RRRRR - 54.158.173.184

"Надувательство" и его реклама...

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-02-18 17:30:49
Kitty KIT » Всем

Здравствуйте!!!

Я к Вам с вопросом.

Начинаю свой рекламный бизнес. Несколько лет проработала в так называемом "Надувательстве" (аэростаты и пневмоконструкции), которое является скорее имиджевой рекламой и включает в себя оформление выставок, праздников, рейды по городам, рекламные акции и презентации.

Хотелось бы узнать:

1. При всеобщем переходе на упрощение рекламы, актуально ли это сейчас? (Так как надувная реклама всё же прихотлива и зависит от погодных условий.)

2. При рекламирование данных носителей рекламы необходимо подробное их описание и растолковывание, что это реально? (Просто слышала отзыв при просмотре рекламы на НТВ: "Ой, как красиво шарик летит, а это где? В австралии?" или "Как научились анимацию делать, Жюль Верновские идеи с шаром в современность впихивают!!!")

С Уавжением, Екатерина.

2005-02-21 10:29:59
GMN » Kitty KIT
В том направлении, как Вы "отрекламировали" свой вопрос в списке тем - вот такой журналистский приём применять не нужно, даже с кавычками. Моя первая мысль была об откровенно дутом и мошеническом бизнесе, даже хуже чем навешивание лапши про переупакованный глюконат кальция, выдаваемый за чудосредства для похудания или несносное домогательство "Хочешь эту никчемную дряннофоническую пиликалку на свой мобильный?" Немного натянута и ассоцияция Верна и воздушного шара, как будто про Гагарина с парашютом: он с ним прыгал, но прообраз парашюта - от Да Винчи :))
Общий вариант (моего) ответа на Ваши вопросы 1 и 2: Пока Ваша конструкторская мысль будет выдавать новые оригинальные решения - бизнес будет жить. Пока люди будут говорть "Ой, как красиво шарик летит, а это где? В австралии?" - значит Ваша креативная мысль идёт верным курсом и на шаг впереди конкурентов. ))))
2005-02-22 12:48:30
Kitty KIT » GMN

Спасибо за ответ!

Но в нашем бизнесе конструкторская мысль исходит от заказчика (например, онн хочет воздушный летающий замок, мы его рассчитываем и шьём)

А насчёт "Красиво... ... в Австралии?" мне казалось, что люди видя рекламы, должны знать, что это реально сдесь, а не где-то там... Для рекламы НТВ про Австралию мысли, возможно и уместны, но для рекламы самого "Надувательства" , мне кажется неприменимым. (извините, но так называют нас не журналисты, а узкий круг людей, причасный к данному бизнесу, это как тряпичная авиация, так проще и быстрее, и понятнее, Надувательство - надувные конструкции, всё что надувается) Потенциальные клиенты должны знать, что это НЕ в Австралии.

Екатерина

2005-02-22 13:32:34
Андрей Жуков » Kitty KIT

Добрый день!

... извините, но так называют нас не журналисты, а узкий круг людей, причастный к данному бизнесу, это как тряпичная авиация, так проще и быстрее, и понятнее,...

Если Вы хотите продавать услуги этому узкому кругу людей, уже и без Вас причастных к данному бизнесу, то термин "Надувательство" будет неплох.

Если же же Ваши целевые группы иные, то, как бы, сами понимаете...

С Уважением,

2005-02-22 14:02:15
Kitty KIT » Андрей Жуков

Здесь я не рекламирую свой бизнес, а спрашиваю совета, поэтому и называю ЭТО, привычным для себя словом, к тому же данное слово было уже использовано в рекламной компании наших конкурентов, слоган звучал "Надувательство и торговля воздухом!!!" Соответственно я не собираюсь его использовать... Я задала совсем иные вопросы, и жду ответа именно на них, а не обсуждения моих выражений и мыслеобразов.

Мои вопросы:

1. Актуально ли? (так как рекламоносители прихотливы)

2. Нужно ли подробно растолковывать? (так как не все понимают о чём идёт речь)

Как видите, вопроса, как это называть, тут не стояло(((

2005-02-22 14:02:43
Kitty KIT » Kitty KIT
простите за некоторую резкость ответа...
2005-02-22 14:23:49
Эмилия » Kitty KIT

Добрый день, Kitty KIT

Цитата 1. Актуально ли? (так как рекламоносители прихотливы)

Не кажется мне, что этот бизнес так уж и актуален. Но я в данном бизнесе не работала, соответственно, и судить мне сложно. А Вы, как я понимаю, работали:

Цитата 2. Несколько лет проработала в так называемом "Надувательстве" (аэростаты и пневмоконструкции)

Соответственно, должны знать актуально это для Клиента или нет.

Цитата 1. Нужно ли подробно растолковывать?

Цитата 2. (так как не все понимают о чём идёт речь)

Сравните, пожалуйста, две последние цитаты. На мой взгляд, Вы сами ответили на свой вопрос. Ведь если услуга/товар непонятна/ен, то ее/его не купят.

Спасибо.

2005-02-22 15:27:34
Cергей Сидорочев » Kitty KIT

Верно ли я понимаю Ваш вопрос:

Вы собираетесь торговать надувными конструкциями, которые иногда можно использовать и в качестве рекламоносителей (почему бы и нет) и спрашиваете:

1. Будет ли кто-либо эти конструкции покупать (т.е. найдутся ли Клиенты)?

И

2. Требуется ли этим предполагаемым Клиентам подробно пояснять для чего  нужен данный товар?

Спасибо,

2005-02-22 16:43:51
Андрей Жуков » Kitty KIT

Добрый день еще раз!

 

...простите за некоторую резкость ответа...

...Я задала совсем иные вопросы, и жду ответа именно на них, а не обсуждения моих выражений и мыслеобразов...

 

А Вы будьте добрее, тогда и извиняться не придется. Берите с меня пример - я добрый и успешный.

 

Поскольку Вы начинаете свой рекламный бизнес, то Вам урок 1: "Неважно, что Вы написали. Важно, как это понято".

 

Даже, если Клиент явно ошибается. Ну, например, если написано: "Наши булочки без тараканов. Честное слово!",  то Клиент подумает о противоположном.

 

И когда Вы пишете в Теме обсуждения "Надувательство" и его реклама...", то Вы рискуете (независимо от Ваших мыслеобразов) не дождаться должного числа посетителей, которые ответили бы на Ваши совсем иные вопросы. О чем Вам совершенно справедливо написал Коллега GMN.

 

Далее можете не извиняться. А еще лучше не сердиться. А то Вас Редакция заругает :-).

 

Смотрите также:

 

 

С Уважением,

 

2005-02-23 01:27:02
Kitty KIT » Всем

Уважаемая Эмилия!

Спасибо за ответ!

1. Я работала исполнителем, пилотом, но отнюдь не менеджером по продажам/рекламе. Хотя косвенно я представляю объёмы заказов, но они мизерны. Мне казалось, что отдел рекламы не старается раскручивать товар, сидя на достигнутом (хотя я и ошибаться могу).

2. Согласна.

Уважаемый Сергей!

Да именно это я и спрашиваю.

Хотя первое немного упрощено, меня беспокоит именно прихотливость рекламы. В моде сейчас то, что поставил и забыл. А надувные конструкции зависят от погоды, особенно аэростаты. У них громадныя площадь для рекламы (порядка 150 кв.м.), но они привязаны к скорости ветра не более 7 м/с. Хотя мобильны и красочны, всегда привлекают к себе внимание.

А второе: пояснять не только для чего, но в первую очередь, что это вообще такое и то что это реально.

2005-02-23 10:30:42
Редакция » Всем

1. Редакцией удалено одно сообщение, содержащее неуважительные высказывания в адрес участника обсуждения.

 

2. Редакция также делает замечание Андрею Жукову.

 

С Уважением,

2005-02-23 12:13:38
Аркадий Ларионов » Kitty KIT

Здравствуйте!

Если я правильно понял, то в ходе обсуждения на Ваш первый вопрос ответ для себя Вы выработали самостоятельно. Если нет, то Вы упоминали о наличие конкурентов. А как у них дела, они успешны?

Во второму вопросу. Скажите, а есть ли у Вас в наличие видеозаписи с исполнением Вами Вашей услуги для Ваших Клиентов в Ваших широтах? Их демонстрация потенциальным Клиентам, по-моему, и будет лучшим ответом, "что это вообще такое и то, что это реально". 

Признаюсь, меня несколько удивил Ваш второй вопрос. Есть товар - его нужно продвигать - о нем нужно подробно информировать Клиентов. Посему, нужно не только подробно растолковывать, но и встречаться лично с Клиентом (в Вашем случае особенно), демонстрировать ему каталоги с красочными образцами продукции, демонстрировать ему миниатюрные модели Вашего товара (чтоб помещались на офисный стол), приглашать на мероприятия, где другие Ваши Клиенты используют Вашу продукцию (пусть посмотрят как это выглядит), показывать видеозаписи мероприятий с использованием Вашей продукции. Полагаю в этом случае Клиенты смогут увидеть, "что это реально и что это у нас". Простите, наверное, я не оригинален.

Кстати, а кого Вы видите своими клиентами?

С уважением,

Аркадий Ларионов (Латвия, г.Даугавпилс)

2005-02-24 00:04:48
Kitty KIT » Аркадий Ларионов

Аркадий, огромное спасибо за ответ!

Нашими клиентами могут стать многие, от малого бизнеса, которым надувную батарейку над стендом надо повесить, до крупных компаний, заказывающих двухмесячный рейд по городам с Аэростатом специальной формы (например Диван) и полётами утром над городом, а вечером привязное стояние на центральной площади и раздавание рекламных буклетов. А так же частные лица, желающие просто полетать или оформить день рождение любимой тёщи, аэростатом, или надувной скалкой)))

2005-02-24 11:02:26
Сергей » Kitty KIT
По-моему, Вы несколько сузили свою аудиторию зациклившись на аэростатах. Попробуйте иные изделия - те которые не летают - вплоть до детских аттракционов - но не банальных, естественно. А уже что на них разместиь - можно будет подумать...
2005-02-24 13:35:51
Kitty KIT » Сергей

Уважаемый Сергей!

Мы не зацикливаемся на аэростатах. Надувные конструкции (пневмостенды, они не летают) подразумевают под собой не только надувные тумбы с рекламой, стоящие без дела, но и батуты, надувные карусели, пневмотарзанки и многое другое. Возможности обширны. Плюс здания на надувных опорах, от палаток до ангаров для моек.

2005-02-24 16:24:44
Cергей Сидорочев » Kitty KIT
Уважаемая Китти,
 
Итак, Вы собираетесь торговать надувными конструкциями, но не знаете:
  1. Будет ли их кто-либо покупать,
  2. Нужно ли о них подробно рассказывать,
  3. Кому нужно о них рассказывать.
А теперь, как и принято в ТРИЗ, абстрагируемся:
 
Однажды чукча надел лыжи, сунул в рюкзак бутыль самогона и отправился на рыбалку. Но поскольку он не знал что такое эта рыба, где она водится и как собственно ее ловят, то, наткнувшись на берлогу, он подумал, что наверно в такой большой проруби должна быть очень большая Рыба. Была ли там рыба на самом деле и что подумал медведь, мы уже никогда не узнаем, потому что в следующий момент незадачливый рыболов был съеден вместе с рюкзаком, самогоном и лыжами.
 
Речь в данном случае, конечно, не о том случилась ли потом у медведя диарея или какие эпитеты мы подберем для оценки мыслительного аппарата вышеозначенного чукчи.
 
А о том, что, начиная бизнес, все-таки желательно представлять кто наши Клиенты, где они «водятся», какие у них стереотипы и задачи и как с помощью наших Т/У эти стереотипы  удовлетворить, а задачи порешать.
 
Кстати другой, всем известный чукча, знал это очень хорошо.
 
С уважением,
2005-02-24 18:27:08
Kitty KIT » Cергей Сидорочев

Уважаемый Сергей!!!

Спасибо за внимание уделённое моему вопросу. Спасибо за ответ.

Возможно я некорректно поставила задачу. Я знаю, что надувные конструкции покупают, но не активно. Знаю, какие задачи могут решить данные носители. А так же знаю кому бы я хотела о них рассказать. Но незнаю насколько подробно. Много раз слышала ответ "Мы не знаем, что это. Поэтому это нам не надо."

Я хотела услышать мнение (именно мнение) людей занимающихся рекламой:

1. Актуальны ли на их взгляд прихотливые рекламоносители.

2. И известны ли надувные конструкции, настолько, что достаточно фотографий, расчёта стоимости работ и Т/У аппарата. (при личном разговоре с клиентом) И списка решения рекламных задач данными носителями в коммерческом предложение или на сайте компании. Или же надо на сайте углубиться в историю и мифологию данных носителей.

Я хотела именно мнений. Ответы Аркадия и Эмилии, примерно то что я хотела услышать. Просто мнение.

С уавжением, Екатерина.

2005-02-25 11:37:02
С.А. Сидорочев » Kitty KIT

Уважаемая Екатерина,

Как верно заметила ранее Эмилия - если товар непонятен, то продать его Клиенту будет трудно/невозможно.

Поэтому, не думая сейчас о том нужно или не нужно о нем (товаре) рассказывать, сделайте следующее:

  1. Запишите на листок бумаги десятка три-четыре известных Вам фирм. Неважно чем они занимаются, крупные или мелкие – просто любые фирмы, которые Вы знаете.
  2. Сходите в эти фирмы и опросите Руководство. Вопросы: «Знаете ли Вы что-либо о надувных рекламных конструкциях?»  «Известно ли Вам, что их можно использовать в качестве Вашей рекламы?», «Заказали бы Вы себе такую конструкцию?» и т.д.
  3. Ответы запишите дословно, после чего выложите их в этом сообщении.

С уважением,

PS

Надеюсь, что Вы все же не обиделись на мою аналогию.

Поэтому..

2005-02-25 11:39:22
Сергей Сидорочев » Всем
Опровержение.
Любые совпадения, возникшие в процессе абстрагирования, случайны.
Ни один начинающий предприниматель, ни в коем случае не может и не должен считать себя чукчей.
Равно, как ни один чукча не должен считать себя начинающим предпринимателем. Или медведем. Или лыжами.
2005-02-25 12:06:46
Kitty KIT » Сергей Сидорочев

Уважаемый Сергей.

Социологический опрос потенциальных клиентов, входит в наши планы, но пока не представляется возможным. Поэтому я и завела тему на рекламном форуме, чтобы услышать мнение людей близких к рекламе. А в будущем планирую пойти по потенциальным клиентам, но это уже не просто разговоры, это уже нарабатываение клиентской базы. Потому как если я смогу задать данные вопросы потенциальным клиентам, я смогу и ответить на них так, чтобы клиент остался доволен.

Мне кажется, что я совершенно не умею объяснять и поэтому объяснять приходится всё больше и больше. Ну почему просто не высказать своё мнение? Хотя, я благодарна всем, кто ответил в данной теме, я немного встряхнулась, вспомнила как это бывает)))

Да, кстати, Сергей, я ни чуть не обиделась на вашу аналогию, я даже аналогией это не посчитала, просто вы образно описали, что хотите сказать, а я люблю образность.

С уважением, Екатерина.

2005-02-25 12:20:46
Аркадий Ларионов » Kitty KIT

Здравствуйте, Екатерина!

>>

1. Актуальны ли на их взгляд прихотливые рекламоносители.

>>

А Вы не пробовали задать этот же вопрос своим Клиентам? Что они говорят?

Может попытаться провести опрос среди Клиентов относительно их ожиданий и потребностей в данной продукции, а так же выяснить у них при каких условиях они приобретут Вашу работу, а при каких - никогда?

Что же касается Internet сайта, то по моему достоинство этого ресурса в том, что он может содержать максимум информации для Клиентов, СМИ, партнеров и т.д.

Стандартный корпоративный сайт может содержать следующие блоки информации:

1.     Титульная страница (логотип организации, инструкцию пользования и т.п.).

2.     Обращение к посетителям Первого лица компании.

3. Новости компании, официальные пресс-релизы, публикации СМИ о компании.

4.     Карта сайта.

5.      История, легенда, традиции компании.

6.   Структура и руководство компании, биографические данные ведущих специалистов организации.

7.      Значимые даты для организации.

8.      Описание услуг или продукции компании.

9.      Рекламу своих товаров/услуг.

10.  Расценки на продукцию/услуги.

11.  Консультации и рекомендации для своих Клиентов.

12.  Описание новых проектов.

13.  Список партнеров организации (спонсоров).

14.  Годовые отчеты и финансовые показатели компании.

15. Статистические данные, исследования рынка, аналитические материалы.

16.  Опросы и рейтинги.

17.  Конкурсы для своих Клиентов.

18. Подписка на новости компании, рассылаемые по электронным адресам.

19.  Часто задаваемые вопросы и ответы на них (FAQ).

20. Обратная связь (форум, чат, гостевая книга, адреса электронной почты, конференции для посетителей, вопросы представителям компании).

21.  Фото и видео материалы о компании.

22.  Счетчик посетителей.

23.  Поисковую систему по сайту.

24.Ссылки на другие Internet сайты (например, своих партнеров)

Мне представляется, что Ваша ЦА достаточно широка. Следовательно, подходы к информированию ее должны быть разными. К примеру, если "малому бизнесмену" требуется "надувная батарейка на стенд", а презентацию ему продукции начать с аэростата в виде дивана, то у него может сложиться впечатление, что это непомерно дорого. Дальнейший разговор может быть затруднен.

С уважением,

Арк. Ларионов

2006-04-17 12:17:23
Редакция » Kitty KIT

Добрый день!

Поглядите соседнее обсуждение.

Успеха,

2008-10-29 18:34:45
Ольга » Всем
Зравствуйте.
Ситуация: Наша компания планирует продажу воздушного рекламоносителя. Заказчик планирует разместить его над своей производственной базой, на высоте 40-50 м. от земли, на длительный срок. Наша задача, также подготовить полную информацию по процессу регистрации данного рекламоносителя, если это необходимо по закону "О рекламе". Если обычная рекламная конструкция занимает определенный участок земли, то исходя из этого мы оформляем договорные отношения с собственником земли.
Вопрос:
1. Какую конструкцию вы посоветуете
2. Что и скем придеться оформлять в случае размещения воздушного рекламоносителя.
3. Есть ли установленные нормы безопасности по высоте полета в городе, какой длинны должен быть трос от земли, если планируется конструкцию только поднять и закрепить на высоте без дальнейших перемещений по воздуху.
4. Имеет ли право администрация города и другие инстанции запросить разрешение на размещение данной конструкции.
Всем Спасибо.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика