Амазон
RRRRR - 54.92.190.158
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13807 Подписчиков


Как успокоить подростков в ТЦ?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2016-03-16 08:53:01
Антон Титов » Всем
В крупном ТЦ на фуд-корте собираются группы подростков, втихую распивают спиртные напитки, ведут себя шумно, неадекватно.

Охрана по закону не имеет права их трогать пальцем. Вызывает полицию, та тоже разводит руками.

Как решить проблему?

Спасибо!!
2016-03-16 09:48:10
Павел Друбич » Антон Титов
Здравствуйте,

Охрана по закону не имеет права их трогать пальцем. Вызывает полицию, та тоже разводит руками.

Охрана правильно вызывает полицию. Полиция должна привлекать этих подростков по статье  ст.20.1 КоАП РФ

Обращайтесь в прокуратуру по поводу бездействия сотрудников полиции. Примеры.

С пожеланиями,
2016-03-16 11:13:38
Антон Титов » Павел Друбич
Полиция даже забирает некоторых буйных подростоков, но те возвращаются на фуд-корт спустя час. Посиделки компаний несовершеннолетних происходят ежедневно, полицию не навызываешься, а нормальным посетителям это очень мешает, отпугивает. 
2016-03-17 18:38:08
Павел Друбич » Антон Титов
Полиция даже забирает некоторых буйных подростоков, но те возвращаются на фуд-корт спустя час.

1. Вы вправе получить в полиции протокол, информацию о нарушителях, о том, какая мера была применена. Это должно быть квалифицировано как мелкое хулиганство - выше по ссылке. 

2. Вы должны сразу снова вызвать полицию, если хулиган вернулся. И не комплексовать по этому поводу. Поскольку, если с ним была проведена работа и/или он был оштрафован (на 500 или 1000 рублей), а потом сразу повторил хулиганские действия, то его должны закрыть на 15 суток. Даже, если этого не произойдёт, Вы всё равно должны этого требовать и - в любом случае - получить второй протокол на руки.

3. Вы имеете право отказать в обслуживании. Фудкорт - это частная территория, на которой законный владелец (в том числе и арендатор помещения) вправе устанавливать определённый режим пребывания. И нарушение общественного порядка может послужить основанием к отказу в обслуживании.

Из положений ГК РФ о публичном договоре (статья 426), пунктов 1, 2 статьи 1 Закона N 2300-1 и пункта 5 Правил оказания услуг следует, что гражданину, обратившемуся в организацию, оказывающую услуги населению в сфере оказания услуг общественного питания, с предложением заключить с ним публичный договор оказания ему услуг общественного питания, может быть отказано по основаниям, предусмотренным внутренними правилами поведения для потребителей, которые разрабатываются и утверждаются в такой организации.

Поэтому повесьте правила пребывания на фудкорте на видное место. И н
е бойтесь выставить хулиганов за дверь, особенно после привода в милицию. Максимум, на что они могут быть способны - это на подачу гражданского иска против заведения. Но этого не будет, тем более, после административного протокола или двух.

Если же гражданский иск против Вас был бы подан (что - повторю - маловероятно), Вы представите судье:

a) заверенную копию правил поведения в ресторане;

b) свидетелей из числа персонала (а ещё лучше — из числа Ваших постоянных клиентов) которые подтвердят неоднократные факты нарушения порядка скандалистами;

c) протоколы об административном правонарушении;

d) встречный иск (при желании).

4. Направьте копию этих протоколов по месту работы или учёбы хулигана и его родителей. Если это студенты, их можно довести до отчисления. Если это работники, то их сразу уволят. Родителям хулиганов объясните, что их дети попадут во все HR-базы в чёрные списки  - на работу их не примут нигде (кстати, это наверное и стоит сделать).

5.
Подайте гражданский иск (протоколы - доказательство) против хулигана или его родителей о возмещении убытков, морального вреда (работникам) и проч.

С пожеланиями,
 
2016-03-18 07:34:49
Антон Титов » Павел Друбич
Спасибо Вам большое!!
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика