RRRRR - 54.163.173.253

Увеличение числа подписчиков небольшой районной газеты

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2016-03-21 12:58:42
Роман » Всем

Добрый день!

Недавно устроился в газету рекламным агентом и немного впал в ступор. Постараюсь кратко описать, но букв все равно будет много.

То что есть на данный момент:
1. Основной показатель моей работы - количество подписчиков. На данный момент это около 900 человек.
2. Возраст самый разнообразный. От 18 и до 99. Это очень легко отследить, т.к. я контактирую с бОльшей частью подписчиков.
3. Доставка осуществляется мной и только по предприятиям с условием, что на предприятии количество подписчиков больше 10. "Одинокие" подписчики забирают газету самостоятельно у меня же в редакции. Возможности организовать доставку каждому подписчику персонально нет – очень дорого. Пробовали через почту – цена подписки вырастает в раза.
4. Газета - не единственное средство массовой информации. Есть ТВ канал и радио станция. Но все это является единым предприятием, поэтому ни о какой конкуренции речи не идет. Конечно же есть свои сайты.
5. Помимо этого, предприятие может оказывать услуги типографии по смешным ценам.
6. Газета существует уже около 70 лет. То есть это далеко не новое издание.

Специфика  территории:
1. Небольшой район на Крайнем Севере. Численность населения в районе - около 20 тыс. человек, 7 населенных пунктов, в райцентре около 7 ты. человек, половина из которых ведет кочевой образ жизни.
2. От райцентра до ближайшего города - около 400 километров. Райцентр - единственное место, куда можно добраться на автомобиле. Остальные населенные пункты - только вертолетом.
3. 95% организаций, включая саму газету - бюджетные. Из коммерческих организаций - 2 банка, такси, различные магазины. Соответственно количество потенциальных рекламодателей ниже некуда. Да и, по большому счету, особо реклама им не нужна, т.к. все друг друга знают и распространяют информацию из уст в уста.

Что требуется:
1. Увеличение количество подписчиков в 2 раза в осенне-весенний (основной рабочий) период.
2. Сохранение количества подписчиков в летний (отпускной) период.
3. Привлечение рекламодателей
4. Продвижение полиграфических услуг 

Что сделано на данный момент (в принципе достаточно стандартные шаги):
1. Договорился с самыми проходимыми магазинами на продажу газеты в розницу (агенты). 
2. Развесил рекламку в автобусах (наружные щиты находятся крайне неудобно, да и дорого)
3. По радио постоянно, по ТВ раз в месяц анонсируется возможность подписки на газету, т.к. подписаться можно с любого месяца
4. Сейчас в процессе обсуждения с предприятиями культуры такого момента: чтобы во время больших мероприятий отдельно говорилось, что информационную поддержку оказывает газета

Основная загвоздка в том, что газета бюджетная и на каждое действие требуют буквально указ чуть не за подписью всех начальников и замов. Ни о каких акциях, розыгрышах, дисконтах речи даже идти не может. Ценообразование построено так. что любая услуга просто сама себя окупает и никакой прибыли и этого не изменить. Если даже я найду партнера на розыгрыш по бартеру, это может выйти боком. А продажи должны расти.
По полиграфии ситуация еще сложнее - у всех, даже У ВСЕХ стоят собственные цветные принтеры как раз на цели печати своей полиграфии. Можно было бы вылезти за счет дизайнерских услуг, но на это всем плевать. Да и в бюджете на год, у всех предприятий, не прописан "заказ полиграфических услуг".

 

Коллеги, что можно сделать? Заранее благодарю.

2016-03-22 10:34:44
Андрей Жуков » Роман
Уважаемый Роман!

Что Вас держит в этом "загадочном" заведении? Если Вы можете:

1. Договориться с самыми проходимыми магазинами на продажу газеты в розницу (агенты). 
2. Развесить рекламку в автобусах
3. По радио постоянно, по ТВ раз в месяц анонсировать возможность подписки
4. .............вероятно, и многое другое.........


, то сделайте это для чего-нибудь иного.

Подписку-то, небось, продвигают, поскольку в розницу никто не покупает. А предприятие можно подписать "добровольно-принудительно".

Посмотрите также здесь ("Как поднять тираж и подписку").

Удачи,


2016-03-22 13:22:53
Роман » Андрей Жуков
Александр, в розницу разбирают, т.к. газета, наряду с телевидением и сайтами единственные источники информации о жизни в районе. Но при этом, ТВ канал показывает не у всех. В рознице газеты разбирают довольно таки неплохо (120 экземпляров в неделю). Предложенные статьи читал уже по паре раз, но как такового ответа в них нет. Да, сайт, но что касается интернета, у нас он отвратительный: скорость доступа каждый день разная, поэтому уходить только в сеть нет смысла. На днях получилось договориться с местной гостиницей, чтобы они тоже покупали у нас газету на выгодных для нас условиях. Это конечно плюс к карме, но недостаточно. Был лучшим на курсе по коммуникациям, но сегодняшнее положение дел просто уничтожает мою смекалку: конкурировать не с кем, поэтому и идей никаких не возникает.
2016-03-22 13:30:08
Роман » Андрей Жуков
Прошу прощения, Андрей. Ответил на звонок и перепутал имя. Держит меня здесь то, что это единственное место где я могу работать по специальности на данной территории. А подписание в "добровольно-принудительном" порядке не работает. Да и власть этого не хочет. "Зачем навязывать людям то, что им не нужно. Сделайте так, чтобы люди сами захотели подписываться на газету" - такая политика и я ее полностью поддерживаю. сама по себе газета пережил "рестайлинг" - увеличилась полосность, добавилось больше фотографий, газета стала цветной. Конечно же, программа, погода, объявления, поздравления и т.д. Проводили опрос, что читателям хотелось бы добавить в газету, из предложенных вариантов победил вариант "другое". Начинаешь разговаривать с подписчиками, задавать тот же вопрос, отвечают "не знаю. Можно что-то добавить, но что не знаем."
Как-то так. 
2016-03-31 13:35:22
Михаил Опанасенко » Роман
Роман,

Вам нужно увеличение именно подписки или увеличение спроса разными средствами?

C Уважением, 
2016-04-01 06:56:32
Роман » Михаил Опанасенко
Михаил, мне нужно увеличение количества подписчиков.
2016-04-01 18:17:11
Михаил Опанасенко » Роман
Михаил, мне нужно увеличение количества подписчиков. 

Поглядите слева на панели - подборка обсуждений по увеличению подписки за разные годы. Конечно, там обсуждения за разные годы (в том числе, когда интернет не особо был развит), но может быть для Вашего специфического городка, как раз, это и надо.

C Уважением, 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика