Амазон
RRRRR - 54.198.159.117
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13803 Подписчиков


Небольшая страховая компания в условиях конкуренции

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-09-10 14:14:54
Борис » Всем

Добрый день.

Я являюсь совладельцем небольшой страховой компании Вест-Акрас www.west-akras.ru . Развитие компании происхоит медленно. Я придумал программу Партнер.

По этой программе каждый, кто хочет может стать Партнером страховой компании и получать доход от того же что получают и акционеры: т.е. от страховой и инвестциионной деятельности.

Обычно в страховании сотрудники получают зарплату или агентские (комиссионные). Образец программы Партнерства представлен на странице: www.wa-share.narod.ru

Особенностью участия в программе является обязательное участие в риске (возможных убытках) страховой компании, взамен на доход от страховой и инвестциионной деятельности.

Однако, в результате продвижения программы, несмотря на все очевидные выгоды (годовой доход от участия  возрастает в двое и трое) я столкнулся с трудностями следующего характера.

А. Давая объявления на сайте job.ru, где я пытаюсь набрать Партнеров. я получаю резюме только тех, кто хочет занять должность и получать зарплату.

Q:Где мне найти Партнеров?

Б. Те у кого есть клиенты не хотят переходить в небольшую компанию, хотя им предлагаются намного лучшие финансовые условия.

Аргументы следующие:

1.Так не бывает- это развод.

2. Маленькие компании скоро закроются.

Q: Как выгодно позиционировать маленькую компанию и обрести на рынке страхования свою твердую позицию среди Партнеров и клиентов?

В. Партнерами могут быть те, кто стоят у клиентских потоков и могли бы включать страхование в стоимость, но я  никак немогу привлечь этих людей.  Где мне их найти и как донести до них свою мысль: "Можно получать доход не только в виде комиссионных, но и в виде реультатов страховой и инвестицонной деятельности".

Q: Как сделать привлекательной и донести мою идею?

2005-09-10 14:28:11
Андрей Жуков » Борис

Уважаемый Борис!

Возникает естественный стереотип про "МЛМ". Лет десять назад было множество компаний из Австрии, Чехии, Венгрии и т.д., которые так делали. И память о них жива (в отличие от них самих).

 

Скажите,

 

1. А Ваш страховой продукт - это что?

2. Что первично: продать N страховок за время T или "набрать партнеров"?

 

Спасибо,

2005-09-11 16:30:28
Редакция » Борис

Уважаемый Борис!

Ваше сообщение размещено среди обсуждений-аналогов. (См. слева на панели).

Для того, чтобы всегда легко находить свою тему, сохраните ее в Категории "Мои избранные темы". Соответствующая опция находится на верхней панели в этом окне.

Успеха,

2005-09-12 13:24:35
Борис » Всем

Для на с Главное - это партнеры со своими портфелями и клиентами.

Наша компания работает не с клиентами, а с теми у кого клиенты есть. Мы предосавляем им все условия для максимального дохода, самые лучшие усвовия для собственного развития в этом бизнесе. Мы для профессионалов и наша задача предоставить им условия для работы.

Какие страховки им нужны выбирают они сами. Мы их лицензируем, рассказываем другим на чем мжно заработать, предлагаем обмен опытом и знаниями, обеспечиваем бух, страховой и налоговый учет и т.д. другие администартивные функции. мы для них администраторы, которые сдают компанию в аренду.

2005-09-12 13:46:17
Андрей Жуков » Борис

Добрый день!

Т.е., как бы, "брокерские места" для "бродячих агентов" (например, тех, кто свой бизнес не потянет, а наемным быть тоже не хочет).

 

Верно я понял?

 

С Уважением,

2005-09-12 18:31:52
Dr.Marga » Борис
Борис, как вы думаете какое самое важное качество должно быть у СК для большинства потенциальных клиентов?

На мой взгляд надежность. Т.к. если она не надежна - то НИКАКОГО смысла в страховании нет. Страховка=надежность.

Т.е. это даже не на мой взгляд - это так и есть.

Потенциальные партнеры, пусть они и не конечные потребители, но думают о том же.

Как вы думаете насколько надежным предприятием они сочтут то, информация о котором расположена на сайте .... narod.ru ?

