RRRRR - 50.16.107.222

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2016-03-30 06:23:45
Евсюков Антон » Всем

Здравствуйте,

Задался целью доказать руководству, что менеджеров необходимо мотивировать рублем. Вопрос как? Работаю в крупной рыбодобывающей компании  менеджером по закупу.

Заработная плата состоит только из оклада + районные надбавки, мотивация одна, лишь бы не получить взыскание, или увольнение. Я, как менеджер, понимаю, что это не правильно.

Объясню вкратце  специфику моей работы:

  • В компании 10 единиц рыбопромыслового флота и 1 транспортное, нас 5 менеджеров. Конкретно я отвечаю за комплексное снабжение 4-х из пароходов (начиная с запасных частей кончая банкой тушенки).
  • Основанием для закупки товара и запасных частей является заявка с судна. Закупка происходят путем сбора информации в интернете, СМИ, личный опыт. Затем анализ цен, электронное согласование, покупка. Текучка бумаг просто неимоверная.
  • Логистика от транспортного судна до судов рыбопромысла тоже ложится на наши плечи, т.е. погрузка с берега, перегрузы на другие транспорта в море по разным причинам, будь это шторм или, банально, не наловили рыбы и транспорт к судну не идет, и снабжение приходится передавать на другое судно компании, потом много ТМЦ теряется, после собираешь объяснительные, проводишь комиссии, удаленно, сидя в офисе так как судно в море и т.д.
  • Составлением и заключением договоров, также занимается менеджер. Конечно, есть типовой договор который мы пытаемся заключить, но очень часто бывает что контрагенты наотрез отказываются работать по нашим требованиям. Это подразумевает собой протокол разногласий. Контракты с КНР и Ю.Кореей, составляет менеджер сам, так юридический отдел в нашей компании не занимается составлением договоров. В их работу входит только их проверка при согласовании.
  • Также имею склад, тоже удаленно, в Пусане, по деньгам на нем числится запасных частей для флота на 25 млн рублей (представляете меру ответственности?). Очень много текучки, что-то приходит, что-то отправляешь на транспорте, и все это я делаю удаленно пользуясь услугами агента. 
  • В иностранной командировке, во время ремонта судна менеджер отдела снабжения являются полными представителем компании в данном порту. Выполняет обязанности, по сохранению экономической безопасности, охраны труда, обязанности менеджера отдела кадров в урегулировании личных вопросов и также общие вопросы касающиеся быта и жизни в иностранном порту в целом. Конкретно я, очень часто оказываю услуги переводчика с китайского языка и наоборот для экипажа, помогаю  как с личными вопросами так и рабочими.

Находил в интернете статьи о мотивациях закупщиков в коммерческих компаниях, т.е. есть закупщик, а есть продавец, у нас же работа с флотом строится совершенно по другому, есть схожие моменты, но их мало и по изложенным формулам не составишь формулу мотивации менеджера снабжения рыбодобывающей компании.

2016-03-30 11:07:38
Андрей Жуков » Евсюков Антон

Вы, Антон, прямо-таки, не закупщик, а "фирма в фирме". Почему сложилась такая неудобная структура, можете пояснить?

C Уважением, 
2016-03-30 15:01:29
Ксения Ткалич » Евсюков Антон
Добрый день, Антон,

Давайте, двигаться по шагам:

Шаг 1. Вы распишите Ваш разнообразный функционал по блокам работ.

Шаг 2. Затем мы с Вами определимся насколько возможно переструктурировать, перераспределить Ваши работы.
Для этого есть и отдельная услуга по анализу и проектированию компаний и её отделов.

Шаг 3. Вы перечислите (оставшиеся у Вас) функции / работы более детально.
И такую работу мы можем выполнять за Вас, вплоть до мельчайших нюансов каждого бизнес-процесса.

Примеры к первым шагам:


Шаг 4. Вы попробуете "привязать" перечисленные Вами функции к конкретным критериям результативности.
А это вообще наша специализация - прикладные системы материальной мотивации!

Примеры к последнему шагу:


С Уважением, 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика