9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13878 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-04-20 09:43:25
Роман Дёмин » Всем
 Уважаемые коллеги

Помогите решить следующий вопрос. Инвестиционной компанией поставленная задача поиска нового вида бизнеса, который был бы относительно новым в провинции, но был бы раскручен уже где-то, в Москве или С-Петербурге. Вопрос в том с чего начинать поиск идеи или идей, которые уже впоследствии могли бы оцениваться или обсчитываться. Помогите советом с его начать. Понимаю что представленной информации мало, буду рад ответить на любой интересующий вопрос.

Заранее спасибо

Роман Дёмин

2005-04-20 11:35:32
Александр Соколов » Роман Дёмин
Уважаемый Роман!
 
Возможный путь: посмотрите что такое "Ведущая область" по Г.С. Альтшуллеру, изучите сайты ведущих столичных фирм, доклады на последних Конференциях по теме, Internet-форумы и т.п.
 
Успехов!
2005-04-20 14:29:41
Кирилл Лебедев » Роман Дёмин

Уважаемый Роман!

Посмотрите эту статью. В ней рассказывается о механизмах получения новых идей для компьютерных игр. Возможно, Вы найдете некоторые аналогии.

Если Вас заинтересует этот материал, спросите - я смогу Вам скинуть на e-mail презентацию (500 Кб), в который механизм поиска дан в виде пошагового алгоритма.

С уважением,

2005-04-21 04:28:15
Роман Дёмин » Всем

Уважаемые коллеги

спасибо за те ссылки, которые Вы предоставили. Есть еще 1 просьба - кто нибудь может скинуть ссылки с каталогами товаров и услуг г Москва и С-Петербург

Также жду любых советов и вопросов

Заранее спасибо

2005-04-23 18:34:13
Владимир » Роман Дёмин

Такие подойдут?

torg.ru

market.yandex.ru

2005-05-20 18:13:39
Максим » Роман Дёмин
Роман, добрый день!
Только не надо опять таскать всякую муру из-за границы и под видом исключительно ценной вещи продавать в народ. Это довольно тупое и не слишком уважаемое занятие. Да и денег за пределами Москвы нету. В смысле, у народных масс.
Если речь идёт о провинции - возите на природу туристов-иностранцев. Поищите, в форуме уже обсуждалась такая тема. Находите простое, но добротное жильё недалеко от дороги, налаживаете сервисные вещи, формируете предложение, рассылаете гонцов по турфирмам. Эксплуатируйте заграничное представление о нас как об экзотике - икра, водка, военные, программисты, поля, луга и т.п. Ну так сделайте им потёмкинскую деревню с интернетом, если средства есть. Деньги наконец-то пойдут не из деревни в город, а наоборот. Хорошее дело сделаете! Даже если строить всю деревню заново - экотуризм окупится. На одних сувенирах и побочных продажах подниметесь.
С Уважением,
Максим
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика