RRRRR - 50.16.107.222

Нужна помощь в составлении концепции акции по продвижению ТОРТОВ...

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-04-06 15:06:54
serjiozim » Всем
Здравствуйте! Заранее благодарен за ответы!

Меня интересует вот что!

Необходимо составить концепцию рекламной акции для производителя тортов. Но есть одна очень интересная проблема Фамилия производителя Пяткина и многие привыкли (небольшой город в приморском крае) и говорят "Пойдем купим торт ПЯТКИНОЙ" и паралельно проводилось слабое "продвидение" "бренда" ее же (пяткиной) под названием "ПЕКАРЬ" но результата это не дало и сайчас Пяткина задает вопрос по какому пути двигаться!?

и плюс ко всему уже используется этикетка "ТОРТЫ ПЯТКИНОЙ"

ВОТ что вы мне можете посоветовать как избежать неприятной ассоциации с фамилией и продвигать товар?
2005-04-06 15:40:15
Алена » serjiozim
Я ничего не поняла:( Пяткина считает, что ее фамилия вызывает неприятные ассоциации? Или Вы так считаете? Или потребители об этом говорят? И если в городе уже сам собой возник бренд "торт Пяткиной2 - то почему надо продвигать что-то другое?
2005-04-06 17:13:48
GMN » Алена
Соглашусь с Вами!
Если бы фамилия была Касторкина и торты бы никто не брал, то....
А тут впору развивать ассортимент. Придумывать пирожные "Попятки" (шоколадные, ...(далее неконтроллируемый полёт фантазии остро нуждающейся в анализе) с крестиком... Пасха скоро... батюшку пригласить производство освятить, что громко пиарить не надо, но факт сам расползётся и появится ещё одно уже народное конкурентное преимущество\признание)
2005-04-06 17:18:59
Алена » GMN
А как Вам "Пяткин тортик"?:)
2005-04-06 18:17:51
Аркадий Ларионов » serjiozim

Здравствуйте!

Соглашусь с уважаемыми Коллегами. У Вас в рукам блестящий фант по отстройке от конкурирующей продукции. У Вас есть "Торты Пяткиной", а у них "Фантазии", "Киевские" и пр. Кого сейчас этим удивишь? Тем более, если в народе так говорят, то, в этом случае, есть ли необходимость его (народ) "перевоспитывать"? Продвигайте торты еще и с изображением госпожи Пяткиной. Пусть госпожа Пяткина войдет в каждый дом. Снабдите это слоганом "Пойдем купим торт ПЯТКИНОЙ"

Вот если Вы собираетесь со своей продукцией выйти за пределы города, где уважаемую госпожу Пяткину не знают, тогда...

С уважением,

Аркадий Ларионов (Латвия, г.Даугавпилс)

2005-04-07 04:16:48
serjiozim » Аркадий Ларионов

ну мне многое стало понятно! спасибо! вот только вопрос остался как выходить на незнакомый рынок (район, новый город)? всеже там могут возникнуть ассоциации! или нет как преподнести фамилию?

2005-04-07 09:15:17
Андрей Жуков » serjiozim

Добрый день!

ну мне многое стало понятно! спасибо! вот только вопрос остался как выходить на незнакомый рынок (район, новый город)? всеже там могут возникнуть ассоциации! или нет как преподнести фамилию?

Выходите с тем же брэндом. Масса брэндов содержит фамилию (Тиньков, Смирнофф, ....).

С Уважением,

2005-04-08 02:22:36
serjiozim » Всем

Всем большое спасибо! Посмотрим на результат!

2005-04-18 06:03:27
Игорь Борисов » serjiozim

Конечно же фамилия! Тем более если в народе уже идет молва "купим у Пяткиной " - нельзя отказываться - нужно использовать это преимущество! 

"Торты Пяткиной" - отличное УТП брэнда - можно развить  виузальный ряд чуть -чуть  в сторону КВН -  "Мадам Брошкиной", "Мадам Грицацуевой " из 12 стульев  и т.д. - просто супер!

просто белая зависть  такому шикарному  УТП!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика