9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10791 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Помогите решить задачу получения детали электрохимическим методом, работая с токами высокой плотности, избежав закипания электролита

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-05-31 21:32:56
1 » Всем
Для получения детали электрохимическим методом, заготовку-анод располагают между катодами соответствующей конфигурации. Чем больше сила тока, тем сильнее идет процесс. Но работают, во избежание закипания электролита, с небольшими плотностями тока 1а/дм2. Предложите способ работы с токами высокой плотности 1000а/дм2.
2005-06-01 08:24:21
GMN » 1
Увеличить производительность можно объёмом ванны (количеством заготовок)
Скорость же процесса (её увеличение в разы и десятки раз) может сильно влиять на качество конечного продукта. Речь идёт о электроэррозионной обработке, гальванопластике или что-то комбинированное, другое?
Электролит там строго говоря не кипит, а бурлит в ходе электролиза. Что будет при 100-кратном увеличении тока - сказать трудно. Может и закипеть, может случиться и пробой.
Зная ВСЁ точно о техпроцессе, заготовке и бюджете решения задачи можно предложить применить высокое давление (спасёт о кипения, но не от бурления), ультразвук (дробление пузырьков), сверхвысокоскоростное вращение детали в электролите (или подачу электролита на деталь под давлением), изменение состава электролита, Смену электролизного процесса на вакуумное напыление, химическое осаждение или другие технологии. (Экономическая политика правительства убила моё технологическое будущее :((( )
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика