RRRRR - 54.166.48.3

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-01-11 09:12:13
Алексей » Всем
Друзья, подскажите! Живу на реке Анагара. Это в Сибири. Места у нас диковатые (в плане комфорка), но красивые, рыбные и проч. Хотел бы организовать поездки на рыбалку в наши места для иностранцев. Такой маленький бизнес. Без размаха. Пока. В наличие имеютя моторные лодки, избушки, палатки, машина УАЗ. Сам могу быть сопровождающим. Есть переводчики с немецкого и английского. Экзотики (в смысле дикости мест, комаров, водки, банек на берегу Ангары и проч) хватает. По крайней мере дней на пять. Поймать рыбы (щука, окунь, хариус) можно почти гарантировано. Осенью ещё больше шансов + охота на уток, рябчиков. В общих чертах так. Проблема -- с чего начать. Да и стоит ли вообще. Может иностранцам сплошь лубок подавай да тайменей по центнеру. Может кто-нибудь опытом поделится. Буду признателен. И очень.Алексей.
2005-01-11 09:48:25
GMN » Алексей

Иностранного охотника до экзотики может остановить небезопасность такого отдыха. (это единственный, на мой взгляд, минус, если дело не организовано "на широкую ногу") Они готовы к экзотике, некоторые даже к трудностям, поймут "нет клёва", но им надо 100% гарантии что они оттуда вернутся и получат обещанный минимум за потраченные деньги.

Чем привлечь?

Реально: "вытавка" любых возможных трофеев.

Сопутствующее: Фото и видео точек маршрутов.

Виртуально: любые легенды и вероятные сюрпризы. (теоретический спектр: находка золотого слитка в 50 гр, метеорита, встреча с "современным Улукитканом", наблюдение редкого природного явления, ...).

2005-01-11 12:20:05
Алексей » GMN
Насколько я представляю, единственным способом всё это представить является Интернет. Иначе, кажется, никак. Тут, вероятно, надо свой сайт организовывать. А может есть готовые рекламные ресурсы? Забыл, кстати, сказать, что у нас не так далеко (киломметров за 150) живут староверы, а сверенее дейстуют прямо в тайге драги. Можно и их показывать.
Спасибо за отклик!
2005-01-11 14:32:20
antoniy » Алексей

А драги это кто? Насколько интересно будет их смотреть?

2005-01-11 14:56:15
GMN » antoniy

Драга - это комплекс оборудования золотого и т.п. рудника. Рудный обогатительный комбайн. Проще объяснить не могу.

2005-01-11 16:33:18
antoniy » GMN

Спасибо:)

Я грешным делом подумал, что драги - это что-то вроде отпочковавшейся секты староверов:)

А почему тогда надо ориентироваться исключительно на иностранцев? В Москве очень популярен экстрим-туризм - Алтай, Байкал, Камчатка. Да и отсутствие языкового и "безопасностного" барьеров тут на руку.

Наверное, также имеет смысл сформулировать свои возможности в виде коммерческого предложения и разослать по компаниям - организаторам экстрим-туров, ну и заодно по компаниям, организующим досуг прибывающих иностранцев.

С сайтом тоже проблем не вижу. Каждый второй мини-отель в Адлере, Геленджике и Сочи  имеет собственный сайт, явно не затратив на него больших денег. А в сезон эти мини-сайты мини-отелей очень выгодно выделяли их создателей в груде туристически ориентированного спама, так как позволяли оперативно оценить уровень предлагаемого сервиса.

И еще было бы неплохо просчитать во сколько условных единиц обойдется такой тур дней на 20, скажем, жителю Москвы или Санкт-Петербурга (с учетом перелета, трансфера, проживания, питания и экскурсионной программы).

2005-01-12 11:53:38
Алексей » antoniy
Несколько отвлекаясь от темы: секта "драгов" -- это хорошо! Драгёры. Их драги вообще представляют жутковатое зрелище. Как древние ящеры в тайге. Они ещё, по-моему, с военных времён там стоят. А к концу сезона работяги, действительно, обретают вид неизветсной народности или секты. В принципе, можно нанять группу таких работяг и сказать, чтобы они изображали сетку "драгов".
Спасибо за советы! Про наших надо подумать. Боюсь, только, чтобы они слишком избалованы и изнежены не были. А то мошка полетит, а он и скиснет. Я как-то возил одного, так, в частном порядке. Так ещё один день он был весел, а как рыбалка не заладилась -- так поплыл. Ручки опустились, костерок еле зажёг. Вместо недели порыбачили 3 дня. То есть ему нужна была рыбалка типа я ничего не делаю, всё само цепляется, готовится и тучи разгоняются.
Ещё раз спасибо!
2005-01-12 16:56:52
Андрей » Алексей

" Проблема -- с чего начать."

"Последний герой " помните?

Разница в том, что там надо "выжить", а у Вас - отдохнуть.

Детали - почти один в один, только без перегруза.

Попробуйте продумать, исходя из этого программу, и предложите ее различным туроператорам.

Иными словами займитесь тем, в чем Вы прфессионал и в чем имеете опыт, а остальное доверьте тем, в чем они профессионалы и имеют опыт.

2005-01-21 09:58:30
Алексей » antoniy
Добрый день! Ещё несколько слов о "наших". Я попытался узнать, поехали бы наши рыбаки на Ангару, допустим, из Москвы. И выяснилось: поскольку в наших местах преимущественно ловится та же рыба, что и в Подмосковье, то платить те же 600-700 у.е. за неделю рыбалки -- не имеет для них смысла. То есть это говорят именно рыбаки, как я понял люди, чья цель рыбалка. Какие выводы? Видимо, надо предлагать не только рыбалку. На какую вообще тогда группу потенциальных криентов надо расчитывать?
2005-01-21 11:29:42
antoniy » Алексей

Рыбаки, конечно, не поедут, если целью ставится именно рыба.

Я бы рассчитывал просто на обеспеченных молодых (25-40) мужчин, возможно, смешанные компании (мужчины+женщины), ищущие просто необычного туризма, возможно, приключений, красивых видов, непривычных пейзажей...

Чем более "диким" будет отдых, тем лучше, на мой взгляд. Только следует обеспечить хотя бы минимальный, привычный туристу комфорт - все будут приятно удивлены чистым постельным бельем, биотуалетом, хорошим инструментом (если это все уместно в на берегах Ангары).

Цены, названные Вами, вполне конкурентноспособны.

 Если Вы готовы принимать первых туристов - дайте объявление в "Туризм и отдых", сделайте рассылку по москвичам. На основе анализа реакции потребителей, можно будет более детально обрисовать для себя потенциального туриста.
2005-02-06 22:40:14
Suprun » antoniy

Добрый день.

Многие фирмачи проведение корпоративных выездных семинаров и тренингов могут это делать у Вас.

Я обычно завожу разговор с женщиной, HR-специалистом  на фирме Клиента, с вопроса примерно следующего рода : "Вы слышали, что произошло с дельфином Борей? Нет? О УЖАС. Невдалеке от нашей базы, которая расположена..." и так далее. Пока клиент не созрел. Далее информация доносится к Шефу в нужной уже обработке.

Выезжают фирмачи группами, 15-25человек. В основном семейными парами, которые в душе романтики. Иногода бывает несоответствие между парами, но оно, как правило сглаживается с первыми лучами солнца.

Удачи, Робинзоны.

2005-02-08 12:52:44
antoniy » Алексей

Вот, пожалуйста, как пример (сегодня получил в спаме):

Суперрыбалка в Заполярье! Недорого.
дополнительная информация  728 * 22 * 49
Фото и подробности здесь!
        Выехав из Москвы в пятницу в ночь поездом Москва – Мурманск, утром вы проснетесь в заснеженной Карелии, где в Лодейном Поле носят вкусного копченого лосося и пиво. Вечером пиво, но уже с сигом, носят в Медвежьегорске. Отоспавшись в поезде, утром в воскресенье вы в Оленегорске. Оттуда машиной в Ловозеро, обед, экскурсия в музей саамской магии и культуры – и на снегоходах 30 км до места.
Таинственные Ловозерские тундры Лапландии испокон веку вдоволь кормили людей олениной и рыбой.
        И сейчас в Ловозере вас ждут благородная кумжа и арктический голец, хищная щука и прожорливый ерш, полосатый окунь и деликатесный сиг! Над тундрой взошло солнце, отступила полярная ночь, пригревает, и рыба проснулась и проголодалась. Кругом – величественная дикая природа, снега, тишина и чистота. Множество лунок в метровом льду, пробуренных мотобуром, снабжают рыбу воздухом, а вас – рыбой.
        Инструктор-рыболов и инструктор-повар, шаманских кровей, обеспечат Ваш беззаботный отдых и удачливую рыбалку. Каждому рыболову напрокат – валенки и непродуваемый теплый совик – саамская национальная одежда.
        Питание с местными деликатесами – оленьей похлебкой, жареными сигами, шашлыком из оленины, строганиной.
      Отъезд в Москву с уловом в пятницу вечером, прибытие в Москву – в воскресенье утром.
Стоимость тура 430 у.е. ($) с человека.
Группам от 4 человек – скидка 8%
В стоимость тура входят: озеро в Заполярье посреди бескрайних заснеженных тундр Кольского полуострова, трансфер от станции Оленегорск, экскурсия в Саамский музей, трехразовое питание, проживание в доме рыбака на берегу озера, трансфер и сопровождение снегоходом, услуги инструкторов, наживка, прокат мотоледобура, GPS, валенок и совиков, баня.
дополнительная информация -095- 728 * 22 *49

2005-02-09 06:17:11
Алексей » antoniy
Спасибо! Хороший пример.
Сейчас думаю о бесплатном сайте на "народе". Не знаю, на что сделать акцент. То есть кокой должна быть, с позволения сказать, философия сайта? Или что-то наподобие этгого спама (так безлично, ляповато, информативно), или построить его как рассказ о "моей" Ангаре, чтобы ехали как бы зная к кому, ну или ещё как. Может посоветуйте?
Вообще спасибо за отклики!
2009-04-01 16:30:26
Редакция » Всем
Уважаемае Коллеги!
 
Обратите внимание на специализированный тренинг "ТЕХНИКА РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ ТУРФИРМ НА ЭТАПЕ ПЕРВИЧНЫХ КОНТАКТОВ"
 
Спасибо,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика