RRRRR - 54.146.141.60

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-01-04 12:07:14
Редакция » Всем
Фрагмент выступления Кандидата в Президенты Украины Александра Мороза (лидер социалистической партии):
 
"(...) Понятно, что в идеальной налоговой системе уровень налогообложения должен быть минимальным (при граничном условии нормального функционирования государственных структур, финансирующихся за счет налогообложения), а энтропийный коэффициент должен стремиться к нулю. Идеальный конечный результат выражается классической формулой ТРИЗ - фискальной системы нет, а функции ее выполняются, т.е. энтропийный коэффициент равен нулю (...).
 
Наиболее "чистой", "тризовской" налоговой системой является инфляционное финансирование или система "налоги без налогов".
 
 
======
 
Комментарий Редакции www.triz-ri.ru: Мы надеемся, что члены социалистической партии Украины на нас не сильно обидятся... Но у их лидера в голове каша.
 
С Уважением,
2005-01-04 12:15:49
Редакция » Всем
А вот один из руководителей предвыборного штаба В. Ющенко, народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина", глава комитета по бюджету Украины и зам.главы наблюдательного Совета Нацбанка Украины Петр Порошенко... три года читает семинары по ТРИЗ в детских садах (детям):
 
2005-01-05 10:12:02
Взводатор » Редакция

Господа, будьте внимательнее при переводе и не пропускайте незнакомые слова :)

"7 – 9 жовтня у Вінниці, в межах проекту “Освіта - майбутнє” народного депутата України Петра Порошенка відбувся черговий семінар для вихователів дитячих садків" -->

"7 – 9 октября в Виннице, в рамках проекта “Образование - будущее” народного депутата Украины Петра Порошенко состоялся очередной семинар для ВОСПИТАТЕЛЕЙ детских садов".

К сожалению, подобные ситуации встречаются нередко, а иногда фабрикуются сознательно: http://www3.pravda.com.ua/archive/2005/january/4/1.shtml

"Учитывая последние воинственные заявления Януковича, задорный слоган "Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!", родившийся в ходе избирательной кампании, видимо будет использоваться и после того, как трансформируется в кампанию "жесткой оппозиции". Ну, что же, тем интереснее проследить откуда растут ноги у этого боевого клича.

Один из московских телеканалов, наглядно демонстрируя вакханалию "оранжевых" на Украине, показал фрагмент публичного выступления Ющенко. Лидер украинской оппозиции сказал, что "перед донецькими шахтарями готовий встати на коліна". В переводе было подано как "донецьких шахтеров надо поставить на колени".

Этот "перевод" без украинского оригинала был мгновенно растиражирован на митингах в поддержку Януковича в Донецкой и Луганской областях вместе с ответом "помаранчевому Чемберлену"..."

С уважением Взводатор

2005-01-05 10:45:05
Редакция » Взводатор

Уважаемый Коллега!

Большое спасибо за поправку.

Успехов,

2005-01-05 12:15:39
Взводатор » Редакция

Пожалуйста.

Но вопрос интересен и в Вашей интерпретации: с какого возраста можно/нужно обучать детей решению задач с помощью ТРИЗ/АРИЗ ? В какой форме? Кто в этом заинтересован и кто это будет делать?

С уважением Взводатор.

2005-01-05 13:12:05
Редакция » Взводатор

Уважаемый Коллега!

 

1. Что касается именно технических изобретений, то задачи такого рода можно обсуждать уже с младшими школьниками.

 

Смотрите, например, "детский раздел" на сайте Фонда Г.С. Альтшуллера: http://www.altshuller.ru/school .

 

2. Что касается "детских садов", то там, по нашему мнению, необходимы иные модельные объекты для детского изобретательства (т.е., не технические системы). Например, дети в таком возрасте могут освоить приемы изобретения новых подвижных игр, новых загадок и т.п. Для данных целей созданы соответствующие ТРИЗ-приложения: С.В. Сычев, М.С.Гафитулин "Система "ПИ" (для подвижных игр), А.А. Нестеренко "Страна загадок" и другие.

 

Кроме того, могут полезны некоторые приемы раздела РТВ.

 

Успеха,

2005-01-10 12:01:21
Георгий Соколов » Всем
Уважаемые коллеги!
 
Подборка качественных материалов, посвященных обучению ТРИЗ школьников размещена здесь.
 
 
Творческих успехов!
2005-04-06 20:35:38
Анна Каправчук » Редакция
Уважаемая редакция!
Возможно ли где-то в Сети найти хотя бы фрагменты упомянутых Вами работ С.В. Сычев, М.С.Гафитулин "Система "ПИ" (для подвижных игр), А.А. Нестеренко "Страна загадок" ?
С уважением,
Анна Каправчук
2005-04-07 08:57:00
Редакция » Анна Каправчук

Уважаемая Анна!

Мы Вам вышлем. Свяжитесь с нами.

Успеха,



Яндекс.Метрика