RRRRR - 50.16.120.143
@ Подписаться

Что сделать, чтобы о работах мастера, работающего в уникальной технике, узнала широкая общественность

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-09-05 17:47:41
Борис » Всем

Здравствуйте! Помогите советом.

Есть художник, который работает в очень интересной технике "керамической живописи". Работы ни на что не похожи, оригинальны. Участвовала в многочисленых выставках в стране и за рубежом. Продажи случайные, через галлереи. Известна среди специалистов, но нужна более широкая аудитория. Буду признателен за любые ответы.

Борис

2004-09-07 10:01:41
Светлана » Борис
Предлагаю организовывать выставки - продажи. И стараться осветить их в прессе. Может, как вариант принять участие в каких либо ТВ программах
2004-09-07 10:22:42
GMN » Борис

Если правильно понимаю - это сродни мозаике. Да\нет? Видел из перламутра и других материаллов.

Вообще произведение искусства - это не только то, что оно есть.

Пока имя автора не вызывает в голове узнаваемые его шедевры и суммы, уплаченные за них на аукционах, остаётся развить остальные его составляющие. Есть такое понятие "вещь с историей". Не бывает шедевров без истории. Без неё они просто впечатляющая поделка, штука товара.

Второе - показать интересность самого автора, пока он жив, его личность, силу его творчества, которую он может выразить словами. (это то же самое, что предлагает Светлана, но конкретнее. Просто показать автора - мало. Он должен произвести неизгладимое впечатление, желательно положительное.). В небольшом городке чтобы быть интересным при создании радиопередачи мне хватило одной латинской фразы, цитаты из Гомера, спокойного голоса и отсутствия "мммм... ээээ.... ну....".

Подумать, поискать, порепетировать ... ))))

2004-09-07 19:55:21
Борис » GMN

Спасибо за ответ и вам и Светлане. Сложность решения этой задачи в том, что живет автор в Москве, где легко затеряться. Работы представлены на выставках,  есть в интерьерах некоторых богатых квартир.

Автор учился и начинал работать в Сибири, и данная техника похожа на древние наскальные рисунки, хотя можно делать работы и в виде мозаики. Я считаю, что необходима галлерея в Интернете. Что вы думаете по этому поводу.

С уважением Борис

2004-09-13 09:32:29
Михаил Опанасенко » Борис

Уважаемый Борис,

а можно ли (имею в виду технологически) нацелить эту технику на иные "сегменты":

  • выставки (нетрадиционное привлечение внимание к стенду и т.д.);
  • сувениры;
  • фрагменты офисных интерьеров;
  • и т.д. ?

Спасибо,

2004-09-15 11:53:45
Артём » Всем

Уважаемый Борис,

предлагаю Вам пообщаться с журналистами журнала "Афиша" и газеты "Большой Город", этим изданиям нужны интересные сюжеты (особенно БШГ), это я знаю точно. Уверен, это Ваша аудитория (по крайней мере ее часть).

Могу связать Вас с журналисткой, которая работает с БШГ на фрилэнсе (это обычная практика). Если будет о чем интересно и необычно написать, статья выйдет с большой долей вероятности. Если же у Вас есть не один такой оригинальный художник (мастер), то шансы сделать обзор или даже открыть отдельную рубрику существенно повышаются.

Пишите на "мыло".

Артём.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика