RRRRR - 54.204.198.71

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-08-09 13:09:14
Cветлана » Всем
Всем привет, есть такая идея. Сначало вкрадце суть. Предприятие выпускает и реализует водку, настойки и т.д. Необходима реклама. Они хотят провести сеть дегустаций  маринованных огурчиков, грибочком и т.п. на предмет изучения спроса, и возможного выпуска под своей марки одного из продуктов дегустации. как лучше это приподнести?  название предприятия ОАО "....спиртпром".
2005-08-09 13:43:20
GMN » Cветлана
Вы уверены, что маринованные огурцы - это та самая легендарная закуска?
2005-08-09 14:23:54
Капустин Петр » Cветлана

Если задача выпустить новую торговую марку водки, - то надо думать над этой задачей, а потом над следующей - как ее продвигать...

Для какого покупательского сегмента водка? Какие марки ближайшие аналоги/конкуренты?

А то получится как в жизни:

На одной из вечеринок профессионального сообщества юр. лиц HoReCa компания-спонсор презентавала новую водку... Цель - продвинуть товар в рестораны, кафе, бары и т.п.

Простой анализ УПАКОВКА_ОФОРМЛЕНИЕ БУТЫЛКИ_ЦЕНА выявил ряд рассогласований, которые обеспечат трудный путь сего товара на прилавки... и к кошелькам покупателей...

Добавим комментарий одного из дегустаторов: ... бывало и хуже (к вопросу о КАЧЕСТВЕ)...

Добавим прямые намеки на "учет интересов" закупщика...

2005-08-09 17:32:32
Cветлана » GMN

Наверное я неправильно выразилась. Они  ставят задачу привлечение потребителя к водке, через дегустацию так называемой закуски. Ну напрмер, объявление по телевидению, я представляю телевидение, что в тога то тогда, будет проводиться дегустация  корнишонов, а естественно рядом, или там же " ...спиртпром" дегустирует водку. Ну про водку сказать то нельзя, а про огурчики... я никак не могу у них уловить суть, и поэтому пытаюсь соорентироваться, как же нерекламируя прорекламировать.... в нашем городе представлены как продукция местного холдинга, так и три крупных бренда выпускающих и продающих водку и настойки. как же выделить местную компанию?

2005-08-09 17:35:01
Cветлана » Капустин Петр

Петр, ну для какого сегмента я не знаю, нужно полодительное отнощение к ОАО "...спритпром" здесь есть продукция  для всех видов покупателей и дешевая и премиум и т.п.

В принципе реклама как ОАО возможна? Но вот как что-то не приходит в голову....

2005-08-10 11:12:28
Капустин Петр » Cветлана

Светлана, посмотрите вот эту дискуссию...

http://www.cfin.ru/forum/messages/2857/39202.shtml?1123494824

Подумайте над аналогом действий по "НЕМИРОФФ"

2005-08-10 11:28:31
Cветлана » Капустин Петр

Петр, спасибо. Про "Немирофф", название "...спиртпром" это немного не в теме. Хотя мы про это думали.

2005-08-10 12:04:23
Капустин Петр » Cветлана

Есть серия водок от "Главспиртпром" - под сургучем, номерные бутылки и пр.пр. ???

Когда я писал о Неми, то имел ввиду их действия: регулярное освещение (своим именем) некого постоянного действа. Действо - т.е. бокс выбран с умом. Целевая группа - мужчины, агрессивные в пределах правил, состязание, крепепость духа и пр.пр. То что мелькает "перчик" - это вообще не важно - мелькает НЕМИ...

Что касается идеи продвигать водку через дегустации...

Дегустация на теле - это что, передача из серии "Кулинарная рулетка"?

Лучшу уж серию передач сделать "ИСТОРИЯ ПИТИЯ НА РОССИИ"...

Тогда хоть ясна идея - "просветительско-историческая панорама".

Могу предложить пару тем-курсов: "Философия русского пития" и "Философия русского прощания"...

А тут хоть дегустации, хоть конкурсы, хоть что...

Вы затронули важный аспект - выделить местную компанию. На каком рынке - РФ, область, город. Все таки это разные задачи.

2005-08-10 12:23:13
Cветлана » Капустин Петр

"Что касается идеи продвигать водку через дегустации...

Дегустация на теле - это что, передача из серии "Кулинарная рулетка"?"

 

Петр, как задумал клиент, так я буду его называть, у него идея дегустировать водку в  крупных супермаркетах города.

Все это подавать в репортаже, что мол дегустировали закуску, мол хотим закуску выпускать не знаем какую...

В супермаркетах есть жк экраны, там идет реклама, реклама водки на месте продажи не запрещена, в то же время

будет идти реклама дегустируемой водки.

Хотя, я никак не уловлю суть...

Лучшу уж серию передач сделать "ИСТОРИЯ ПИТИЯ НА РОССИИ"...

вряд ли это на телевидении прокатит..

А тут хоть дегустации, хоть конкурсы, хоть что...

Вот конкурс это интересно, но вот как привлечь к конкурсу потребителей водки? Будут ли они учавствовать? Как приподнести это?

Вы затронули важный аспект - выделить местную компанию. На каком рынке - РФ, область, город.

На данном этапе задача для города, город - областной центр.

Я предлагала им сделать регулярное освещение, но вот по городу у нас нет мужской программы. Была программа "МУЖСКАЯ РАБОТА" про мужчин  из спецназа, горячие точки и т.п. Но "ПЕНЗАСПИРТПРОМ" - представляет программу МУЖСКАЯ РАБОТА" - как то не очень...

2005-08-10 12:54:13
Редакция » Cветлана

Ровно 10 (десять) лет назад, рекламируя водку, мы проводили "Конкурсы тостов".

С Уважением,

2005-08-10 13:13:35
Cветлана » Редакция

Спасибо,

2005-08-11 13:24:17
Капустин Петр » Cветлана

Светлана. Ситуация существенно прояснилась.

Мои идеи о TV РФ для вас не актуальны...

Теперь о супермаркетах: нужны акции-праздники городского, а еще лучше областного масштаба. Проводятся на центральной площади города и площадках перед универмагами + действо внутри универмага. Акция - праздник "Зеленого огурца", "Первого банного листа", "Второго засола", "Наливного яблочка"...

Исли сезонное - зима, лето, осень, весна - для каждого сезона своя закуска - дегустация....

Шоу, конкурсы, дегустации, лучшие закуски, рецепты... Привлеките рестораны и бары на временные стойки, и им торговля и вам промоушен-ресурс...

2005-08-11 17:37:33
UK0IAI » Cветлана

Попробуйте что-то ласково-уменьшительное использовать.

Не водка - а водочка! Меня  в гипер_маркете продавец удивил. Заметил что я к полкам приглядываюсь, и говорит так ласково - дескать не хотители вот эту водочку попробовать? Дескать очень приятная водочка, мягкая, легкая... я и повелся.

Слоган

ВОДКА - в забегаловке, а Водочка - ........

2005-08-12 10:22:10
Cветлана » UK0IAI

Прикольно.

А мы вчера обсуждали, а кто будет дегустировать водку в супермаркетах, за покупками приезжают на машинах. Значит на дегустации будут те, кто хочет нахаляву "глотнуть". Или я не права?

2005-08-12 10:25:47
Cветлана » Капустин Петр

Вот это хорошо! У нам был праздник "ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК" - это название одного из выпускаемых напитков,  который кстати очень и очень... и ОАО "...спиртпром" был генеральным спонсором.

2005-08-12 14:01:30
Капустин Петр » Cветлана

Если шоу-народное гуляние, то придут толпы... погулять/поесть/попить...

Халява "продегустировать" - исключительно, как награда за достижения...

Что касается поездок на автомобилях за покупками: об этом люди должны знать заранее, например. 1-ая неделя - массовая раклама в маркетах о предстоящем событии, купоны на покупку нужных товаров/пригл.билеты/програмки праздника и пр. пр.

В 4-ую неделю само действо...

А тем, кто не смог выпить - набор в дорогу "ВОЗЬМИ С СОБОЙ" - закуска + шкалик в оригинал-упаковке с сувениром - открывашкой, штопором и пр. с маркой КОМПАНИИ.

2005-08-13 10:17:00
Cветлана » Капустин Петр

Петр, это хорошая иея, хотя программу большую в одном магазине не сделаешь, а во всех сразу это дорого. А вот насчет сувениров это даже при дегустации огурчиков просто супер.

А вот как бы это еще на елевидении осветить, так большее количество населения бкдет привлечено, а не только жители района маркета. ведь анонсами праздника не обойтись?

 

2005-08-13 21:02:38
Елена » Cветлана

Насколько я понимаю, водочная продукция сейчас достаточно структурирована с точки зрения цены. Если предполагается рекламировать дешевую водку, то подойдут народные гуляния с волшебным словом «халява», если это качественный продукт, то такая дегустация только отпугнет потенциальных покупателей и самый оптимальный вариант тогда - набор в дорогу "ВОЗЬМИ С СОБОЙ". Но нужна ли здесь вообще закуска? Может быть, есть смысл больше уделить внимание  удобной и привлекательной мини-упаковке.

Думается не секрет, что вкусовые предпочтения потребителей дорогой водки могут сильно отличаться от огурчиков и помидорчиков.

2005-08-14 12:15:07
Петр Капустин » Cветлана

На теле можно как раз в передачах типа "УТРО", "У САМОВАРА Я И МОЯ МАША" (разнесение - утро/вечер) должны пройти сюжеты-консультации, например, специалист по ресторанным делам и спец-водочник (например, гл. технолог, дегустатор завода).

В эфире они беседуют о том, как правильно выпивать - закусывать. Представитель ресторанного дела выдвигает требования "от закуски", спиртпром - предлагает продегустировать что-то подходящее ...

Если хотите, то я смогу выступить в качестве такового - в качестве члена правления Академии Гостеприимства Санкт-Петербурга (ассоциация баров, рестранов и т.п. предприятий HoReCa)... Эту тему вообще можно обсуждать отдельно...

Ну а на фоне - плакат - попробуйте сами (где?- на дегустации)...

Тут же конкурс - рецепт закуски / поговорка  и т.п....

2005-08-15 13:10:10
Юлия » Cветлана

Светлана!

Если Заказчик хочет дегустацию, то .."их есть у нас!" в ОГРОМНОМ количестве.

Несколько лет назад я делала такую акцию по водке:

1. Дегустация в торговых отделах Администраций районов города для директоров магазинов. В водке, как в любом другом продукте важно выставить ее на полочке хорошо, что б продавец мог слово доброе про продукт сказать, чтоб магазины закупали большую линейку. По эффективности эти дигустации были УУУУХХХ! И тебе лояльность властей и продажи магазинам оптовые!

2. Дегустация на предприятиях после рабочего времени! Представляете, на заводе! За проходной!Или в конференц зале! Чтоб заводы были не против, приходилось это совмещать с их пожеланиями, ну например, выступление директора по кадрам, или поздравление с днем цеха №2. В небольшом. 1 млн. городе такие акции сильно подняли к нашему заводу интерес.

3. Дегустации в фирменном трамвае, создание специальных экскурсий по городу (безусловно с дигустациями), конкурс рыбаков , конкурс овощеводов и садоводов, все с дигустациями))))

И это далеко не все изыски )) Вопрос в том какая конкретно задача стоит перед вами? (в этом то заказчик может определиться )))

- быстрое повшение продаж (может поэтому ему дигустацию хочется в супермаркетах)

- создание устойчивого спроса (тут нужно имиджевую рекламу,брендинг (и дегустация на заводе в этом случае самое то), узнаваемость марки, отстройка от конкурентов, лояльность населения и властей.............

Просто если надо повышать продажи в супермаркетах, то как вы метко заметили - дегустацией это никак не сделать)) Тут хоршо пойдет моментальная беспроигрышная  лотерея,банальный подарок за покупку, на крайний случий - призовая акция с этикетками и "примотками" (местный сленг)к самому продукту призов, но не дегустация, это точно.

Успехов и процветания,

Юлия

2005-08-16 09:53:18
Cветлана » Елена

"Думается не секрет, что вкусовые предпочтения потребителей дорогой водки могут сильно отличаться от огурчиков и помидорчиков"

Вот здесь я полностью с ВАМИ согласна.

2005-08-16 10:01:39
Cветлана » Петр Капустин

На теле можно как раз в передачах типа "УТРО", "У САМОВАРА Я И МОЯ МАША" (разнесение - утро/вечер) должны пройти сюжеты-консультации, например, специалист по ресторанным делам и спец-водочник (например, гл. технолог, дегустатор завода).

А вот такой вариант антимонопольный вряд ли примет, хотя, умение пить и водка это разные вещи, и если будет запрет на питие в эфире, то многие фильмы и программы (даже ГОЛУБОЙ ОГОНЕК, можно будет изъять...

"В эфире они беседуют о том, как правильно выпивать - закусывать. Представитель ресторанного дела выдвигает требования "от закуски", спиртпром - предлагает продегустировать что-то подходящее ..."

Ну это вот больше подходить под дегустацию, и праздники....

Если хотите, то я смогу выступить в качестве такового - в качестве члена правления Академии Гостеприимства Санкт-Петербурга (ассоциация баров, рестранов и т.п. предприятий HoReCa)... Эту тему вообще можно обсуждать отдельно...

Петр, а в славном городе, Санкт-Петербурге, какие либо действия на предмет сильноалкогольной продукции совершаются? Вот советов и предложений много, а в реалии что сейчас происходить? И есть ли сезонность?

Ну а на фоне - плакат - попробуйте сами (где?- на дегустации)...

 

Тут же конкурс - рецепт закуски

ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ лучшее!

Так как насчет тостов слабовата, ну а закусить можно чем угодно :-)

Хотя это исключительно мое мнение  

2005-08-16 10:08:02
Cветлана » Юлия

Юлия

 Спасибо, я предложила заказчику ознакомиться с вашими предложениями, я их считаю очень даже хорошие. И вообще любое дело действие, если к нему поджходить с творчеством и с "изюминкой", что есть в ваших предложениях, это УХХХХХ как захватывает,

Еще раз спасибо.

Да а насколько затраты окупились и на какой продукции?

И была это дегустация дешевой водки?дорогой? и было это под одним брендом, как в моей ситуации, или просто серия?

Продажи поднялись, а по тем сортам, которые дегустировали? или вся серия, если она была.

очень много вопросов.

Если есть желание.

С уважением....

2005-08-16 10:09:32
Cветлана » Всем

И еще такой каверзный вопрос.

Вот тут еще один заказчик на подходе. У него проблема с продажей слабоалкогольных коктелей в жестяных банках.

Дегустацией тут никак.

есть идей?

С уважением....

2005-08-17 20:32:11
Юлия » Cветлана

Светлана, спасибо за теплые слова.

Подробно:

1.В администрациях презентовали сам завод - проиводитель. Выступал начальник отдела сбыта, начальник производста , рассказывали о всей линейке, давали прайсы, ну а в конце, естественно, прелагали самую хорошую водку попробовать и закусить . Такая акция стоила - копейки. Все затраты - доехать, одноразовые рюмочки, закуска (опять же огурчики)). Во многих торговых отделах собрания директоров магазинов - каждый месяц. Они сами их собирают, те соответственно  сами, хотят не хотят приезжают, обсуждают там свои постановления, ну а на эмоциональный разгруз - мы с водочкой .Естественно, акции окупались с лихвой - ведь это же опт. 5 директоров из 100 заключат самый обычный договор на поставкку или решат расширить линейку и сами понимаете - продаджи выросли.

2.От акций с дегустациями на творческой основе для народа - естественно, только хорошее промо. Например, мы организовывали экскурсию по ночному городу в старом трамвайчике (летом) и 2 рейса были только для СМИ. Естественно, там были дегустации, рассказ о нашем заводе, анекдоты, байки и легенды именно о нашей продукции (долго собирали) было очень приятно потом получить огромное колимчество бесплатных материалов.Акция не стимулирующая продажи, а имиджевая, поэтому и объект тут не конкретный продукт, а бренд. Да вы и сами понимаете, что реклама конкретной водки по ТВ  возможна только косьвенная.Продажи от имиджевых акций повышаются медленно, но стабильно и естественно всем брендом. Очень поэтому мне нравиться прием Балтики, которая первая это поняла и вместо "Жигулевских" и "Адмиралтейских" с "Донским казачьим" были просто №1,№2,....

3.Светлана, а вы уверены, что товар выставлен ВЕЗДЕ? Как правило, клиент бывает доволен не ростом узнаваемости марки или увеличения лояльности к бренду, а обычным ростом  объемов продаж. Поверьте, самые эффективные в этой области - это методы тред маркетинга. Журнал BTL-magazin знаком? Поверьте опыту продавца со стажем - рост продаж на современном рынке проще сделать за счает роста торговых точек или полочного пространства. А если товар не плох - сметут с полочки, как миленькие. Особенно на переферии работает железно.

4. Или стимулируйте обычным BTL. У ТРИЗ-ШАНС -  вариантов лотерей и акций с подарками - какие только захочешь! Посмотрите в программах - не пожалеете.

5. Про жестяные банки)) Такая вот у меня мысль - продавать их набором. Упаковку сделать картонную или пластиковую с ручками и наделать тем: "Заколебали все!" или "Сдал сессию!" или "Люблю декана!"ну и понятно с сюрпризом внутри. Где презарвативов положить, где салфетку влажную, где билет на концерт Бритни Спирс ну или поездка на Иссыккуль на троих )). Продажи вырастут гарантированно ))продукт молодежный так что можно и оторваться) )

Ну, или если менталитет не позволяет - мягкий вариант - новогодние подарки внутри, а коробочка со снежинками))или даже не коробочка, а бумажный пакет с голубой ленточкой)))

Пишите, звоните.

А если не секрет вы из какого города?

Успехов и процветания,

Юлия ... настоящая ))))

2005-08-18 09:46:06
Светлана » Юлия
>>>>

"1.В администрациях презентовали сам завод - проиводитель."

 

"2.От акций с дегустациями на творческой основе для народа - естественно, только хорошее промо. Например, мы организовывали экскурсию по ночному городу в старом трамвайчике (летом) и 2 рейса были только для СМИ. "

вот я была на презентации, там СМИ и поили и кормила, но даже когда они сыты и довольны, они просят оплатить хвалебные слова :)

>>

3.Светлана, а вы уверены, что товар выставлен ВЕЗДЕ? 

 Да конечно везде везде!!!!!!!!!!!!!!

>>

5. Про жестяные банки)) Такая вот у меня мысль - продавать их набором. Упаковку сделать картонную или пластиковую с ручками и наделать тем: "Заколебали все!" или "Сдал сессию!" или "Люблю декана!"ну и понятно с сюрпризом внутри. Где презарвативов положить, где салфетку влажную, где билет на концерт Бритни Спирс ну или поездка на Иссыккуль на троих )). Продажи вырастут гарантированно ))продукт молодежный так что можно и оторваться) )

>>

Ну, или если менталитет не позволяет - мягкий вариант - новогодние подарки внутри, а коробочка со снежинками))или даже не коробочка, а бумажный пакет с голубой ленточкой)))

Ну очень даже ничего, мне понравилось! попробую приподнести это клиенту....

Спирс и презервативы, это просто супер!!!!1

Светлана

2005-08-21 15:53:45
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

 

Если нажать на эту ссылку, то слева на панели появится много обсуждений-аналогов (про алкоголь).

 

Успеха,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика