9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10789 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Чем заинтересовать спонсора на не зрелищный вид спорта

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2017-03-25 01:48:44
Ирина Аникина » Всем
Добрый день! Взялась помочь региональной Федерации по пауэрлифтингу. Организация полностью не коммерческая, а вид спорта не зрелищный (не сравнить к примеру с единоборствами, боями, гонками и т.п.). При этом, спортсмены есть разных возрастных категорий (с 14 лет и 70). Спонсоров найти в городе почти не реально, а спорт развивать необходимо. Турниры (наскребаем по сусекам) проводим где-то 2 раза в месяц, ежемесячно. Если не сможем решить вопрос со спонсорами в ближайшее время, то придется, к сожалению, "закрыть лавочку". Но, так не хочется бросать спортсменов, которые прикладывают большие усилия.
Вопрос - чем можно заинтересовать спонсора на такие мероприятия? Прочла обсуждения по яхт клубу, там все таки зрелищный вид спорта, плюс приличное число зрителей за счет открытой площадки пляжа.
Прочитав статью про целевые группы мероприятий для спонсора, поняла, что мы скорее относимся к категории А2, но есть большое Но! К нам, на турниры и соревнования почти не приходят зрители (все свои да наши).
Тогда появился второй вопрос - как привлечь аудиторию? 

Прошу, помогите разрешить вопросы! Так не хочется закрывать Федерацию, потому что все же есть "спрос" на данный вид спорта, и он решает одну из проблем современности - приучает к здоровому образу жизни молодежь и не дает упасть духом ветеранов спорта.

Надеюсь на совместную помощь. 
2017-03-25 12:35:48
Михаил Опанасенко » Ирина Аникина
Ирина, Вы пишете:

потому что все же есть "спрос" на данный вид спорта

У кого (кроме ЦА: все свои да наши)?

 C Уважением, 
2017-03-25 14:41:06
Павел Друбич » Ирина Аникина
Здравствуйте, Ирина,

Я так думаю, что лучше продвигать какого-нибудь неординарного силача, нежели вид спорта. Например, он закинул штангу на середину Волги, или переплыл Волгу с "блином" на шее, или нижегородского оленя отнёс в офис компании "ИКС", или объявил, что в людном месте будет гнуть подковы на спор и т.п. 

С пожеланиями, 
2017-03-26 17:38:29
Ирина Аникина » Михаил Опанасенко
В области этим видом спорта занимаются порядка 300 человек. Процентов 70 из них это молодежь, остальные - возрастные группы. Пока поддерживать боевой дух - то они растут и развиваются. Но, к примеру приверженцы так называемого ЗОЖ движения - противники пауэрлифтинга (казалось бы...)
2017-03-26 17:46:21
Ирина » Павел Друбич
Идея супер! Спасибо! Осталось найти таких людей:) Дело в том, что мы наблюдаем тенденцию, при которой (безвозмездно) мало кто хочет что делать. Соответственно, как заинтересовать таких (если они найдутся), при итак отсутствующем у нас бюджете:) А присвоение Звания - сейчас не особо в моде. Хотя, если объявить конкурс с отбором на звание "Лица Федерации"....
2017-03-27 16:27:02
Павел Друбич » Ирина
Ирина,

просто упомянутый силач мог бы собирать больше людей, чем зрителей пауэрлифтинга.

А 300 человек, собравшись, о которых Вы написали выше, могли бы провести флэшмоб = разошлись бы по городу и в разных точках поднимали "Газели" за передние колёса или женщин на блинах от штанги. Представьте 300 точек - весь город узнает, тысячи фоток, десятки тысяч перепостов. Разговоров, опять же, тьма. А Вы говорите: "не массовый".

Можно усилить: провести акцию "Найди силача". В городе 300 силачей, каждый где-то совершает свой бессмысленный, но зрелищный подвиг, но точные адреса не объявлены, а объявлены примерные. Так что, знаешь, что где-то в моём районе сегодня силач чудит. Если нашёл, то сбудется желание, если потёр силача, то сбудутся два желания. (В городе Вроцлав так туристы фигурки гномов ищут - надо триста найти и будет счастье).

Под такой масштаб и спонсор найдётся.

Дело в том, что мы наблюдаем тенденцию, при которой (безвозмездно) мало кто хочет что делать. 

И правильно! Это очень здоровая тенденция. Или Вы про силачей, которые хотят спонсора, а поработать ради этой цели не хотят?

С пожеланиями, 
2017-03-27 18:51:07
Ирина » Павел Друбич
Павел! Это великолепно! Насчет флешмоба. Но! И да, 300 человек хотят выступать и показывать свои результаты! Но они не хотят что-то делать сверх того (вообще, спортсмены-пауэрлифтеры они такие, все в себе и своем спорте). При этом, естественно, все смотрят на Федерацию и ждут, что будут супер условия для их турниров.
Получается, что уже вытекает еще одна задача: Заинтересовать спонсора -> Заинтересовать зрителя -> Заинтересовать силача (или нескольких:)

Задачка... 
2017-03-27 19:39:49
Павел Друбич » Ирина
Но они не хотят что-то делать сверх того...

Ирина, тут такое дело - нельзя ленивым лузерам помогать. А то они людей бить начнут. Да, и не течёт вода под лежачий камень.

С пожеланиями,
2017-03-29 15:47:20
Сергей В. Сычёв » Ирина Аникина
Ирина, добрый день!

Уточните:

... а спорт (пауэрлифтинг) развивать необходимо...

Почему необходимо? Кому необходимо? Те, кому это необходимо, готовы купить то, что им необходимо? 

Организация полностью не коммерческая...

Почему? 

  • Но, так не хочется бросать спортсменов, которые прикладывают большие усилия.
  • Но они не хотят что-то делать сверх того (вообще, спортсмены-пауэрлифтеры они такие, все в себе...) 

Как это совместить?

C Уважением,

P.S. Высказанные выше идеи Коллег мне понравились.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика