RRRRR - 54.166.48.3

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-10-31 06:12:25
РомаН » Всем

В небольшом городе (100 тыс.) мебельная фирма открыла магазин школьной мебели.

Условно: задача - сделать необходимостью покупать такую мебель школами и институтами, а так же мамами и папами для своих чад.

Надо раскрутить. Однако, если выходить на школы и институты - малобюджетная и трудно привлекаемая сфера. А на население... Помогите, пожалуйста.

2005-10-31 08:34:55
Анна Каправчук » РомаН
Роман!
1. Выпустите каталог предлагаемой мебели с указанием материалов, размеров, таблицей соответствия размеров росту ребенка.
2. Распространите каталог по учебным заведениям + выдавайте в магазине.
3. Образцы своей продукции со своими координатами поставьте в коридоре гор.отдела образования - там регулярно бывают руководители школ. Может быть, "домашний" вариант стоит поставить еще и в детской поликлинике - там, где родители обеспокоены осанкой ребенка.
4. С фирмами, торгующими компьютерами, договоритесь о выдаче Ваших визиток-буклетов с изображениями компьютерных столов для школьников или о том, что готовы сделать комп. стол по инд.эскизу - угловой, для тесной комнаты, совмещенный с письменным столом и т.п.
5. Предлагайте школам мебель для компьютерных классов и варианты ее расстановки в соответствии с саннормами - там всегда проблема со спец-мебелью и с тем, чтобы и учителю было удобно работать, и дети могли видеть и мониторы, и общий экран/доску. А поскольку директора очень гордятся компьютерными классами, они готовы идти на "жертвы" не только в виде решеток-сигнализаций-железных дверей, но и по стоимости мебели.
6. Пример того, как это было реализовано в нашей школе. Первый класс, обшарпанные парты с общей лавочкой на двоих. Директор объявила: какой класс быстрее всех и в наиболее полном объеме сдаст средства в фонд школы - тому классу заменим мебель. Получилось как бы внутришкольное соревнование - школа идет навстречу и соинвестирует обновление мебели наиболее активному в плане сбора средств классу. Родители нашего класса договорились - одни сдали за других, как бы прокредитовали одноклассников ради общего несутулого будущего детей. Объединили средства фонда класса, средства, сданные в фонд школы, и некоторые вложения школы. Один из родителей сходил на рекомендованное классным руководителем производство, изучил модели/материалы/схемы крепления (можно ли будет на уроке развинтить), принес на собрание каталог. Коллективно обсудили модель, оговорили цвет, наличие крючков и прочие детали, потом измерили рост детей и приобрели разноразмерный комплект мебели под рост тех учеников, которым предстоит за этими партами  еще три года в этом классе сидеть. В каникулы после ремонта класса заменили всю мебель. Может быть, подобная схема возможна и в каких-то школах Вашего города. Тем более если после обновления классные руководители будут в этот кабинет водить родительские комитеты своих классов и говорить "а мы чем хуже?".
С уважением,
Анна Каправчук.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика