9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10788 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-08-22 10:01:13
Редакция » Всем

Добрый день!

Наши Коллеги из Латвии сообщили новость, которая, вероятно, будет интересна не только нам.

"(...) Под маской борьбы со спамом появились мелкие сетевые рэкетиры, которые делают следующее:

1. Вносят в стоп-листы IP адреса крупных компаний и даже провайдеров.

2. Рассылают эти стоп-листы по провайдерам и компаниям (для админов), как сервис. И там, где админы малоквалифицированные, данный сервис тупо подключается.

3. Поскольку квалифицированных админов не очень много, а тупых - увы - гораздо больше, то постепенно эти подключения расползаются, как вирус. И многие компании через какое-то время сталкиваются с тем, что их почта (их IP или IP их провайдера) блокированы по многим направлениям.

4. Когда выясняется первопричина и первоисточник (то есть, конкретный стоп-сервис) и к нему следует обращение, то здесь и возникает рэкет - требование заплатить за исключение IP адреса из стоп-листа. Причем те наивные компании, которые этот платеж делали, через несколько месяцев вновь попадали туда же. Ибо, логика рэкетира простая - платят, пробуем еще раз.

5. Умные админы обычно знают, что нельзя пользоваться стоп-листами, за исключение из которых требуют деньги. Добросовестные антиспаммерские сервисы никогда так не поступают.

6. Поэтому получается, что способ борьбы с таким явлением только один: молниеносно увольнять сетевого администратора, подключившего платный стоп-сервис. И разумеется данный сервис отключать. А компаниям следует молниеносно менять провайдера, если выяснится, что провайдер подключает платные стоп-сервисы. (...)".

С Уважением,

 

P.S. Собственно, мы получили письмо, в котором рассказывается о том, как крупнейший провайдер Латвии (мы его здесь не называем) таким образом подставил почти всех своих корпоративных Клиентов (Латвия - маленькая страна и там эта проблема проявилась быстро).

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика