RRRRR - 54.147.203.105

Инновационное масс медиа - где и как искать партнеров?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-08-30 12:49:22
Porter » Всем

У нас (РК) проработан проект создания нетрадиционного рекламно-информационного канала (масс медиа) - не радио, не ТВ, не СМИ.

Говорю лишь главное, т.к. нужно сохранить суть изобретения, ибо без монополии на производство, которую будут обеспечивать патенты (уже проверили на аналоги –нет и готовы две заявки), невозможно произвести в дальнейшем сверхприбыль и окупить затраты на внедрение.

Основные моменты:

-Трансляция аудио /рекламно-информационное обслуживание широкого слоя населения/;

-Возможность визуального и автоматизированного контроля реакции на воздействие (обратная связь) /маркетинговые и статистические мероприятия/;

-Перспектива развития, т.к. система обладает большим потенциалом по расширению функционала и сферам применения.

Задача:

Ищем партнеров, инвесторов, инвесторов-партнеров из рекламно-маркетинговой сферы деятельности на Российском рынке, а также потенциальных Клиентов (крупных FMCG, крупные розничные сети, частично В2В – российского и международного масштаба).

Сумма, порядка $1,5 млн., окупаемость при пессимистическом раскладе до 2 лет.

Вопрос:

Каким образом оптимально выстроить взаимоотношения с потенциальными партнерами и инвесторами и при этом не выглядеть идиотами на первых этапах общения со своими тайнами и загадками;

А также, как оптимально осуществлять внедрение еще не известного широкому кругу потребителей блага – может у кого есть опыт подобных ситуаций.

Спасибо.

2005-08-30 13:04:37
GMN » Porter
"У нас (РК) проработан проект создания..."
- Технология нового типа подачи информации разработана, или создана некая теоретическая среда, в которой есть "свет в конце тоннеля", который за 1,5 млн может принять очертания модели, работающей с отдачей в реальных условиях?

Если есть только идея, не противоречащая законам природы и законодательству минимум данной страны, то дождитесь закрепления приоритета.
2005-08-30 13:34:50
Porter » GMN

Частично, есть доля истины и в первом предположении и во втором.

Касаемо «ждать…»  - нет смысла, т.к. стремимся быть на гребне и не будем откладывать на завтра того, что можно делать сейчас – установление нужных связей и контактов, выявление слабых мест, усиление сильных и пр.

Спасибо за участие – посодействуйте контактами.

Дополнение:

экспертная оценка на местном уровне прошла отлично;

аудитория охвата - другим медиа не достать.

2005-08-31 18:23:15
GMN » Porter
Речь случайно не о заполнении рекламой того промежутка времени, пока телефонный абонент (мобильный или стационарный) слушает гудки в трубке и ждёт пока вызываемый снимет трубку?
PS
Я в неописуемой ярости от этой новости! (предыдущее "всплытие" этой технологии подразумевало полную бесплатность телефонного разговора, если вызывающий до целевого соединения прослушал n минут рекламы)
2005-09-01 07:40:06
Porter » GMN

Нет. Нет.

В нашем случае, речь идет о другом способе и технологиях. :)

Но я полностью разделяю вашу ярость!!! Если, на мой мобильный пойдет такая охота - сразу откажусь от оператора и подам в суд - нарушение законодательства.

2005-09-01 10:29:05
Morzh » Porter

Но похоже, способ все равно связан с мобильной связью в том или ином формате/протоколе. Даже догадываюсь в каком.

Morzh

2005-09-01 10:43:45
GMN » Morzh
(впереди слышалось частое тяжелое дыхание загнанной и уже догоняемой идеи...)
Интересно. Допустим, я догадался "в яблочко"... Внедрил эту фичу в конкретном месте, пока другие собирают бумажки. По факту оказания услуги на момент регистрации изобретения их приоритет устоит?
2005-09-01 11:46:11
Morzh » GMN
Интересно. Допустим, я догадался "в яблочко"... Внедрил эту фичу в конкретном месте, пока другие собирают бумажки. По факту оказания услуги на момент регистрации изобретения их приоритет устоит?

То есть Вы спрашиваете: "Если Вы уже оказываете услугу, а они ее потом запатентуют, то чей будет приоритет", так?

Вот давайте сначала попробуем разобраться, что вообще они смогут запатентовать.

1.

Могут зарегистрировать сам способ передачи данных. Но только в том случае, если сами же его и изобрели. Что, конечно, возможно, но вряд ли.

Для передачи данных может использоваться и уже изобретенный, но не распространенный ранее способ. Очевидно, такие изобретения есть и просто мне о них пока неизвестно, но они, скорее всего, все равно уже  зарегистрированы авторами.

О распространенных способах и говорить не будем - так понятно.

При этом, если используется новый (или не распространенный) способ, то потребуются аппаратные посредники, то есть то, на что будут передаваться данные (напр. на телефон). А это задача стоимостью гораздо большей, чем полтора миллиона долларов. Отсюда вывод: используется известный/распространенный способ (понятно какой). 

2.

Очень сомневаюсь, что смогут зарегистрировать новую услугу, на уже известном способе передачи данных. Хотя я не специалист и, возможно, Редакция подскажет. 

3.

Могут зарегистрировать все остальное, т.е. фирменный знак, название и пр., но это ради бога.

И в чем тогда проблема?

Morzh

2005-09-01 12:12:52
Редакция » Morzh

Добрый день!

 

Очень сомневаюсь, что смогут зарегистрировать новую услугу, на уже известном способе передачи данных. Хотя я не специалист и, возможно, Редакция подскажет. 

 

Есть такой класс в МКИ (Международный Классификатор Изобретений), который называется "Изобретения на применение") . Он посвящен применению известных систем по другому назначению.

 

Например,

  • применение поезда для выработки электроэнергии;
  • применение ручки портфеля в качестве эспандера;
  • применение зонтика уличного кафе в качестве ТВ-тарелки;
  • и т.п.

Формально патент может быть получент в этом классе.

 

С Уважением,

 

2005-09-01 12:16:36
GMN » Morzh
Вы правильно поняли мой предыдущий пост.

А запатентовать "суть некоей мультимедийной фичи" дорого и\или хлопотно?
Едва удержался (надолго ли? :)))))) ) чтобы не "брякнуть" здесь всю суть... в этом самом читаемом форуме... Одна строка всего... Миллионом больше, миллионом меньше... )) (Что-то я с утра щедр по-королевски с 1000 рублей в бумажнике!)

Совпадает моё "открытие" с их - это вопрос риторический. Вопрос вот в чем:
Идея у меня реально есть! Посоветуете попробовать запатентовать, или "подарить миру"? (автор темы обплачется)
2005-09-01 12:19:49
GMN » Редакция
"Формально патент может быть получент в этом классе."
- Формальный патент на идею, позволяющую извлекать прибыль из того, на что раньше не обращали внимания, позволяет "стричь купоны" (получать свою долю за авторство)?
2005-09-01 12:37:27
Porter » Morzh

Не по существу речь пошла…, ну да ладно.

Нет. нет.

Наш проект не связан ни с мобильной, ни со стационарной телефонией, ни со спутниками.

А вот то, что Вы пробовали разобраться, уже ближе к делу и даже интересно.

Исходя из пункта 1. могу сказать, что будут два патента: Изобретение на «Способ рекламно-информационного обслуживания населения…»  и Полезная модель - «Система  обеспечения тра-ля-ля…».

 

И абсолютно точно, что мы не изобрели чего-то сверх нового, простенько посмотрели на уже существующее с другой стороны и «больной» головой – вышло вау!

 

Кстати, по патентам к теме «…уже есть и защищено…», здесь мы постарались на славу и привлекли патентного поверенного РФ с огромным стажем в сфере защиты прав в сложных и серьезных ситуациях с безупречной репутацией. (человек в основном работал с государством и уровень профессионализма мы уже оценили)

 

А по 2 и 3 пунктам, не профессионально.

 

2005-09-01 12:42:01
GMN » Porter
Каюсь в уклонении от нити обсуждения!

А какой вам видится модель вашего поведения: вы хотите стать монополистом по услуге, или просто держателем патента, или ищете способ подороже продать изобретение игрокам на рынке? (одному, нескольким...)
2005-09-01 12:48:34
Porter » GMN

Мультимед.. в нашем случае, также мимо. Я же говорил, звук и возможность визуального контроля … (чит. начало), а не визуального вещания...

И к пред. Если вы формально стрижете филки, а потом появляется бумага о том, что как бы это вообще-то … ВОТ! То вам ничего не останется, как свернуть паруса или платить мзду. За исключением случаев предоставления чертежей, расчетов, эскизов, записок, свидетельств людей и пр. каким-нить образом заверенных как минимум гос.штампами  и датами (почта, банк, крупная структура)  всех П О Ш А Г О В Ы Х  разработок. В общем, нужны будут доказательства, что это вы придумали. А иначе – без бумажк….

2005-09-01 13:04:20
Редакция » GMN

Добрый день!

 

- Формальный патент на идею, позволяющую извлекать прибыль из того, на что раньше не обращали внимания, позволяет "стричь купоны" (получать свою долю за авторство)?

 

Патент не может быть получен "за идею". Он может быть получен: на конкретную конструкцию, конкретный способ, вещество, штамм микроорганизмов, а также полезную модель.

 

При этом, если речь идет об изобретении, то необходимо соответствовать след. критерием:

  1. мировая новизна;
  2. изобретательский уровень;
  3. промышленная применимость.

Касательно первого пункта это означает: поиск на глубину 50 лет по патентным базам ведущих стран мира (плюс, разумеется, собственная страна).

 

Мы предполагаем, что, если в течение не менее 50 лет соответствующие индустрии ведущих стран мира не обращали внимания, а некто обратил, то он заслужил право не только стричь купоны, но жать их комбайном.

 

Есть такой изобретатель Пресняков (не певец). Он когда-то давно изобрел двигатель из куска провода. Он знал то, что знали все со школьной скамьи: проводник в магнитном поле движется. Он также знал то, что знают даже и те, кто плохо учился: соленая вода = проводник. Но никто из этих общеизвестных фактов (до него) не сложил мысль: если соленоид опустить в морскую воду, то получится двигатель. И/или насос.

 

К несчастью, в Советском Союзе он не мог с этого "стричь купонов". Очень жаль.

 

С Уважением,

2005-09-01 13:12:37
Porter » GMN

Думаем. Скорее всего – франчайзинг. Многое будет зависеть от тех партнеров, с которыми будем встречаться. На поднятие данного направления нашими силами уйдет много времени и наверняка появится что-нить новое, более выгоднее с той или иной позиции, что будет препятствовать развитию. А если  начать одновременно в разных частях страны, то у всех  (и нас и у партнеров) игроков будет достаточно выгодные позиции. Мы к жадности не склоны, но и просто в землю копать …, зачем!? Пусть работает и приносит благо.

А продажа и проценты с патентов – совсем не то. Кто уж лучше разработчиков сможет поставить все в целом на уровень. Разве есть такие истории? Это как отдать новорожденного в приют и ждать, что к пенсии он тебя обеспечит…

2005-09-01 13:15:08
GMN » Редакция

"Патент не может быть получен "за идею", Он может быть получен: на конкретную конструкцию, конкретный способ, вещество,..."

- Надо бы напрячься и понять, чем бумажное описание "идеи" отличается от бумажного описания "конкретного способа". Последнее, судя по авторитетной цитате, есть и повод, и аргумент, и право.

Спасибо!

"...а некто обратил, то он заслужил право не только стричь купоны, но жать их комбайном."

- Сильно сказано!

2005-09-01 13:15:56
Михаил Опанасенко » Porter

Кто уж лучше разработчиков сможет поставить все в целом на уровень. Разве есть такие истории? ...

 

Сотни таких историй.

 

Например, фирма "Майкрософт" поставило и DOS, и Windows лучше разработчиков.

 

С Уважением,

2005-09-01 13:24:05
Porter » Редакция

Огромное спасибо за моральную поддержку. Мы специализируемся на подобного рода новшествах в рекламе и есть разные опыты – чаще печальные. И каждый раз, когда начинаем мониторинг и/или вывод на стартовом этапе некой идеи, кругом насмешки, сарказм и так далее. Но встречаются те, кто верит и помогает: советами, неоспариванием и рекомендациями. По опыту, это более продуктивно – когда десять раз тебя и идею прижимают к земле, а потом один раз помогают приподняться. Закалка и т.д. Просто, хочу сказать спасибо!

Также по опыту могу сказать, что наши идеи пользуются спросом на рынке, но увы по глупости своей доверчивой – мы начинали раньше оправдываться, защищаться и сводилось все к конкретике – а там, кто мог брали и работали. сейчас мы с удовольствием наблюдаем, как развиваются наши бывши оппоненты-бизнесмены. J

У нас еще будет множество вопросов и задач связанных с продвижением. Теперь мы знаем еще одно хорошее место, где можно вести разговор конструктивно.

2005-09-01 13:42:29
Porter » Михаил Опанасенко

хм.

Разумный смыл должен еще присутствовать. Если дите сперва отдают няне, потом в частный сад, потом в спец школу, следом Гарв .., это же разные истории.

Разработка - разработке - рознь.

Мы не претендуем на мировую новизну и гениальность от рождения. Есть трезвые люди в наших селеньях - вот и учат нас, что от резкого перепада высот случаются плохие для здоровья последствия. :)

Да и разница между просто разработчиками (технари и генераторы идей) и инициаторами-разработчиками (коими мы являемся), многое значит. Согласны?

С уважением.

2005-09-01 14:16:53
Редакция » GMN

- Надо бы напрячься и понять, чем бумажное описание "идеи" отличается от бумажного описания "конкретного способа". Последнее, судя по авторитетной цитате, есть и повод, и аргумент, и право.

 
Идея может иметь разные конкретные реализации (способы).
 
Например, есть общая идея электромагнитной индукции.
 
Юридически нельзя патентовать идею (даже истинную) о том, что изменение магнитного потока приводит к возникновению э.д.с.
 
Можно патентовать конкретный способ получения эл. энергии, заключающийся в том, что (например) две катушки движутся относительно друг друга; можно патентовать способ получения эл. энергии заключающийся в том, что катушки неподвижны, а поток меняется; можно патентовать способ получения эл. энергии заключающийся в том, что там используется и постоянный магнит и т.д., и т.п.
 
Юридически это все разные способы (кстати и разные конструкции), хотя использующие общую идею.  Именно этот принцип позволяет изобретательности бороться с монополией (обходить патенты).
 
С Уважением,
2005-09-01 14:26:18
GMN » Редакция
Спасибо за комментарий.
(Шаг первый: Пошел на почту :)

Автору темы - респект идеегенерирующий склад и за стойкость!
2005-09-16 12:01:43
GMN » Всем
Уважаемая Редакция! Уважаемые Посетители!

Есть потребность разобраться с нормами телевизионного вещания, эфирного и кабельного. Нужны консультации специалиста (выпускающий редактор или оформитель эфира) или документация и ограничения, которые в ней могут быть прописаны. На основе их анализа хочу исследовать жизнеспособность своей идеи хотя бы по принципу "явно не запрещено - значит разрешено".
Я не ставлю целью получить секретные сведения, но иначе не могу получить доступ к общим правилам и тонкостям телевизионной кухни. Идея дорогая и воплотимая, но не подразумевает действующей модели или чертежей. Сказать же о ней что "идея не товар и ничего не стоит" язык не поворачивается, потому что если "можно" и язык повернётся, то дело обернётся договором в мою скромную пользу с пятизначной цифрой, а прибылью для использующих - начиная с шестизначной суммы в самом ближайшем будущем, начиная с момента внедрения.

Спасибо!
Я и мой почтовый ящик к Вашим услугам.


Яндекс.Метрика