Это что студенческий хомяк? Нет это предложение клиентам-партнерам. Партнеры, обладают трафиком клиентов - значит серьезные компании. Сейчас и так тяжело завоевать доверие, и завоевать его сайтом на народе тяжело. Да что там тяжело - нереально.

Раз уж я взялся, позвольте мне и ваш ненародный сайт покритиковать. Прошу без обид.

Во первых подтвердилось мнение о страховании и надежности. В вашем логотипе крепость. Крепость это надежность. Фрейд подтвердит.
К сожалению ничего остального на сайте на подтверждает того что это надежная компания.
Если у вас нет денег на сайт, вызывающий доверие - вы это ясно дали понять всем посетителям.

Интернет - дает шанс небольшим компаниям с ограниченным (в разумных пределах) бюджетом.
"On internet nobody knows you are a dog".
Так воспользуйтесь этим. Могу посоветовать поподробнее, если надо.

В современном бизнесе. Качественный продукт - это необходимое но не достаточное условие процветания. Т.е. НЕОБХОДИМО. Т.е. не факт что от этого потребителей прибавится, но без этого - точно нет.

В общем я понимаю, что вы не об этом спрашивали, но трудно подобрать правильную раму к неправильной картине.
2005-09-15 10:46:23
Борис » Dr.Marga

""Могу посоветовать поподробнее, если надо.

Посоветуйте пожалуйста.

Мне нужна критика....

2005-09-15 10:48:07
Борис » Андрей Жуков

Да, это брокерские места для бродячих клиентов. Все верно. Это Ллойдоская схема притянутая за уши к Российским условиям..Своего рода франчайзинг.

Я никак не могу додуматься как это продвигать.

2005-09-15 10:50:43
Борис » Dr.Marga

И еще, обюилд никаких нет. То что Вы видели это тестовые варианты. Конечно буду переделывать, когда будет достаточно накоплен материал. Но сейчас не понятно, что надо менять, кроме Хостинга..

Самое сложное донести идею. А то реакция именн такая- МЛМ, разодка и т.д...

Не привычно для людей.  Если поможете буду благодарен.

А по поводу сайта- жду предложений.

2005-09-16 14:46:41
Dr.Marga » Борис
На мой взгляд сайт должнен быть направлен в первую очередь на конечного потребителя. И должен выглядеть так чтобы было понятно: эти помогут, это надеждно. Ведь бродячим агентам нужно будет куда-то посылать за доп информацией клиента?
Для привлечения агентов на сайте нужно сделать раздел посвященный этому. Но этот разгел не должен главенствовать.

вот образец достойных компаний сайты еоторый вызывают доверие:
http://www.allianz.com/
http://www.aiglife.ru/

Так как эти компании в общем уже имеют какую то извествность то вам надо стараться еще больше.

вам нужно в первую очередь поменять дизайн. Также неплохо было бы копирайтера кто пропишет корректные вдохновляющие тексты.

Теоритически можно было бы заняться поисковой раскруткой - это как раз партизанский метод. (то есть обгон монстров от страхования на территории которую они пока игнорируют). Правда он связан с постоянными затратами. Но обычно они окупаются.

То есть представим себе вы вешаете объявление о вакансии страхового агента. И указываете что подробности на сайте там то.
Если они увидят то что сейчас - то врядли придут если вы только не заманите их огромным рублем.
Я понимаю что типичные соискатели на вакансию страхового агента - это не совсем то что вам нужно, но именно из таких вы и сможете выковорить изюм.

На мой взгляд причесывание вашего сайта + маникур, педикюр и подкраска + новые туфли и.т.п. ну 1000-2000 должно стоить. Тогда можно думать о свадьбе. Если вы считаете такого рода расходы допустимыми - могу попросить кого-нибудь из профессионалов вам поточнее посчитать и посоветовать.

Все это, конечно необходимое, но возможно не достаточное чтобы процветать. (Чтоб вино покупали на нем по крайней мере должна быть этикетка убеждающая что отравиться маловероятно).

2005-09-19 10:33:00
Борис » Dr.Marga

Согласен, что надо причесать сайт. Названные Вами сайты вызывают уважение.

И про копирайтора согласен...Если есть люди, что могут сделать вариант-посоветуйте, будут условия приемлемы- договоримся...

ДЛя меня вопрос, что является самым первым шагом... Я посчитал, что важнее всего офрмулировать обращение к агентам и представить предложение. (затем сюда и обратился). Непонятно почему первым должна быть форма сайта?

Еще одно...

В сове время я рботал с компанией, что знаимается международными перевозками. У них я страховал грузы. У них был клиентский поток, попутно за услуги брали и страховку.

Я хотел бы сформировать предложение другим таким организациям, где есть потоки грузов или чего-нибудь еще и предложить страховаться у нас на условиях "Партнерства", т.е. по схеме участия в доходах и риске.

но так же испытываю трудности в том, что бы сформирвоать и рапространить свое предложение.

Ранее я сделал так: я на сайте работа разместил в разделе "таможня" обьяву в которой говорилось следующее- если вы пидете к нам со своими клиентами по страхованию мы заплатим Вам  кроме агентских еще и за участие в риске(прибыли)_ но люди не идут:( почему? Что надо сделать что бы шли?

А вот еще предложение было для тех у кого большое страховое поле, и им нужны инвестиции- мы можем собранные взносы направлять на инвестиционные проекты. Люди послушали, сказали-как здорово! А страхование не производят?

Что в созданной мной системе равзития страховой компании надо изменить? Что устранить?  И что добавить?

2005-09-19 11:29:31
Dr.Marga » Борис
Задача, которую вы перед собой поставили непростая. Проще, конечно, чем накормить мусульман свининой.

Вы работаете в условиях отсутствия рынка. То есть создани новую пищу и убеждаете людей что эта пища - хорошая еда.
Плохо, что потребители не знают товара и их нужно убеждать, хорошо что нет конкурентов. (кроме вас кто то предлагает такое?)
Нет прямых конкурентов. Но всегда есть ЛЕНЬ - это главный конкурент при продаже услуг, есть также и ДРУГИЕ способы, которые потрребители уже потребляют.

Думаю вам, чтобы не биться головой в закрытые ворота, нужно перепозиционировать свою идею в две:
- просто страхование
- просто предпринимательство

Продвигайте страхование, как простое. Ищите партнеров, как ищут агентов обычные траховые компании. (Т.е. предлагают процент от страховой премии). Уже найденным агентам предложите более выгодные, хотя и более рискованные условия. Тое есть приручайте постепенно, не сразу ушат воды на голову, а потихоньку из шланга. Можете вы позволить себе подготовить несколько тарифных планов?
План А: 10% от премии
План Б: 20% от премии, но они отнимаются в случае страхового случая.
План В: 50% от премии но они отнимаются и + штраф в размере 50% от премии.
План А - это как у всех. Вы тоже можете это предложить, но это не так интересно, у вас есть предложение получше. Этим вы отличаетесь от конкурентов. И это предложение очень выгодное, а это устраняет конкурента ЛЕНЬ.


Тоже самое по поводу предпринимательства: предлагайте НОВЫЙ бизнес, предлагайте дополнительно диверсифицировать СУЩЕСТВУЮЩИЙ бизнес, добавив новое направление. Сгущайте акценты в сторону выгодности и расчетов. Типа вложите столько получите столько. Как и отчего - это потом, чтоб в глаза не бросалось.

Можно было бы паралелльно независимо развивать оба направления и посмотреть кто победит.

Насчет сайта. Да нет, необязательно начинать с сайта. Если бы у вас его небыло, можно было бы начинать и с чего то другого. Но он у вас есть, и это плохо. Так как он именно такой.

Вы можете составить список пунктов, где вы (ваша компания) контактирует с потребителем. Желательно все эти пункты сделать соответствующими понятию ВНУШАЕТ ДОВЕРИЕ.
И визитки, и брошюры, и костюм сотрудника, и голос секретаря, и сайт, и .т.п. В этом смысле сайт - это самое простое. Наверное, поэтому он у вас уже есть. (попрошу кого-нибудь скинуть вам варианты)

Резюмируя, если вы хотите убедить потребителей в нужности нового товара - НЕОБХОДИМО убедить в его значимости. То есть что это - не фуфло. Фуфло нужно очень мало кому и только за очень дешево.

Есть у вас кроме ва ссотрудники. Попросите кого-то из них убедить вашего знакомого, но который не знает про ваш бизнес. Потом спросите знакомого: что не так? Желательно иметь несколько таких опросов. Это конечно не даст вам всей картины, но очевидные углы обозначит.
2005-09-19 12:25:00
Борис » Dr.Marga

Радует когда вокруг умные люди)) хотелось бы так научиться думать....Где этому учат?))

Идея про то, что продвигать как "простое"  очень интересна. Буду проверять на эффективность, и про диверсификацию так же...

Не совсем понял, поможете ли найти профи для ремонта сайта?....

не понял мысль про "Внушает доверие", если можно раскройте...

Но остался вопрос, как продвинуть эту идею.Через какие каналы. Я регулярно даю обьявления через сайты о работе. Это дает слабые результаты.

Была идея сделать тематический сайт для агентов, где собиралась бы полезная ифнормация и использовать для решения и своих задач, но формирование такого информационного фонда требует затрат во времени и думаю, что так же не является сильным решением.

Использовал площадку людей, где начинают бизнес. Через пол года открыл один филиал в Омске. так же считаю слабыи решением.

Задача для меня стоит так: открыть такой канал продвижения этой услуги, что бы проблем с потенциальными клиентами не были. Может я не правильно ставлю задачу и потому не там ищу?

2005-09-19 13:05:39
Dr.Marga » Борис
>>Радует когда вокруг умные люди)) хотелось бы так научиться думать....Где этому учат?))
***Истина не передается, а познается.

>>Не совсем понял, поможете ли найти профи для ремонта сайта?
***я попробую. Если откликнуться профи - вам напишут сами.

>>не понял мысль про "Внушает доверие", если можно раскройте
Ну давайте на примере:
*вы едете на автомобиле и тут на обочине голосует кто-то с канистрой. Вы , по доброму останавливаетесь, спрашиваете чем помочь? А вам предлагают купить канистру бензина. Станете покупать? Врядли. Почему? НЕ внушает доверия.
*Вы идете на вещевой рынок, видите там продаются кроссовки nike по вполне разумной для найка цене. Ну допустим 2000р. То есть не откровенное палево за 300р. А вполне приличного вида. И цена соответствующая. Станете покупать? Может да а может и нет. Скорее нет. Не внушает доверия продавец. Может он набрался наглости и продает палево за 2000, а не за 300.
* К вам в офис приходит представитель банка с предложением открыть счет. Он показывает проспект банка, оставляет визитку, обещает позвонить и узнать решение. Что вас будет заботить в первую очередь? % за услуги? Условия работы? Нет. В первую очередь вы будете решать: а не сгинет ли этот банк вместе с вашим счетом и деньгами. Как вы будете это решать? Вы будете ориентироваться на впечатление, которое произвел представитель, качество проспекта, возможно на сайт сходите, также может посмотрите что там пишут в интрентете про этот банк. Вам нужны доказательства значимости. Иногда только одного вида представителя и качества визитки вам будет достаточно. Иногда потребуется и больше доказательств. Если же в общении с вами будет допущена лажа: Забыл визитку, распечатенный на матричном принтере проспект, в свитере с оленями приперся, голова не мыта неделю - будете вы искать сайт в интернет чтоб проверить а как там он? Вам уже не нужно доказательств. Все доказано.

В случае как у вас, когда речь идет о новом продукте, доказательств должно быть с лихвой, с запасом.
(Может стоит даже сделать на странице контакты: несколько отделений в разных городах. Крутая компания, по всей россии работает!!! Nobody knows you are a dog.)

>>Это дает слабые результаты.
***возможно, но не обязательно, поэтому и нет результата - потребители чуют фуфло.
Т.е. нельзя говорить о том что упаковка "не работает" до тех пор пока молоко в ней кислое.

Но вообще говоря, старты таких проектов требуют сильной харизматической струи. (светлей лазури :) То есть кроме впечатления значимости нужно еще и дар убеждения.


Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика