Вам благодарны.

Доброго здоровья!

2005-06-17 09:52:36
Михаил Опанасенко » Иван

Слабый ответ - 2.

С Уважением,

P.S. Если Вашей целью будет переспорить собеседника, то последуют оценки:

  • Слабый ответ-3
  • Слабый ответ-4
  • ... и т.д.
  • Слабый ответ N

Поскольку (независимо от содержания) эти ответы не преследуют цели решить задачу заявленную в теме.

2005-06-17 11:10:02
Кирилл Лебедев » Иван

Иван,

Видимо, я не по адресу обратился, поскольку профессиональные "тризовцы" (я познакомился с остальными категориями форума) - это "вещь в себе".

При таком подходене не только ответ, но и фильм тоже будет слабый.

Успеха!

2005-06-23 00:11:44
виктория спиридонова » Иван

я сама с СЗ (Великий Новгород) поэтому мне интересно.

1. Господин Великий Новгород (С-З) - отсюда начинась Русь, ведь как никак самый древний город, церкви и берестяные грамоты. Колыбель демократии - это Новгородское Вече.

2. непокорные Славяне (варяги могут приехать посетить места где предположительно могли погибнуть их далекие предки), Александр Невский.

3. иностранцы очень любят страшилки типа а) "почему кремль назван Детинцем?". легенда - потому что в стены замуровывали детей.

б) Волхов, видите,  у нас с красноватым оттенком, так это кровь тех непокорных, которых Иван Грозный сбрасывал с этого моста в реку.

я училась на инязе, так иностранцы радовались таким сказкам, как малые дети. 

4. Садко с гуслями, но памятника к сожалению нет.

к сожалению в истории не сильна,  но все подробности можно найти в учебниках истории, помоему за 6 класс.

плюс рядышком Псков и Печеры.

насчет ценности - я надеюсь этот проект у Вас удастся. это достойная цель!

насчет восприятия СЗФО иностранцами:

я 5 лет назад была в Швеции и они на грант делали фильм-игру о С-З, !!!! для образовательных целей!!!! так вот там Новгород показан

1 кадр - бабушка в платочке выглядывает из окошка деревянной избы  и текст "это русская бабушка." (но я то вижу, что съемки в музее Деревянного зодчества и это бабушка типа актриса, в музее воссоздается быт древности). я шведу объясняю, что это актриса, а он сильно удивляется.

2 кадр - базар открытый (осень, грязь, пустые коробки и мусор, сильный ветер и бабушка идет, сопротивляясь этому ветру). и текст its a market, where russians buy products. Ужас!  я ему, вы знаете, что у нас есть много приличных магазинов, как у вас в Стокгольме, у нас ездят мерседесы, мы не такие нищие и убогие. а он говорит, что сам на съемки не ездил, это все оператор, но поздняк метаться.

так вот они этот фильм собирались показвать шведским школьникам и студентам, чтоб те поняли, что такое Россия. это просто страшилка, как после атомной войны, злые лица и убогость, они только медведей не показали на улицах. те они нас до сих пор воспринимают как варваров.

а 7 лет назад у меня дома жила американка, так она когда уезжала, попросила разрешение сфотографировать квартиру, чтоб показать родственикам, что мы не спим на деревянных лавках, и у нас есть ТВ.

и это в 20 веке. я сама была в шоке. я то была уверена, что они нас воспринимают уже давно как нормальных людей, а оказалось что не так.

так что это благородная цель - привлечь иностранцев в С-З и заняться их образованием.

Уважаемые, коллеги!!!! давайте поможем!

виктория

2005-06-26 01:13:31
Иван » виктория спиридонова

Виктория, благодарю за ре-акцию.

Ваш ответ эмоционален и конструктивен. Продолжения ждите в "мыло".

Удачи!



Яндекс.Метрика